Второй тур принёс несколько неожиданных результатов. И прежде чем перейти к положению дел в группах, отметим самые сильные команды тура.

По традиции Вячеслав Сумароков сделал ставку на игроков "Локомотива"

Роман Крымовский

Итак, высоким рейтингом порадовали "Пахуэло" Евгения Климчика (63), "Сябар" Алексея Мазаника (62) и "Слово" Романа Зобова (61). Удивительно, что в этом перечне мы не видим "Акпатыр" Алексея Романова. Именно в этой команде собрались два безусловно сильнейших игрока тура - Серж Гнабри (24) и Ашраф Хакими (19)!

В первом квартете "двадцать шестые" и "Сан-Вендемиано" Артёма Тароткина сохранили лидерство, сыграв вничью в дерби КБТ и с "Пипидастром" Егора Малеева. Хотя наверняка лидеры не очень довольны подобному исходу: они играли дома и всерьёз рассчитывали на очередные победы в своих копилках. Шанс "Пипидастра" в дальнейшем заключается в наборе формы Лионелем Месси. Хотя он и вполноги исполняет только в путь! А впереди у "Барселоны" спаренные матчи со "Славией"...

Пусть формально, пусть и по разнице мячей, но и в группе B лидирует КБТ. "Эстремадура" Алексея Еникова и КБТЛЧ-25, сыгравшие в первом туре между собой вничью, на сей раз уверенно обыграли "Анальгин" Петра Огнева и "Инвиктус" Алексея Куксы, оставив их позади. Забавно, особенно если вспомнить уровень взаимоотношений Лёши с Петей. Обычно их перепалки заканчиваются удалением господина Куксы из чата.

Мы с Сергеем Вишнёвым в первом туре прищучили КБТ, а потом раскатали гроссмейстерскую ничейку, гарантированно оставляя оба КБТ на третьем и четвёртом местах. Очень жду следующего тура, ведь в игру вступит выбранный самым первым на драфте Неймар! Не собирается сдаваться КБТЛЧ-31, отгрузивший 5 голов в ворота своих собратьев. Впрочем, те ("двадцать третьи") не устояли бы против любого соперника. Рейтинг КБТЛЧ-23 с учётом тактики составил жалкие 4 балла. Да, даже "Танкоград" со своим псевдолидером ничейку бы зацепил.

"Дюдюка" Егора Никитина забила первые свои голы и сразу вырвалась на чистое первое место в квартете D. Это было несложно: по традиции Вячеслав Сумароков сделал ставку на игроков "Локомотива". Самый незабивной лидер группы - всего с двумя голами. На второе место вышел КБТЛЧ-28 , обыгравший "Гриффиндор" Андрея Шавлова. Андрею, осевшему на последнем месте, следует задуматься, как бы это выйти из группы.

"Пентакампеоне" Александра Домасевича, разбомбивший в первом туре "Акпатыр", сделал весомую заявку на ещё одну крупную победу. Для начала лидеры группы E преобразовали схему КБТ 1-5-3-2 в 1-3-3-2. Счёт открыл Хаким Зиеш (на фото), на которого так засматривается мадридский "Реал". Но дальше дело не пошло. Скромная минимальная победа. И какой же из этих двух "Пентакампеоне" настоящий?

В стартовом составе "Акпатыра", помимо Гнабри и Хакими, вышли Мауро Икарди, вратарь и защитник "Црвены Звезды". Казалось, никаких проблем быть не должно. Но и действующий чемпион Павел Клебанович оказался не лыком шит. К предсказуемо хорошему выступлению Садьо Мане добавился неожиданно выстреливший нападающий Деннис Бонавентуре. Усилий этих форвардов хватило для того, чтобы свести перевес "Акпатыра" к минимуму. В любом случае "Кремень" сейчас на самом дне таблички с нулём очков. Павел готовит крутой камбэк?

"Пахуэло", сильнейшая команда тура, победила с минимальным счётом. Виной тому Василий Красавцев, чья "Красава" набрала очень солидные 48 баллов. И Вася, и Евгений Климчик сделали ставку на защитников "Шахтёра", которых в их составах набралось аж трое. Надо сказать, весьма оптимистичная ставка. "Аталанта" может не выиграть, но на своём поле набросает любому. А вот ведь как бывает, она сыграла!

Поражение не уронило "Красаву" ниже второго места в группе F. А ниже - клубы без тренеров, разбиравшиеся между собой. Трепыхания Коутиньо (13) не помогли "двадцать четвёртым". Они по-прежнему имеют 0 очков. Им дважды забила даже команда с нападающим загребского "Динамо" Бруно Петковичем в основе.

Интересная ситуация сложилась в группе G. Сибирские лидеры (победы в первом туре) на выезде дружно проиграли. И теперь у всех четырёх команд по 3 очка! Побеждают только хозяева. Но если "Слово" Романа Зобова продолжит играть, как во втором туре, то это обернётся досрочным выходом из группы. Неожиданно мощно выглядит некий Хван Хи Чхан, в первом туре набравший 16 баллов, а сейчас 8.

От самой ровной группы переходим к самой предсказуемой. В группе G побеждают не хозяева, а "Сябар" и "Корнуолл". Алексей Мазаник доказывает, что является хорошим тренером, особенно если освободить его от обузы в лице Криштиану. Как Лёша играет в одной упряжке с Роналду, вы можете проследить, например, в виртуальной Лиге чемпионов: 0 очков у "Алхимика" за 3 тура... По иронии судьбы "Сябар" Алексея в обозреваемом туре играл против "Танкограда" Антона Ворончихина и... Криштиану Роналду! Лёгкая виктория гостей, оставшаяся крупной даже после гола "Танкограда" с пенальти. Счёт был 0:4, последние минуты, к точке подошёл Пеналду, 1:4, фирменное ускорение к угловому флажку, крутая стойка. ОН СДЕЛАЛ ЭТО!

Вы же помните, кому принадлежит "Корнуолл"? Я не знаю, что изменилось с Эдгаром Ширко за год, какой дзен он познал, но его банду не остановить. Сметает со своего пути всех подряд! На очереди "Сябар"?

***

И ещё немного статистики. Именно в группе G средний рейтинг матчей (73) самый высокий. Без Роналду он наверняка стал бы трёхзначным. Достаточно предсказуемо по части самого низкого среднего рейтинга (55,5) выделяется группа D. Многое там было понятно ещё на этапе драфта.

Давайте немного развенчаем миф о величии Эдгара. Средний рейтинг его соперников в очных матчах (так называемый коэффициент сопротивления) составляет жалкие 18,5 баллов. Сравните, например, с "Акпатыром" Алексея Романова, на которого в среднем обрушиваются по 61 баллу! С другой стороны, как сравнивать положение новичка и того, чьим именем назван турнир? ((

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

КБТЛЧ-26 - КБТЛЧ-12 - 2:2 (Тиаго Силва, Марко Верратти; Эндрю Робертсон, Тэмми Абрахам)

Сан-Вендемиано - Пипидастр - 0:0

***

Группа B

КБТЛЧ-25 - Инвиктус - 3:0 (Йозуа Киммих - 2, Сердар Азмун)

Анальгин - Эстремадура - 0:2 (Роберто Фирмино - 2)

***

Группа C

Спартачок - Ропо - 1:1 (Джорджиньо Вейналдум; Луис Суарес)

КБТЛЧ-31 - КБТЛЧ-23 - 5:1 (Аксель Витцель - 2, Корентен Толиссо - 2, Вильмар Барриос; Ферлан Менди)

***

Группа D

Дюдюка - Ламантины - 2:0 (Антуан Гризманн, Томас Партей)

КБТЛЧ-28 - Гриффиндор - 2:1 (Илкай Гюндоган - 2; Дэйли Блинд)

***

Группа E

КБТЛЧ-27 - Пентакампеоне - 0:1 (Хаким Зиеш)

Акпатыр - Кремень - 3:2 (Серж Гнабри - 3; Садьо Мане - 2)

***

Группа F

Красава - Пахуэло - 0:1 (Мартен Терье)

КБТЛЧ-29 - КБТЛЧ-24 - 2:0 (Костас Манолас, Люка Тузар)

***

Группа G

Танкоград - Сябар - 1:4 (Криштиану Роналду; Рахим Стерлинг - 2, Тиаго Мендес, Жоржиньо Фрелла)

КБТЛЧ-32 - Корнуолл - 0:1 (Роберт Левандовски)

***

Группа H

Слово - Ликвид - 5:0 (Кайл Уокер, Мохамед Салах - 2, Душан Тадич, Мануэль Аканджи)

КБТЛЧ-30 - Шторм - 2:1 (Аллан Маркес, Миралем Пьянич; Рияд Марез)

Комментарии

0