Они состоялись, соответственно, две и одну неделю назад, но это ж не повод, чтобы оборзеть и не обозреть их, сославшись на чудовищную занятость!

Майки в 7 раз подорожаааают, "Ювентус" станет новой командой-династией в Лиге чемпиооооонов

Роман Крымовский

Что же подарили нам 24-ый и перенесённый 17-ый туры? Во-первых, чемпиона. "Адзурри" Алексея Еникова подтвердил своё звание, даже несмотря на поражение от моей "Патриции". Ну там к нашим воротам трудно было пробиться: защитники "Ромы" (и Ромы) Александар Коларов и Федерико Фасио набрали 27 баллов на двоих. Аргентинец же и пенальти реализовал. Во втором матче чемпионы одержали наискромнейшую победу над "Татьяно".

Как же при таких раскладах удалось материализовать 4-очковый отрыв в досрочное золото? А это "Пьемонт" Артёма Тароткина прикольнулся и потерпел два сухих домашних поражения. Проиграть команде Роналду - это святое, сам Месси не раз так делал. Но "Инферно"?!

Двумя баранками, помимо "Пьемонта", отличились только три худшие команды турнира - "Виола", "Татьяно" и КБТИТ-4. Нарядная компания! И ни одна из них даже забить не смогла. Что тут сказать... Приятной долбёжки в подвале.

Ещё недавно казалось, что как минимум серебро уже в кармане у "Пьемонта". Однако "Каморра" с "Алхимиком" уже совсем рядом. Команда Николая Гнедько и вовсе могла уже обосноваться на второй строчке, но зачем-то крупно проиграла "Молодости" на своём поле.

А вот "Алхимик" безупречен. Две победы, фактически обеспеченная путёвка в ЛЧ. Команда без слабых мест. Ну почти...

Кстати, знаете ли вы, кто ещё прошёл данные два тура без потерь? "Инферно" и КБТИТ-6. Пару недель назад они составляли компанию трём бедолагам со дна, но теперь бросили их на 12-14 местах, а сами разыграют 10-11. Трудно назвать "Инферно" и КБТИТ-6 командами без слабых мест. Но одно преимущество над "Алхимиком" у них есть. И вы это знаете.

По 40 очков имеют команды, расположившиеся в зоне ЛЕ - "Патриция", "Молодость" и "Корлеоне". Идиллию может нарушить "Бьянконери", отстающий всего на 1 очко. Идиллию могут спасти "Каморра" и "Пьемонт" - оставшиеся оппоненты "Бьянконери". Очень на них надеюсь, а то "Патриции" в ближайшем туре предстоит выезд в Марокко. Откровенно побаиваюсь ((

Хотя и "Молодости" трудно придётся, ведь играть осталось с двумя лучшими командами чемпионата на данный момент. И только Алексей Кукса может быть спокоен, глядя на календарь. Наверняка он был спокоен и перед выездом к "Бьянконери", но вот отгрузил Фелипе Кайседо (на фото) "трёшку" и привет. Хреново то, что появился Кайседо в "Бьянконери" из моей "Патриции". Ровно год назад я вот этой вот самой рукой выставил его на аукцион за 10 рублей, за которые он и достался Сергею Кузьмину. Забавно будет, если этот эквадорский мужичок оставит меня без еврокубков.

Между прочим, ни одному игроку не удалось поразить ворота в обоих этих турах, так что Кайседо ещё и становится лучшим бомбардиром отрезка.

И лишь один игрок смог частично поддержать Фелипе и тоже забить в 24-ом туре больше одного. Это Амин Юнес, принесший "Сульмоне" победу. Не далее как в марте я той же самой рукой вышвырнул Юнеса аки щенка. Так что Алексей Мазаник прав: тренер я слабоватый. Вынужден согласиться.

Но у моей "Патрицией" есть ровно одно преимущество над "Алхимиком". И вы его тоже прекрасно знаете. Да-да, я именно о ней, о португальской чепухе. Вспомните, сколько было шума, когда она появилась в Турине! Майки в 7 раз подорожаааают, "Ювентус" станет новой командой-династией в Лиге чемпиооооонов, бла-бла-бла. Что же имеем на выходе? Да, вернул скудетто в Турин, тут не поспоришь. Но где Кубок? Где победа в ЛЧ? Ау, дядя, тебя на сумасшедшие деньги для чего выписывали? Смотреть, как ты судишься с немецкой газетой (уже проиграл), американской тётушкой (ещё проиграет) и открываешь в Мадриде клинику по пересадке волос? А заодно наблюдать, как акции "Ювентуса" падают на 26% за сутки после бесславного вылета из главного евротурнира...

При этом что-то пытается забивать между своими судилищами. Всего на 5 голов отстаёт от лучшего бомбардира Серии А Фабио Куальяреллы. Но при этом даже не является главным его преследователем, оставаясь в тени, окружённый поляками. Иван Сусанин на геле.

Но что за дела в виртуальном турнире? Последний гол Роналду датирован... 7 февраля. Этого года, за что отдельное спасибо. С тех пор Криштиану успел провести 9 матчей, не забил пенальти и отдал 1 голевой пас. Человек окончательно переключился на роль ассистента.

Быть может, его партнёры не устраивают? Ах ты падла... Минимальную победу над "Пьемонтом" в 17-ом туре принёс Мануэль Ладзари. Слышали о таком? Бравый опорный полузащитник команды СПАЛ. Ладзари спал весь сезон (удаление + незабитый пенальти), но когда понял, в какой форме их псевдолидер, взял игру на себя.

А что же бесхребетное создание? У него последний шанс на реабилитацию - спаренные матчи против моей "Патриции" в чемпионате и финал Лиги Европы. Криштиану, прошу, зажги в них. Вот чтоб не Ладзари, Ансальди или Сориано какой-нибудь, а именно ты должен выйти на авансцену и заткнуть рот недоброжелателям. Коих всё больше и больше...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

24 тур

Патриция - Адзурри - 1:0 (Федерико Фасио)

Пьемонт - Инферно - 0:2 (Хосе Луис Паломино, Никола Сансоне)

Каморра - Молодость - 1:4 (Марко Пароло; Фабио Куальярелла, Риккардо Орсолини, Юрай Куцка, Доменико Берарди)

КБТИТ-4 - Алхимик - 0:3 (Аркадиуш Милик, Роберто Сориано, Кристиан Ансальди)

Бьянконери - Корлеоне - 3:0 (Фелипе Кайседо - 3)

Сульмона - Татьяно - 2:0 (Амин Юнес - 2)

КБТИТ-6 - Виола - 1:0 (Эмилиано Моретти)

17 тур

Адзурри - Татьяно - 1:0 (Алехандро Гомес)

Пьемонт - Алхимик - 0:1 (Мануэль Ладзари)

Каморра - КБТИТ-4 - 1:0 (Эдин Джеко)

Патриция - Корлеоне - 2:2 (Александар Коларов, Дрис Мертенс; Ясмин Куртич - 2)

Сульмона - Молодость - 0:0

КБТИТ-6 - Бьянконери - 2:1 (Алессандро Мурджиа - 2; Андреа Петанья)

Инферно - Виола - 1:0 (Тьемуэ Бакайоко)

Комментарии

0