А через несколько часов буду смотреть пятую серию восьмого сезона "Игры престолов" по телеканалу FOX, и у них совсем не лето близко.

Иборра был куплен Андреем Круковским в тот день, когда мы собирались и смотрели ЛЧ в Минске

Алексей Мазаник

К 26-му туру чемпион уже был известен, но интрига была в борьбе за тройку, а также на границе еврокубков. Всё было в руках моего "Аделанте", нужно было обыграть на выезде последнюю команду чемпионата КБТИС-3, но я понимал, что это будет не так легко, как кажется. В последних турах чемпионата Испании идёт жаркая борьба за выживание, и многие команды активизировались и играют на максимуме своих возможностей, а в их составе многие игроки из КБТИС-3. И даже несмотря на то, что мои Видаль, Сарабия и Токо-Экамби забили в реальных матчах, я не смог выиграть этот матч. Пора уже уходить от стереотипов, что обязательно надо ставить в состав игроков "Барселоны", "Реала" и "Атлетико". На этот раз подвёл Каземиро (-2), ведь можно было сделать ставку на его оппонента Мерино (+10) из "Реал С", который был более мотивирован. Моя ошибка вылилась в потерю двух очков и пришлось смотреть на оппонентов.

Однако "Гуайота" обыграла "Вуэльту" уверенно, со счётом 3:0. Команда Алексея Еникова за первый круг скопила очень много фарта, так как соперники сопротивлялись на порядок выше среднего. Вот в последнем туре это и помогло, ведь гол с пенальти Месси, а также нехватка одного балла в атаке команды Жени Костюкевича. Месси выиграл номинацию лучшего бомбардира с 20-ю голами, из которых 9 (!!!) были забиты с пенальти... Представляю, что бы было, если б Роналду 45% своих виртуальных голов забил таким образом. "Гуайота" снова вторая в чемпионате Испании, уже 4-ый (!!!) раз подряд.

Для меня хорошо, что хоть "Бернабеу" потерял очки в матче с КБТИС-6. Обе команды имели турнирную мотивацию (по итогу мотивация их от...) и обе проиграли свои противостояния из-за счёта 2:2 в этом матче. Много интересных событий было в матче, это и противостояние капитанов Рауль Гарсия (+14) vs. Хоакин (+13), и три виртуальных удаления, и незабитый пенальти. Роковой ошибкой Сергея Вишнёва стал тот факт, что на главную игру сезона он не поставил своего лидера Карима Бензема (на фото), а доверился паре нападающих "Вильярреала". Однако сезон для Сергея стоит признать успешным, так как Бернабеу впервые вышел в Лигу чемпионов и сказал, что всем этим "Челтенхэмам" и "Кавендишам" стоит его бояться. Видимо, Сергей будет усиливать свой состав мощными трансферами, так как с теми игроками, что есть сегодня, вряд ли получится конкурировать с лучшими командами нашего проекта.

Две лучшие команды тура по рейтингу встречались между собой. "Печенька" и "Командо" на двоих собрали +119 баллов, но всё решил один виртуальный пенальти. Иборра был куплен Андреем Круковским в тот день, когда мы собирались и смотрели ЛЧ в Минске, а также проводили жеребьёвку наших еврокубковых четвертьфиналов. В том далёком туре Висенте заработал и забил пенальти в ворота своей бывшей команды "Бернабеу". С тех пор игрок "Вильярреала" не забивал и лишь в самый важный момент подошёл к точке и взял на себя ответственность, чтобы вывести "Командо" в ЛЕ. После гола Иборра снял майку и получил жёлтую, благо она не была у него второй, как у игрока итальянского "Сассуоло", иначе было бы очень сложно противостоять такой "Печеньке". Обе команды в следующем сезоне будут представлять Испанию в ЛЕ, и хочется пожелать Роману Зобову побольше ответственности, а Андрею Круковскому - больше фарта, как в жизни, так и в игре.

Стало это возможно благодаря ужасному сезону в исполнении "Куйла". Женя Климчик в чате сказал, что ему было бы интересно сравнить показатели последних сезонов чемпионата Англии. Это на самом деле несложно сделать, по чемпионату Испании будет сделан специальный обзор, уже после финала Кубка, с подведением итогов сезона, а также небольшим анализом. Победу "Крынице" и возможность уйти с 13-ого места команде Евгения Климчика принесли игроки "Вальядолида" и "Эспаньола", которые в этом туре своими выездными победами помогли многим командам, в которых есть представители этих клубов. Егору Малееву хочу пожелать почистить состав от тех, кто не оправдал надежд, продать Хамеса (пусть и не за 5000), а также усилить состав "Куйла", ведь его клуб единственный, кто был чемпионом (помимо "Каталонии"). Если же ничего не предпринимать, то можно оказаться на кладбище "бывших чемпионов", где уже покоится виртуальный БАТЭ из хорошо знакомой Егору Англии.

Иначе можно будет радоваться только успехам друзей, коим является Павел Клебанович, взявший одну из команд Антона Крымовского. Последние туры "Глора" играет без тренера, и это, безусловно, сказывается на результатах команды. Даже наличие в составе трёх игроков из "Леганеса" (-9 на всех) не помешало КБТИС-4 обыграть "Глору". Тренеров у этих команд нет, поэтому пожелание можно адресовать только к отцам-основателям нашей игры, чтобы у всех команд появились тренеры и желательно достойные...

Напоследок о матче чемпионской "Каталонии". Игорь Беленко сделал ставку на 3 клуба: "Валенсия", "Барселона" и "Атлетико". Только мадридский клуб не смог выиграть в реальном матче, но это не помешало поставить точку в сезоне, одержав победу 5:0, ведь ставка гостей на "Жирону" и "Леганес" не сыграла. Сезон стоит признать удачным для Игоря, так как чемпионат уже в кармане, три номинации там же, а ещё финал Кубка против "Вуэльты". Однако серьёзные изменения возможны в составе "Каталонии", так как некоторые лидеры уже точно уходят из чемпионата Испании, а некоторые будут думать о своём будущем этим летом, поэтому в следующем сезоне мы можем увидеть совершенно другую команду.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Каталония - КБТИС-5 - 5:0 (Гонсалу Гедеш, Даниэль Парехо - 2, Коке Ресурексьон, Иван Ракитич)

Гуайота - Вуэльта - 3:0 (Лионель Месси, Иньяки Уильямс, Даниэль Васс)

КБТИС-3 - Аделанте - 1:1 (Оскар Мелендо; Артуро Видаль)

Бернабеу - КБТИС-6 - 2:2 (Рауль Гарсия Эскудеро - 2; Хоакин Санчес, Борха Иглесиас)

КБТИС-4 - Глора - 2:1 (Энис Барди, Марк Рока; Микель Ойарсабаль)

Печенька - Командо - 0:1 (Висенте Иборра)

Куйло - Крыница - 0:2 (Серхи Дардер, Виллиан Жозе)

Комментарии

0