Стоило ли отдавать за капитана сборной Дании 910 рублей? Ведь он сыграл пока всего один матч за "Аталанту", досконально изучив скамейку своего нового клуба. И на 3 позиции в центре защиты у Кьера аж 4 конкурента - Джимсити, Масьелло, Паломино и Толой.

И ведь он даже не капитан своей сборной!

1

Прибегнем к статистике. В чемпионате Италии и Лиге чемпионов "Аталанта" провела 8 матчей, из них ровно один всухую. И кто же цементировал в нём защитные порядки? Кто был самым центральным из центральных? Симон! Причём эта сухая победа была добыта в Риме над "Ромой"! Что происходит в ЛЧ без Кьера (0 очков в 2-ух матчах) - все и так знают.

Ну и самое главное. Очки очками, но итальянских любителей футбола не обманешь. В пяти турах Серии А, в которых Кьер не участвовал, на матчи "Аталанты" приходило в среднем 13040 человек. На матч с "Ромой" - больше 30000. Люди идут на Симона, так уж устроен футбол...

На рынке свободных агентов самым активным был Алексей Мазаник. Лёша отчаянно пытается вывести хотя бы одну из своих команд в тройку лидеров. Ради этого "Аделанте" и "Алхимик" купили себе по бразильцу. Так в "Аделанте" появился нападающий Родриго Гоэс. А в "Алхимике", где с нападающими всё давным-давно понятно и помочь этой линии невозможно, теперь есть защитник Лео Дуарте.

"Генератор" и "Шерлок" совершили по несогласованному переходу. В Англии за 700 рублей давно невозможно купить игрока "Сити" или "Челси". В лучшем случае "Вулверхэмптон" или "Борнмут", как сейчас и произошло. Адама Траоре (один из) отправился в "Генератор", а Филип Биллинг - в "Шерлок". Андрей Шавлов вообще в "Борнмут" поверил, ведь и самым дорогим английским агентом недели стал Льюис Кук, ещё один полузащитник "Борнмута", а теперь и "Шерлока".

А самый дорогой трансфер недели вообще немало удивил. Санти Касорла (на фото) вскоре справит своё 35-летие, но Евгения Костюкевича это не остановило. Английский "Челтенхэм" можно считать укомплектованным для решения любых задач, теперь Евгений взялся за испанскую "Вуэльту". Но Касорла? За 2100? И ведь он даже не капитан своей сборной, как, например, Симон Кьер!

С другой стороны, "Вуэльта" за 6 туров набравшая 6 очков, забила все 1 гол. Ровно столько же, сколько и сам Санти в этом сезоне за "Куйло". Так что поможет. Хуже точно не будет.

Игорь Беленко всерьёз опасается возросшей мощи Сергея Вишнёва. "Каталония" и "Бернабеу" делят в Испании 2-3 места, поэтому пора разоружать прямого конкурента. Защитник Диего Льоренте рванул с третьего места на второе.

***

Напоминаю порядок рассмотрения трансферной ночи. Евгений Климчик отдавал одного и того же игрока взамен и за свободного агента, и для несогласованного дракона. В итоге агента он купил, а трансфер не прошёл.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0