Причём по объёму данный материал получится как обычный, не больше. Фокус!

Будем считать, что это дело ног вернувшегося в строй как раз к этим турам Эдинсона Кавани

Роман Крымовский

"Клерфонтен" разбомбил "ЛяМарущако" и уже за 3 тура до конца досрочно подтвердил чемпионское звание. Победный гол записал на свой счёт Килиан Мбаппе, и этот гол стал 24-ым в чемпионате для юного дарования. Следом идёт его партнёр по "Клерфонтену" Уссем Ауар, забивавший всего 11 раз.

Титул расслабил команду Артёма Тароткина, что вылилось в поражение от "Пасьянса". Аутсайдеру это помогло подняться с последнего места, а сам "Клерфонтен" подпустил к себе "Эйфель". Клуб Дмитрия Соловьёва стал единственным, прошедшим данный трёхтуровый отрезок без потерь, что за 2 тура до финиша гарантировало ему серебро. Будем считать, что это дело ног вернувшегося в строй как раз к этим турам Эдинсона Кавани. Но по факту за 5 матчей (с учётом двух полуфиналов в Лиге Европы) уругвайский суперфорвард, всякий раз получавший капитанскую повязку, так ни разу и не забил.

Главной сенсацией сезона стало выступление КБТФ-8. Они одержали две победы (обе по 3:0) в трёх поединках и за тур до конца обеспечили себе третье место! Став тем самым единственным КБТ, прорвавшимся в ЛЧ. Вообще говоря, французские КБТ уважать себя заставили. "Восьмые" уже в ЛЧ, "тринадцатые" до последнего будут биться за ЛЕ, а "девятые" гарантированно не окажутся на одной из двух последних строчек турнирной таблицы. Главным движком КБТФ-8 на финише неожиданно стал бразильский полузащитник Габриэл Магальяэс (на фото), забивший половину из шести голов в выигранных матчах. Всё, чем прежде мог похвастать бразилец, это один голевой пас.

И с четвёртым местом всё разрешилось заранее. Одного гола за 3 матча хватило "Аполлину" для набора 4-ёх очков. "Дефлопэ" особо не сопротивлялся и проиграл дважды, великодушно уступив лигочемпионскую позицию команде Петра Огнева.

В итоге команда Андрея Борзилова сыграет в Лиге Европы. А кто составит им компанию? На две оставшиеся позиции аж 5 кандидатов:

6. "Варсен" - 34

7. "ЛяМарущако" - 33

8. "Одичалые" - 31

9. КБТФ-13 - 30

10. "Батшат" - 30

Окей, шансы "Батшата" стремятся к нулю, так как им ехать в гости к чемпиону. Но, скажем, матч "Одичалые" - "Варсен" вызовет большой интерес. Победа в нём гарантированно выведет "Одичалых" в Лигу Европы. Наверняка Олег Ковальчук хочет вывести туда и вторую свою команду (вслед за немецкими "Шпалерами"). Однако как быть с динамикой? "Варсен" в последних трёх турах набрал аж 7 очков, тогда как "Одичалые" - 0. При разнице 0-7. Трудно будет выиграть, не забивая.

Вот у кого реально большие шансы на еврокампанию, так это у "ЛяМарущако". Осталось только обыграть на своём поле КБТФ-9, хотя теоретически может хватить и ничьей, и даже поражения.

В прошлом сезоне КБТФ-8 занял третье с конца место, в этом - третье с начала. Ещё жёстче метаморфоза произошла с "Лафайетом". Бронзу прошлого чемпионата он разменял на одно из двух последних мест, выше уже точно не забраться. А скорее всего остаться команде Сергея Кузьмина последней.

Что там у нас с номинациями? Самый полезный - Килиан Мбаппе ("Клерфонтен"). Ассистент - Николя Пепе ("Клерфонтен"). Вратарь - Батист Рене ("Батшат"). Минимальный перевес над конкурентами по числу голов (11) имеет Уссем Ауар ("Клерфонтен"). Среди защитников лидирует Данте из КБТФ-8, в чьём активе 7 баллов. Трио преследователей имеет по 5. Вангую, что в последнем туре "Клерфонтен", играющий дома, выставит атакующую тактику, защитника Дани Алвеса капитаном, а сразу после него - Уссема Ауара.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

24 тур

ЛяМарущако - Клерфонтен - 0:5 (Килиан Мбаппе, Николя Пепе - 2, Тиаго Мендес - 2)

Одичалые - Эйфель - 0:1 (Мартен Терье)

Лафайет - КБТФ-8 - 0:3 (Габриэл Магальяэс - 2, Батист Сантамария)

Аполлин - Батшат - 1:0 (Жонатан Иконе)

Шампань - Дефлопэ - 0:2 (Энцо Кривелли, Адриен Юну)

КБТФ-13 - Варсен - 0:0

КБТФ-9 - Пасьянс - 0:0

18 тур

Пасьянс - Клерфонтен - 2:0 (Калифа Кулибали - 2)

Эйфель - Лафайет - 3:0 (Ромен Амума, Валентен Ронжье - 2)

Батшат - КБТФ-8 - 3:1 (Реми Кабелла - 3; Батист Сантамария)

Аполлин - ЛяМарущако - 0:0

Варсен - Дефлопэ - 1:0 (Тежи Саванье)

КБТФ-13 - Одичалые - 3:0 (Самюэль Мутуссами - 2, Исмаэль Траоре)

КБТФ-9 - Шампань - 2:0 (Педру Ребошу, Рено Рипар)

25 тур

Клерфонтен - Дефлопэ - 4:0 (Уссем Ауар, Элье Скири, Лео Дюбуа, Дамьен ле Таллек)

Эйфель - КБТФ-9 - 3:2 (Ромен Амума, Максвелл Корне - 2; Рено Рипар - 2)

КБТФ-8 - Одичалые - 3:0 (Исмаила Сарр - 2, Габриэл Магальяэс)

КБТФ-13 - Аполлин - 1:0 (Маланг Сарр)

Варсен - Лафайет - 3:2 (Тежи Саванье - 2, Гаэтан Лаборд; Танги Ндомбеле - 2)

Пасьянс - ЛяМарущако - 0:1 (Марсело Фильо)

Батшат - Шампань - 0:0

Комментарии

0