Золотой "Петротрест" и серебряная "Франциска" занимались разделом неразобранных номинаций, "Дилижану" завоевать бронзу не помешали даже два поражения. Так в чём же интрига? В борьбе "Фольксвагена", "Шпалер" и "Легиона" за последнюю путёвку в ЛЧ, а также противостояния "Мяса" толпе КБТ за местечко в ЛЕ. Ну и с номинациями забавно вышло.

Лука Йович из "Фольксвагена" неожиданно провалился

Роман Крымовский

Максим Ильин уже многого добился в нашем проекте. Но этот его ход - нечто! Роберт Левандовски не уходил с поля без гола в матчах чемпионата ни разу в 2019 году! Он досрочно обеспечил себе звание самого полезного игрока чемпионата, набрав 41 (23+18), но в последних трёх турах присел на скамейку. Причина заключается не только в отдыхе ради полуфиналов ЛЧ с "Кавендишем", вовсе нет. Уж очень хотелось Максиму не упустить призовые за лучшего снайпера и ассистента.

В 15-ом (предпоследнем) туре Тимо Вернер и Томас Мюллер забили по голу, ставшему 13-ым для каждого из них. Лука Йович из "Фольксвагена" неожиданно провалился, не набрав ничего в матче, выигранном со счётом 7:0. Серж Гнабри из "Франциски" тоже разок отличился, и теперь он на пару с Йовичем отставал от парочки из "Петротреста" на один мяч.

А вот ассистентской номинации ухищрения Максиму не помогли. Его Мюллер и Джейдон Санчо никак в этом плане не отличились, а Кевин Фолланд из "Франциски" сделал дубль, обойдя их обоих.

Что же до самих матчей, то отметим, что важную победу над "Дилижаном" одержали "Шпалеры". А так как "Легион" упирался, но получил от "Франциски" 5, вожделенную четвёртую строчку занял "Фольксваген" (36 очков), дальше держались "Шпалеры" (35), а "Легион" (33) уже практически потерял шансы на ЛЧ.

"Мясо" (21) продолжило удерживать 7-ую строчку, но тут же находились КБТГ-2 (21), КБТГ-1 (20) и КБТГ-8 (20).

Вот с такими раскладами мы подошли к заключительному туру. И до чего же круто, что тур выдался непростым, держа интригу до самого конца! Один простой статистический факт: из 6-ти назначенных в виртуальном туре пенальти был реализован всего 1...

Начнём распутывать клубок. КБТГ-1 одолел "Фольксваген"! Тот самый "Фольксваген", который в прошлом туре воткнул другим бесхозным 7 безответных. И тот, в атаке которого Йович, ведущий борьбу за снайперскую номинацию. Серба вновь не было видно на поле. Другой обладатель югославских корней Кристиан Пулишич пытался принести "Фольксвагену" заветную ничью, забив гол, но его усилия перечеркнул ещё один экс-юг Ведад Ибишевич, чётко реализовавший пенальти. 2:1 в пользу КБТГ-1 - и Алексей Кукса возжелал неудачи "Шпалерам".

И не зря. Команда Олега Ковальчука, похоже, всеми мыслями в финале Кубка, раз безропотно сдалась "Мясу" на своём поле. А в итоге уникальный шанс выскочить на 4-ое место получил "Легион". 33-летний Саломон Калу отлично завершает сезон. "Легион" в двух предыдущих турах забил "Дилижану" и "Франциске" суммарно 5 голов, атакующий полузащитник поучаствовал в 4-ёх их них (2+2). И именно его точный удар превратился в единственный гол в матче КБТГ-8 - "Легион"! Есть победа, оставившая с носом Алексея Куксу, одного из двух сильнейших тренеров ENGLISH MANAGER.

В предыдущем абзаце я сжёг интригу относительно борьбы за последнее место в ЛЕ. Да, "Мясо" победило и сохранило за собой 7-ую строчку. Но что предшествовало этому? "Первые" повалили "Фольксваген", а "вторые" - "Дилижан"! Таким образом только победа выводила "Мясо" в еврокубки. А добывать её предстояло на поле "Шпалер", которым, в общем-то, очень надо было.

Что с номинациями? Ход Ильина привёл к 0:0. Вернер, являвшийся фаворитом в борьбе за номинацию, получил право на пробитие пенальти, но переиграть Михаэля Эссера не смог.

Не забил ни Вернер, ни Мюллер, ни Йович. Карты в руки моему Сержу Гнабри! Забей хоть что-нибудь, ну хотя бы с 11-метрового, который любезно предоставил Торган Азар (на фото). Но и в этой ситуации голкипер оказался сильнее. Азар-младший плюнул на всё это и пошёл забивать сам. Два гола с игры, и я очень надеюсь на него в следующем сезоне.

Нули "Петротреста" позволили расслабиться моему Фолланду и выиграть (без учёта пше-фактора, разумеется) ассистентскую номинацию. Встав в один ряд с Йозуа Киммихом (защитная) и Куном Кастельсом (вратарская). 3:2 - по номинациям "Франциска" победила "Петротрест".

Ну хоть в чём-то.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

15 тур

Петротрест - Мясо - 3:1 (Юлиан Брандт, Тимо Вернер, Томас Мюллер; Ларс Бендер)

Франциска - Легион - 5:3 (Серж Гнабри, Кевин Фолланд - 3, Джонатан Та; Юссуф Поульсен, Саломон Калу - 2)

Шпалеры - Дилижан - 2:1 (Максимилиан Арнольд, Винченцо Грифо; Пако Алькасер)

Фольксваген - КБТГ-8 - 7:0 (Кингсли Коман, Чарлес Арангис - 2, Лукас Адарио, Ондрей Дуда - 2, Жосуа Гилавоги)

КБТГ-12 - КБТГ-2 - 0:0

КБТГ-5 - КБТГ-1 - 1:2 (Янник Герхардт; Марсель Тиссеран, Ведад Ибишевич)

22 тур

КБТГ-5 - Петротрест - 0:0

КБТГ-12 - Франциска - 1:2 (Анастасиос Донис; Торган Азар - 2)

Дилижан - КБТГ-2 - 0:1 (Томас Дилэйни)

КБТГ-8 - Легион - 0:1 (Саломон Калу)

КБТГ-1 - Фольксваген - 2:1 (Ведад Ибишевич, Даниэль Дидави; Кристиан Пулишич)

Шпалеры - Мясо - 0:1 (Марко Груйич)

Комментарии

0