Даже беглое изучение результатов выявляет тотальное доминирование номинальных гостей. Они победили в 7-ми из 9-ти матчей! Но потом я опомнился: все игры группового этапа проводятся на нейтральных полях (так как все команды проводят по 5 игр). И решил изменить заголовок.

Кто там из них занимает четвёртое место, а кто пятое - решайте сами

Роман Крымовский

Что же ещё бросается в глаза? Лидеры групп ("Толедо", "Шпалеры" и "Патриция") не пропустили ни гола - и только они. Есть и команды, до сих пор не забившие, хотя позади уже 3 тура. Интересно, что среди них есть даже такая, которая плетётся в зоне плей-офф. Но обо всём по порядку.

В группе A рывок из глубин предприняли "Варсен" и "Мясо". Вадим Майер ради этого обыграл своего коллегу-корешка Василия Красавцева. Единственный гол с пенальти забил Виктор Осимхен. Но не спешите примерять на форварда "Лилля" и "Варсена" лавры Роналду (так сказать, лавроналды). Это его первый в сезоне подход к точке. При этом он уже набрал 10(6+4)!

Так "Ливегомель" потерял первые очки, а значит звание промежуточного лидера между собой разыгрывали "Корлеоне" и "Толедо". Особой интриги не получилось. Толян, Олива и Лерагер ничего не смогли противопоставить каталонцам Серджи Роберто и Артуру Мело. Эти двое и отличились, выведя на первое место команду Сергея Белявского. От пятого места "Толедо" отделяют 4 очка. Вроде как можно такое потерять за 2 тура, но у конкурентов ещё куча матчей между собой.

А ярче всех в первом секстете проявило себя "Мясо". Во-первых, команда Олега Шестака стала единственной победившей из числа номинальных хозяев (хотя я обещал не затрагивать этот момент). Во-вторых, рейтинг "Мяса" (39) - наивысший в группе. В-третьих, победа одержана крупная. Во всех трёх голах в ворота Михаила Левашова поучаствовал Маркус Тюрам. Удивительное дело, когда его батяня, игравший на позиции правого защитника, двумя голами переламывал ход полуфинала Франция - Хорватия, Маркусу ещё года не было. А вот уже забивает почище и почаще папки. За 4 последних своих матча во всех турнирах Тюрам-младший набрал те же 10(3+7) балла!

В группе B трио лидеров по итогам двух туров дружно победило со скромным счётом 1:0 и упрочило отрыв от преследователей. Хотя там такое преследование... Делящие 4-5 места "Злопупындра" и "Дефлопэ" до сих пор не забивают. И имеют одинаковую разницу 0-1. Кто там из них занимает четвёртое место, а кто пятое - решайте сами. Я не знаю, что ещё рассказать про эту группу. Так часто бывает в группах с участием Егора Никитина :)

Лучше всех в третьем туре проявили себя немцы: +2=1-0. Хуже - итальянцы: +0=1-2. Эта самая ничья, которая отделила от абсолютных максимума и минимума была зафиксирована в группе C во встрече "Патриции" и "Фольксвагена". Наши с Алексея Куксой команды окопались у своих ворот и приберегли по очку, впервые их потеряв. С 7-ю баллами "Патриция" и "Фольксваген" возглавляют караван C.

Важную победу одержал "ЛяМарущако", набравший первые очки и обошедший "Серебрянку" и своего нынешнего оппонента "Печеньку". Забил за команду Якова Марущака некий Эфтимиос Кулурис. Он забивает все голы "ЛяМарущако" в этом турнире. Первый из них - в первом туре. Тогда его уверенно не хватило даже для ничьей, но сейчас сразу победа! Эх, жаль, что я больше не пишу обзоры чемпионата Франции. Тогда знал бы, что сей грек может выстрелить, как это произошло в 4-ом туре - 4(2+2)!

Ну и перфоманс дня выдало "Торнадо", разбомбившее "Серебрянку". Андрей Круковский разбирается с Варди и его женой, погрязшей в скандале, а тем временем Магомед Оздоев (на фото) и Александр Соболев вдоволь порезвились. Хет-трики обычный и ассистентский! Что интересно, Соболев раздавал.

И самое главное. "Торнадо" - это ещё одна команда Олега Шестака. Две крупные победы одержано в третьем туре, и обе они на счету команд сибирского тренера.

"Спартак" этому господину!

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

Корлеоне - Толедо - 0:2 (Серджи Роберто, Артур Мело)

Ливегомель - Варсен - 0:1 (Виктор Осимхен)

Мясо - ПиМарущако - 3:0 (Марко Груйич, Владимир Дарида, Маркус Тюрам)

***

Группа B

Бьянконери - Шпалеры - 0:1 (Максимилиан Арнольд)

Дефлопэ - Банкет - 0:1 (Паскаль Гросс)

Злопупындра - Командо - 0:1 (Иаго Аспас)

***

Группа C

Патриция - Фольксваген - 0:0

Серебрянка - Торнадо - 0:5 (Магомед Оздоев - 3, Никита Чернов, Ризван Уциев)

Печенька - ЛяМарущако - 0:1 (Эфтимиос Кулурис)

Комментарии

0