И ведь не скажешь, что "Толедо" и "Командо" сыграли слабо, всё же рейтинги составили 32 и 46 соответственно. "Командо" и вовсе стал третьим по этому показателю! Но вот приехали к ним в гости две лучшие команды дня, "Эйфель" (51) и "Патриция" (62). Что обернулось домашними поражениями пиренейцев.

Господин Кукса рискует завершить еврокубковый сезон уже сейчас

Роман Крымовский

Для "Толедо" всё могло закончиться и похуже, чем 0:1. Это ещё Унаи Симон потащил пенальти. Да-да, Тибо Куртуа был прибережён на матч чемпионата Испании, а на еврокубок брошен голкипер "Атлетика". Эх, не пришлось ли об упущенном шансе пожалеть нападающему "Эйфеля" Исламу Слимани.

В самом крутом матче дня "Командо" - "Патриция" (рейтинг 108) такими возможностями не разбрасывались. Эта 100%-ная реализация, конечно же, в пользу гостей. Плюс они ещё и с игры затолкали разочек. Не знаю, кто там тренирует такую "Патрицию", но всем более-менее очевидно, что команда переросла Лигу Европы :(

И ладно бы тур был для итальянцев удобный. Но ведь ещё одна итальянская команда, которая "Каморра", встретилась с предпоследней из чемпионата России. И вы знаете, "ПиМарущако" победил в схожей с "Эйфелем" манере. 1:0 - и это с незабитым пенальти. Трое из "Уфы", по двое из "Динамо" и "Спартака", по одному из "Оренбурга" и "Тамбова". И вот эта гоп-компания уверенно разобралась с символической сборной Серии А, состоящей из игроков "Ювентуса", "Интера", "Наполи", "Аталанты" и "Ромы". Яков Марущак, признаться, удивил выбором пенальтиста. Александр Ерохин? Серьёзно? У человека в сезоне удалений больше, чем забитых голов. Так что "Каморра" ещё поборется.

Россияне вообще удивили в первых матчах. "Бронепоезд" воспользовался проблемами Дортмунда и "Фольксвагена", всю защиту которого составили игроки местной "Боруссии". Минимальную победу Антону Ворончихину принёс Константин Кучаев (на фото). Вот уж у кого в сезоне нет проблем с 11-метровыми, но с игры не забивал. И вот, случилось. А господин Кукса рискует завершить еврокубковый сезон уже сейчас.

Не смогла победить лишь одна российская команда, но вряд ли Олег Шестак расстроен. В 1/8 финала сошлись два его клуба, немецкое "Мясо" и российское "Торнадо". Нули? Да и хрен с ними. Зато можно спокойно акцентировать своё внимание на матчах чемпионата.

По-разному сложились первые матчи для всех английских команд. "Ливегомель" Василия Красавцева не смог оказать достойного сопротивления (рейтинг 12) французскому "Дефлопэ", но сохранил хорошие шансы, так как проиграл в гостях с нормальным счётом 1:2.

"Серебрянка" принимала сенсацию-2019, лидера чемпионата Франции КБТФ-8. И самой малости не хватило гостям, чтобы увезти из Англии победу. И это играя вдесятером! Андрей Круковский должен молиться на Джейми Варди, забивающего 6 матчей кряду. Французы, кстати, как и россияне сыграли +2=1-0, что достойно уважения.

А самая безоблачная ситуация перед ответными играми - у английского "Банкета". Удивительно, ведь команда Евгения Климчика показала лишь седьмой рейтинг (30) игрового дня. Зато в гости к ним приехали плюшевые "Шпалеры" (10). Там один только вратарь Бауманн (-9) чего стоит...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Толедо - Эйфель - 0:1 (Идрисса Гуйе)

Дефлопэ - Ливегомель - 2:1 (Махди Камара, Аксель Дисаси; Трент Александер-Арнолд)

Фольксваген - Бронепоезд - 0:1 (Константин Кучаев)

Мясо - Торнадо - 0:0

ПиМарущако - Каморра - 1:0 (Константин Рауш)

Серебрянка - КБТФ-8 - 1:1 (Джейми Варди; Батист Сантамария)

Банкет - Шпалеры - 3:0 (Джон Макгинн, Джеймс Мэддисон, Рияд Марез)

Командо - Патриция - 1:2 (Киран Триппьер; Лукас Лейва, Марцело Брозович)

Комментарии

0