Второй сезон подряд парни выигрывают Лигу Европы, причём Роналду даже круче. Ведь у Алексея каждый год строго по 2 команды дерутся за второй по значимости евротитул, а Роналду бьёт строго в цель.

В очередной раз поражаюсь тренерской мудрости Алексея Мазаника

Роман Крымовский

Впрочем, результат "Алхимик" привычно обеспечивал без участия португальской легенды. Пиар - это, конечно, интересно, но в финал выходить как-то надо. В очередной раз поражаюсь тренерской мудрости Алексея Мазаника, технично оставившего Криштиану на скамейке. Водиннадцатером как-то сподручнее играть... А так Хосе Кальехон (на фото), Луис Муриэль и Аркадиуш Милик сделали всё правильно, забили два, помогли Кристиану (да-да, защитнику Кристиану, а не нападающему Криштиану). В итоге 4:0 - шансов у "Командо" фактически не оставалось.

В гостях "Алхимик" предсказуемо окопался у своих ворот, так и не пропустив от "Командо". Хотя следует признать, что команда Андрея Круковского была близка к тому, чтобы забить гол престижа. Сам "Алхимик" столь же предсказуемо не забил, что легко объяснимо: в состав вернулся Роналду.

Во французском междусобойчике тоже практически всё было решено в первом матче. "Лафайет" на своём поле уступил "Эйфелю" со счётом 2:5. Какие могли быть предпосылки к камбэку, если учесть, что "Лафайет" плетётся в чемпионате Франции на последнем месте, а "Эйфель" - уже серебряный?

Хорошо, что "Лафайет" не рассыпался окончательно, а дал бой на выезде. И не просто дал, а сумел минимально победить.

Финал получился сродни лигочемпионскому, без особой интриги. Не смог помешать даже Криштиану, уговоривший Алексея поставить того в состав. Эх, дал слабину Алексей... Ладно хоть не подвели другие нападающие: Кальехон набрал 7 баллов, Милик 5. Куда там убогому с его -1? В итоге Кальехон и поучаствовал в первых двух взятиях ворот "Эйфеля", которые записал на свой счёт Иван Перишич.

0+1 за 10 последних игр...

Надо ли говорить, кто выше всех скакал после финального свистка?

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

1/2 финала (первые матчи)

Алхимик - Командо - 4:0 (Хосе Кальехон, Ханс Хатебур, Аркадиуш Милик, Кристиан Ансальди)

Лафайет - Эйфель - 2:5 (Танги Ндомбеле, Набиль Фекир; Мартен Терье - 2, Максвелл Корне - 2, Янн М'Вила)

1/2 финала (ответные матчи)

Командо - Алхимик - 0:0

Эйфель - Лафайет - 0:1 (Хироки Сакаи)

Финал

Алхимик - Эйфель - 3:0 (Иван Перишич - 2, Матео Мусаккьо)

Комментарии

0