Воспрепятствовать этому могла только осечка "Клерфонтена". Ну и чтоб без всяких резких взлётов от "Батшата", "Лафайета" и КБТФ-9.

Смогут ли чемпионы отыграться?

Роман Крымовский

Первый пункт плана практически выполнен: "Клерфонтен" без шансов сгорел в Жодино! Я говорил о том, что "Батшат" в туре чемпионата заработал рейтинг 72. В Кубке этот показатель поднялся ещё на балл. В том числе и за счёт не участвовавшего в спаренном матче Уэсли Саида (на фото). Отдыхал нападающий "Дижона" и "Батшата" долго. Регулярно участвуя в кубковых баталиях, Саид не играет в матчах чемпионата уже 2 месяца. Оттого и горел желанием проявить себя на фоне сильнейшей французской команды. 4 (2+2) - веская заявка на то, чтобы однажды в четверг проснуться игроком "Клерфонтена". 700 рублей для Артёма Тароткина не деньги. Так ведь? Или Эмилиано Сала в атаке полезнее?

Удивительное дело, "Лафайет" провёл два спаренных матча на одном и том же поле против одной и той же команды. Но если в туре КБТФ-9 не оставил шансов Сергею Кузьмину, то кубковая встреча завершилась вничью. А ввиду её ненулевой результативности, имеет смысл назвать "Лафайет" фаворитом.

И всё же вернёмся к "Клерфонтену". Смогут ли чемпионы отыграться? Проанализируем все матчи чемпионов в этом сезоне. 31 игра, 28 раз из них не хватило бы, а ещё трижды были зафиксированы именно 5:0. Дважды в чемпионате был бит "Варсен". А в ответном четвертьфинале были приговорены "Одичалые". Как видим, такой кубковый опыт у "Клерфонтена" имеется.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Батшат - Клерфонтен - 5:0 (Данило Барбоза, Уэсли Саид - 2, Мусса Конате, Юссуф Сабали)

КБТФ-9 - Лафайет - 1:1 (Рено Рипар; Вилан Сипрьен)

Комментарии

0