Так, в группе A команды разделились на тех, кто пока не пропускал, и тех, кто ещё не забивал. В обоих блоках по 3 команды, что предполагает скорый выход сухих "Ливегомеля", "Корлеоне" и "Толедо" из группы.

Группа уникальная, конечно, по своему среднему уровню

Роман Крымовский

Якову Марущаку в матче с "Ливегомелем" не помогла даже ставка на "Уфу". Яков Марущак выставил аж 5-ых уфимцев, 4 из которых вышли в основном составе и грохнули "Спартак". Увы, партнёры были гораздо слабее. А единственный в матче гол провёл Харри Уилсон. Тот самый игрок "Борнмута", чья покупка за 1110 так повеселила меня в августе.

В составе "Корлеоне" отличились полузащитники Милан Бадель и Ромуло Соуза. А знаете, как хорват оказался в распоряжении Алексея Куксы? 2 года назад без преувеличения великий тренер купил агента Баделя за 230 рублей, расставшись при этом с... Ромуло. Никаких обид, изгнанник поскитался по Италии, вернулся и стал приносить пользу на равных с Баделем.

Бессменный капитан "Толедо" Микель Ойарсабаль уже догадывался, что эти выходные становятся последними в его клубе, потому рвал и метал. Стал лучшим в матче против "Мяса", но даже его усилий не хватило для победы. Счёт 0:0, ведь ворота "Толедо" защищает Тибо Куртуа. Виртуальный Куртуа, в отличие от реального, куда надёжнее. Этот матч стал пятым кряду сухим для бельгийца.

В группе B с голами совсем беда. В первом туре было забито 4 за три матча. Во втором к ним добавился ещё один. Меньше гола за игру в среднем!.. "Шпалеры" и "Злопупындра" плетутся на девятых местах в своих чемпионатах, и есть подозрение, что забирающая силы Лига Европы им особо не нужна. В обороне у "Шпалер" полный порядок, а их атакующим порядкам не хватило совсем немножко, чтобы распечатать ворота основного голкипера сборной России.

"Командо" в Испании тоже идёт девятым, а "Дефлопэ" во Франции - и вовсе двенадцатым. Стоит ли удивляться тому, что и эти команды сыграли 0:0? Группа уникальная, конечно, по своему среднему уровню.

Может, хотя бы "Банкет" и "Бьянконери" повыше у себя располагаются? Девятое и одиннадцатое места соответственно... Но эти хотя бы гол сообразили. Зрители должны благодарить поймавшего вдохновение Рияда Мареза (+16). Скажем так, если б Марез ограничился 8-ю баллами, то ни одного мяча в группе B забито бы не было.

Оазисом в этой сухой пустыне Лиги Европы остаётся группа C. Все команды в ней уже познали радость гола. Все и пропускали, за исключением моей "Патриции" (что не может не радовать). Алексей Кукса радовался тому, что я отправил Марцело Брозовича на еврокубковый матч, оставив отдыхать во время игры чемпионата с его "Корлеоне". В итоге команды Куксы на прошлой неделе выиграли просто всё! А нам за 4 гола в ворота "ЛяМарущако" больше трёх очков всё равно не обломится.

Среди грандиозных побед Алексея и триумф "Фольксвагена". Забить гол с игры, набрав +8 в атаке - это сильно. Смотрю на состав "Фольксвагена", и обида душит. Ну как же так я могу расстаться с Вайглем, Геррейру и Сарджентом?! За первого выручил 500 рублей, остальных просто вышвырнул. А сейчас они играют в основе команды-конкурента, набирают целый 0 суммарно (0, 3, -3). Ну как я мог?! ((

Олег Шестак долго думал, кого бы назначить капитаном "Торнадо" на матч с испанской "Печенькой". Умеющего останавливать испанцев Акинфеева? Российских сборников Оздоева или Ионова? Бразильского универсала Дугласа Сантоса? Капитана "Краснодара" Мартыновича? Бомбардиров Панюкова или Соболева? Нет, Олег придумал интереснее: повязку примерил Даниел Мишкич. Понятно, что хорват ушёл в минус, получил жёлтую и привёз пенальти. Хорошо, что Акинфеев ещё помнит (на фото), как брать 11-метровые в исполнении испанцев! На радостях Ионов и Оздоев сообразили по голу и принесли такую важную победу россиянам.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

ПиМарущако - Ливегомель - 0:1 (Харри Уилсон)

Варсен - Корлеоне - 0:2 (Милан Бадель, Ромуло Соуза)

Толедо - Мясо - 0:0

***

Группа B

Шпалеры - Злопупындра - 0:0

Банкет - Бьянконери - 1:0 (Рияд Марез)

Командо - Дефлопэ - 0:0

***

Группа C

ЛяМарущако - Патриция - 0:4 (Лоренцо Инсинье - 2, Александар Коларов, Марцело Брозович)

Фольксваген - Серебрянка - 1:0 (Рафаэл Геррейру)

Торнадо - Печенька - 2:0 (Алексей Ионов, Магомед Оздоев)

Комментарии

0