Хрен вам. Вновь тур, где все, кто выше в таблице, победили. Но с одним исключением. Все, кто выше - это по итогам тура. Но одна перестановочка всё же произошла в ходе его.

И вновь аргентинец. Да что ж с ними делать!..

Роман Крымовский

Начнём, как обычно с уверенных и ожидаемых побед. Самой крупной добилась моя "Патриция". Ничего сложного нет в том, что повалена "Виола" Дмитрия Латушкина. Порадуюсь за Амаду Диавара, переживающий непростой период в карьере. Раннее начало карьеры, когда уже в 18 лет он был основным полузащитником "Болоньи". Переход в "Наполи", где травмы и конкуренция встали на пути Амаду. Дальше "Рома", где картина повторяется... Вот и получилось, что сыграл Диавара в этом виртуальном чемпионате всего один матч в сентябре, забыв, конечно же, сыграть в том реальном туре. Зато сейчас гвинеец всё сделал чётко, сыграв по 90 минут и там, и там. И даже голевым пасом за "Патрицию" отметился! Парню всего 22 года, так что всё ещё впереди. Это вам не сбитый Карпин.

Синхронно добились выездных побед со счётом 2:0 лидеры чемпионата "Адзурри" и "Пьемонт". По 1+2 на счету аргентинских нападающих этих команд. В "Адзурри" эти баллы распределились между Хоакином Корреа и Пауло Дибалой. А за "Пьемонт" в одно лицо отбожил Лаутаро Мартинес. Как же нелепо смотрятся попытки Роналду хоть каким-то образом соответствовать уровню этих игроков! Не самых сильных среди аргентинцев, кстати...

"Каморра" и "Инферно", имевшие на одно очко больше, чем у "Патриции", остались с тем же гандикапом. Победы командам Николая Гнедько и Дмитрия Соловьёва принесли лучшие игрок и снайпер чемпионата Эдин Джеко (9+10) и Ромелу Лукаку (12). Задачу "Инферно" существенно облегчил адрес выезда. "Сульмона" - истинное посмешище турнира: 0-28 за 11 туров.

Так же счёт 3:0 был зафиксирован и в матче между "Гладиатором" и КБТИТ-4. В роли героя тура выступил Джанлука Манчини (на фото), защитник по призванию, последние туры игравший в средней линии "Ромы". Это и позволило Александру Домасевичу выпустить Манчини в полузащиту, в ответ на что тот разразился хет-триком! Трижды Манчини оставался в запасе "Гладиатора", и каждый раз это не приносило успеха (2:2, 1:1, 0:2), причём фаворитов чемпионата среди соперников в тех матчах не было.

Больше всего голов было забито в матче КБТИТ-8 - "Молодость". Гости забили 3, что должно было принести им лёгкие 3 очка. Однако хозяева, не забивавшие после 1-го тура (с августа), забили два мяча. Оба - 37-летний нападающий Родриго Паласио. И вновь аргентинец. Да что ж с ними делать!.. А в целом Паласио забил 3 из 4-ёх голов команды в чемпионате.

Алексей Мазаник просыпается. Он тоже начинает понимать, что Роналду щенок по сравнению с аргентинцами. Так в стартовом составе "Алхимика" появился Гонсало Игуаин, что бывает, в общем-то, реже, чем появления в основе Криштиану. Чем это обернулось? Именно Игуаин и повернул ход ничейной игры вспять, принеся атаке хозяев столь необходимые 14 баллов. А забил с передачи форварда Крис Смоллинг, которого я лично подогнал "Алхимику". 1:0 - минимальная победа "Алхимика".

Справедливости ради отметим, что Криштиану пропускал реальный тур. Понимаю, на носу церемония вручения "Золотого мяча". Шестой близок, но нужен рывочек. Почему бы не сделать его в матче "Ювентус" - "Атлетико"? ЛЧ - лучший турнир, чтобы в очередной раз восхитить фанатов и заставить скептиков замолчать!

А может, дело не в этом? Во многих матчах этого тура Серии А игроки вышли на поле с красными полосками на щеках. Наносились они помадой, символизировали борьбу с насилием против женщин. Так вот, в некоторых жёлтых газетёнках проскочила информация о том, что Роналду испугался. Чего? Что поймут истинную природу его полоски. Она - настоящая. "Самым скандальным поступком Бадра Хари на сегодняшний день является нанесение ударов, в том числе ногой, по голове лежащего соперника (Реми Боньяски) в финале K-1 World Grand Prix 2008. Начиная с 2006 года, Хари неоднократно арестовывался по многочисленным обвинениям, включая нападение, умышленный поджог и нанесение тяжких телесных повреждений". Говорят, голландско-марокканский кикбоксёр на днях вместо традиционного утреннего кофе нанёс несколько ударов, в том числе ногой, по голове лежащему Роналду.

Я не склонен верить в такое. Звучит слишком неправдоподобно.

Хотя почему?

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Бьянконери - Адзурри - 0:2 (Хоакин Корреа, Стефан де Врей)

Нерпы - Пьемонт - 0:2 (Лаутаро Мартинес, Чиро Иммобиле)

Алхимик - Корлеоне - 1:0 (Крис Смоллинг)

Каморра - КБТИТ-15 - 3:1 (Эдин Джеко - 2, Данило Д'Амброзио; Давиде Фараони)

Сульмона - Инферно - 0:3 (Ромелу Лукаку - 2, Кристиано Бираги)

Патриция - Виола - 4:0 (Лукас Лейва, Марцело Брозович - 2, Александар Коларов)

КБТИТ-8 - Молодость - 2:3 (Родриго Паласио - 2; Деян Кулусевски, Риккардо Орсолини, Маттео Скоццарелла)

Гладиатор - КБТИТ-4 - 3:0 (Джанлука Манчини - 3)

Комментарии

0