1-3-4-3 в принципе является самой атакующей схемой. Но если вы посмотрите внимательно на список игроков на странице вашей виртуальной команды, то увидите, что не за горами смена амплуа. И защитник Лоренцо де Сильвестри вскоре проследует в полузащитники. Ну и полузащитник Жоао Педро и нападающий Хосе Кальехон поменяются амплуа, не нарушая паритет. Так что в реальности против чемпиона вышли играть по схеме 1-2-5-3.

Лёша дороже мнение солидных статистических компаний, а не истерики сестры Роналду

Роман Крымовский

Единственное рациональное зерно во всей этой изначально абсурдной затее - не включать даже такой насыщенный атакующими игроками ростер Криштиану Роналду. Хотя WhoScored умолял, WhoScored настаивал, рассказывая о травмированных Перине, Канселу, Косте, Манджукиче, Хедире, Кьеллини и дисквалифицированных Матюиди и Бернардески. Специально зашёл сейчас проверить на другой, более авторитетный портал - и обнаружил, что предупреждение о неучастии Роналду всё же было. Причём это было в отдельной графе, после всех травмированных и дисквалифицированных. Ну мало ли чел тачку покупает, например, какую за миллион евро. Дело важное, так просто не решается. Последний матч твоего тренера у руля, сделавшего тебя чемпионом Италии? Не, не слышал.

С другой стороны, Роналду сыграл в прошлом реальном туре. И это был прекрасный шанс выпустить его под 0. Не ушёл в минус - уже полдела. Так, глядишь, и пенальти можно попробовать забить. Эх, подвело чутьишко Алексея Мазаника...

Хотя если говорить серьёзно, не было шансов у нашего сочинского коллеги. Лёша - известный фанат статистики. Быть может, самый большой в нашем проекте. И ему наверняка чуть дороже мнение солидных статистических компаний, а не истерики сестры Роналду из-за непопадания Криштиану в тройку лучших бомбардиров Серии А. Не верит мадам в честность подсчёта, но это нормально, это семейное.

Так вот, аналитическая компания Opta Sports представила символическую сборную завершившегося сезона серии А: Самир Ханданович ("Пьемонт") / Жоау Канселу ("Пьемонт"), Калиду Кулибали ("Бьянконери"), Франческо Ачерби ("Бьянконери"), Александар Коларов ("Патриция") / Алехандро Гомес ("Адзурри"), Миралем Пьянич ("Адзурри"), Фабиан Руис ("Пьемонт") / Йосип Иличич ("Молодость"), Дуван Сапата ("Адзурри"), Дрис Мертенс ("Патриция").

Как видите, проблема здесь не только в Роналду. В сборной вообще ни одного игрока "Алхимика". И расчёт номинальных гостей в финале был лишь на серию послематчевых пенальти (между прочим, Пьерлуиджи Голлини настраивался на эту серию весьма серьёзно и грозился принести "Алхимику" титул). Но гол в исполнении капитана "Адзурри" Алехандро Гомеса (на фото) расставил всё по местам. Вариантов добежать до чужих ворот у лихой атаки "Алхимика" не оказалось.

А нам остаётся только пожалеть старичка, которого не ставят на важнейшие матчи сезона. Он не вывозит конкуренцию среди 6-ти форвардов. Но уже на днях в распоряжении "Алхимика" станет 8 нападающих. Помимо рокировки Жоао Педро и Хосе Кальехона, число форвардов пополнят Бальде Кейта и Жервиньо...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Адзурри - Алхимик - 1:0 (Алехандро Гомес)

Комментарии

0