Пока же констатирую, что после семи туров "Гуайота" и "Каталония" до сих пор не пропускали голов в свои ворота, а команда Алексея Еникова и не теряла очков.

Как нам с Егором Малеевым кажется

Алексей Мазаник

"Аделанте" набирает форму и выбирается из недр таблицы. После победы над "Толедо" уже на третьем месте оказалась моя команда. Лучший рейтинг в туре (+60) и полный мешок амбиций перед следующим туром, где придётся встречаться с лидером чемпионата "Гуайотой". Не могу нарадоваться на Фрэнки де Йонга, который завоевал место в основе "Барселоны" и вытеснил из состава то ли Ракитича, то ли Бускетса. Гризманн забивает, даже не выходя на поле, поэтому и возглавляет главную номинацию вместе с Фрэнки. Тренер "Толедо" Сергей Белявский вернулся в наш чат "ВКонтакте", предыдущей трансферной ночью повысил контракты некоторым игрокам. Возможно, скоро и свободных агентов начнёт брать Сергей, а может даже и на несогласованные переходы созреет.

"Гуайота" одержала седьмую (!!!) подряд сухую победу в чемпионате, Месси вернулся в состав и сыграл великолепно. КБТИС-5 был обыгран на тоненького, как и многие предыдущие оппоненты. В последнем матче тура Месси и Дембеле своими голами принесли очередные 3 очка в копилку Алексея Еникова. Как я уже говорил, в следующем туре "Гуайоте" принимать дома "Аделанте", но некоторые игроки решили самоустраниться от игры. Пике получил 5-ую карточку и может принести только 0 баллов. Так же, как молодой и глупый Дембеле, который при счёте 4:0 в пользу своей команды на 90-ой минуте, имея жёлтую карточку, пошёл объяснять Матео Лаосу (на фото), как надо судить. Календарь следующего реального тура является для наших команд благоприятным, поэтому ожидаем высокого рейтинга матча. И пусть победит сильнейший!

"Каталония" вынесла "Печеньку" со счётом 5:0, но Роману Зобову, видимо, всё равно. Он решил не явиться на этот матч. Решил, что нет шансов против команды Игоря Беленко? Или, как я писал в предыдущем обзоре, не может разобраться со своими нападающими? Присутствие тренера на матче не спасло бы гостей от поражения, но помогло бы рассчитывать на более пристойные цифры. Азар наконец-то забил за "Реал" и набрал +14, но Луис Суарес умудряется со своими +9 набрать 2+3, прям магия какая-то, как и его гол в ворота "Севильи". Может ещё старичок! В следующем туре "Каталонии" ехать в гости к "Бернабеу", будет очень интересно. Получается, что прошлогодняя четвёрка играет между собой. Надеюсь, рейтинги нас не разочаруют.

Пока же на четвёртое место в таблице забрался "Командо". В седьмом туре Андрей Круковский выиграл у "Вуэльты" Евгения Костюкевича со счётом 4:1. Однако не всё так было легко, как кажется. "Вуэльту" подвёл "Реал Сосъедад", который выигрывал 1:0 у "Хетафе" при помощи Мойя и Монреаля, но после удаления Льоренте всё разладилось у "Реала" С и, соответственно, "Вуэльты". Евгений Костюкевич этой трансферной ночью совершил первый несогласованный переход в истории "Вуэльты", и куплен был Санти Касорла за 2100. Что же будет дальше, если первый трансфер был такой?! Москва не сразу строилась, поэтому есть ещё над чем работать тренеру "Вуэльты". А также немножко удачи пожелаю Евгению.

Поздравляю Егора Малеева с тем, что его "Куйло" вернулся в зону еврокубков. Только победа над КБТИС-2 была какая-то натужная. Трансфер Лоди подтверждает, что в этом сезоне Егор намерен побороться за высокие места. Только над составом ещё работать и работать, так как пришлось ставить Лангле под гарантированный 0, а также Льоренте под очень вероятный 0. И это ещё не надо было выставлять состав для еврокубков, как половине команд чемпионата!

Хороший старт во главе "Торпеадора" был омрачён для Александра Мацкевича домашним поражением от КБТИС-3. Такие матчи тоже нужны, чтобы новички не думали, что всё в этой игре даётся легко. Александра подвела вера в гостевой "Эйбар" и тот факт, что 6 человек ушли в минус, а капитан Жордан, который играет на "Камп Ноу", тоже не лучший выбор. Думаю, что постепенно в состав добавятся новые, а главное играющие футболисты, и тренер "Торпеадора" разберётся во всех тонкостях проекта. Обязуюсь ему в этом помочь.

Атакующая тактика не помогла "Крынице" справиться с КБТИС-1 и её вратарём Силлессеном, который в 5 из 7 матчей чемпионата выходил с капитанской повязкой и только однажды команда проиграла в этих матчах. Не сложился тур для симпатичной команды Евгения Климчика. В составе не нашлось места для Максимовича из "Хетафе", который набрал +10 и мог принести победу гостям. Однако уже сейчас в "Крынице" играют возможные лидеры "Реала" ближайших лет Вальверде и Кубо. Но станут ли они настоящими звёздами, нам пока не известно.

Второй обзор подряд в конце пишу о матче, где ЛИНЕЙНЫЙ СЧЁТ 0:0, но итоговый 1:0. Обещал рассказать о названии статьи в последнем абзаце, с этого и начнём. Сергей Вишнёв вступил в клуб людей, которые пострадали от (как нам с Егором Малеевым кажется) глупого правила, что удалённый игрок не может бить пенальти. Сиовас понимал, что забить Масипу с 11-метрового у него не получится, поэтому и самоустранился в противостоянии с Бензема, уступив право забить точку Эступиньяну. Сейчас это правило позволило КБТ выиграть у сильной команды, но я всё таки не понимаю, зачем давать второй шанс человеку или компьютеру, который ОШИБСЯ с выбором пенальтиста. И не забывайте, что дистанция всё вернёт.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

КБТИС-5 - Гуайота - 0:2 (Стефан Савич, Лионель Месси)

Каталония - Печенька - 5:0 (Луис Суарес - 2, Эден Азар - 2, Тони Кроос)

Аделанте - Толедо - 3:1 (Антуан Гризманн, Фрэнки де Йонг - 2; Серджи Роберто)

Командо - Вуэльта - 4:1 (Лорен Морон, Иаго Аспас, Неманя Радоя, Жан-Клер Тодибо; Хосе Кампанья)

КБТИС-6 - Бернабеу - 1:0 (Первис Эступиньян)

КБТИС-2 - Куйло - 0:1 (Лука Модрич)

Торпеадор - КБТИС-3 - 0:1 (Эсекиэль Авила)

КБТИС-1 - Крыница - 1:1 (Джозеф Айду; Федерико Вальверде)

Комментарии

0