"Татьяно" и "Сульмона", две худшие команды Италии, упрочили своё положение, безрезультатно съездив в гости к КБТ. "Сульмона" Василия Красавцева держит ворота на замке с начала чемпионата, то есть уже 6 туров! Один нюанс: чужие ворота. Надеюсь, в следующем туре серия продлится, ведь "Сульмону" принимает моя "Патриция". Шансы на продление серии увеличились с удалением Паоло Гильоне. Этот ноунэйм в седьмом туре на поле не выйдет. И да, этот ноунэйм хотя бы играет.

Вы забьёте, сколько сможете, а мы на один больше

Артём Тароткин

В прошлом обзоре, где мы говорили о первых матчах 1/8 финала Кубка, укору подверглось "Татьяно". Почти все игроки этой команды (10/11) набрали по -2. Что ж, Виктор Мезенцев взялся за дело. Сейчас только семеро получили по -2. Увы, парочка устроилась на -3 и -4.

На прошлой неделе Робин Госенс дублем принёс "Виоле" почётную ничью в Кубке с "Корлеоне". На этот раз он забил и в ворота "Бьянконери", что вновь привело Дмитрия Латушкина к мирному исходу. Неплохо для команды, проигравшей до этого в 4-ёх из 5-ти туров. Кто же отличился в составе "Бьянконери"? Один бразилец, которого уважают в Краснодаре. Ари? Жоаозиньо? Вандерсон Карнейро? Вандерсон Соуза? Кайо Панталеао? Не угадаете. Далберт! Этот защитник приезжал в Краснодар в составе "Ниццы", был основным защитником, а "быки" тогда разгромили французов со счётом 5:2. Такая вот важная история, записывайте.

"Молодость" и "Гладиатор" боролись за место в еврозоне. Команду Александра Домасевича устраивала ничья. "Молодость", судя по итоговому рейтингу (+20), тоже. И только Йосип Иличич был небезразличен к происходящему, сперва заработав пенальти, а потом и забив с игры. Пенальти, кстати, реализовал 36-летний Фабио Куальярелла, разрывавший прошлый сезон и открывший счёт голам в этом.

"Адзурри" стала с отрывом лучшей командой тура (+63). "Патриции" не светило ничего, и даже к лучшему, что сейчас на неё обрушились все возможные несчастья. "Рома" не выиграла дома, "Наполи" по нулям, Лейву удалили в реальном туре, "Дженоа" от мёртвых 2 мяча пропускает. Как там? Лучше один раз 0:4, чем 4 раза - по 0:1.

"Адзурри", по разнице мячей уступавшее "Каморре", вырвалось на первое место. И дело даже не в разнице. Просто "Каморра" не смогла забить "Инферно". А пропустить вполне могла, если б Войцех Щенсны не потащил пенальти. "Каморра" до сих пор не пропускает, имеет самую лучшую разницу (14-0), но скатывается на второе место.

"Корлеоне" одерживает трудовую победу, затолкав гол в ворота "Нерп". А вот гости были совсем неубедительны в атаке, иначе не устояла бы оборонительная линия Алексея Куксы: вратарь Скорупски, защитники Толян, Чансельор, Ррахмани. Как бы то ни было "Корлеоне" влетает в ТОП-4, обходя "Инферно" и "Алхимик" и выдавливая последних с заветного 4-го места.

А что им там делать, собственно? В какую к чертям Лигу чемпионов мечтает попасть "Алхимик"?! Вновь попасть, ведь нынешнее победное шествие команды Алексея Мазаника по ЛЧ в самом разгаре. Позади 3 из 5-ти туров группового этапа, "Алхимик" очков пока не набирает, но наверняка ещё возьмёт своё!

В чемпионате получается так же: ровно то же текущее 6 место. Отличие в том, что есть куда падать. А падение неизбежно с такой-то игрой. Артём Тароткин сыграл по принципу "вы забьёте, сколько сможете, а мы на один больше". А чтобы зрителям понравилось и чтобы "Алхимик" смог побольше, набрал -4 в обороне. И сколько же голов назабивали Жервиньо, Игуаин и Роналду (на фото) при поддержке Кальехона, Хатебура и Кристанте? Один. Один, господа! Команде с -4 в обороне!!! Это ли не чудо?

Чудесным было и преображение "Ювентуса" перед первым голом в ворота "Интера". На 4-ой минуте важнейшего матча чепуха прилегла в центр поля, а у игроков "Ювентуса" выросли крылья. Пьянич, получив мяч в центре поля, не выбил его в аут (чтобы сделать Роналду чуть-чуть лучше), а отличным пасом вывел Дибалу на ударную позицию. Удар, гол, португальская подстилка нехотя поднимается с газона. Криштиану набрал в этом матче 0+0, но за то своевременное выключение из игры, резко сделавшее "Ювентус" намного сильнее, WhoScored наградил этого псевдоигрока званием лучшего в матче. Лучший!

Разумеется, я не смотрел это в прямом эфире. И дело даже не в неминуемом рвотном рефлексе, который вызывает эта кадыкастая требуха. Просто параллельно давал представление действительно лучший игрок в истории футбола. Там дело закончилось закономерным разгромом "Севильи" и голом Месси со штрафного. Один забивает, другой в момент гола разлёгся в центральном круге, как женская прокладка.

И в этот момент всю эфемерность противостояния Месси vs. Роналду осознали даже люди, далёкие от футбола. Те, кто истинно в теме, всё понимают давным-давно. И вы знаете, лично мне приятно находиться в авангарде просвещения, повторяя незамысловатые истины из обзора в обзор.

Во время Пунических войн между Карфагеном и Римом суровый римский се­натор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чём бы ни говорил он на заседаниях сената - о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке - он каждую свою речь завершал неизменно одной и той же фразой: "А кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" Над мудрым старцем сначала посмеивались, а потом всё случилось, как ему хотелось: в результате страшной кровавой борьбы Рим победил, Карфаген был стёрт с лица земли. И место, где он стоял, оказалось распахано римскими плугами.

Роналду должен быть если не разрушен, то хотя бы завершить свою бесславную карьеру!

А в идеале - разрушен.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Адзурри - Патриция - 4:0 (Дуван Сапата - 2, Луис Альберто, Миралем Пьянич)

Инферно - Каморра - 0:0

Пьемонт - Алхимик - 2:1 (Чиро Иммобиле, Ремо Фройлер; Криштиану Роналду)

Корлеоне - Нерпы - 1:0 (Сергей Милинкович-Савич)

Молодость - Гладиатор - 2:0 (Фабио Куальярелла, Йосип Иличич)

КБТИТ-4 - Татьяно - 2:0 (Мариуш Стемпиньски, Фабрицио Каччаторе)

Виола - Бьянконери - 1:1 (Робин Госенс; Далберт)

КБТИТ-15 - Сульмона - 1:0 (Мигел Велозу)

Комментарии

0