Что происходит с некогда грозными "Кавендишем" и "Каталонией"? Нет, они вовсе не потеряли статус фаворитов тех турниров, в которых участвуют. Но вот приставка "супер-" куда-то подевалась.

И это ещё трио форвардов "Пьемонта" любезно расшаркивалось перед своими партнёрами, записав на свой счёт все 4 ассиста

Роман Крымовский

Испанская "Каталония" попала под раздачу в исполнении немецкого "Петротреста" (рейтинг 87). И даже при этом итоговый счёт 0:6 - это слишком уж, не находите? К тому, что Роберт Левандовски и Тимо Вернер являются мегабомбардирами, мы уже как будто и привыкли. Но ведь это чисто ноябрьский сюжет. До начала этого месяца поляк не забивал с сентября, а немец и вовсе с августа. За ноябрь они на пару наколотили уже 20 голов. Уйдёт ли эта результативность с началом зимы? Что же до "Каталонии", то Игорь Беленко может не отвлекаться от важнейшего матча в чемпионате Испании. "Каталония" - "Гуайота" - виртуальное Эль-Класико.

Один поляк Игоря Беленко расстроил, другой в свете предстоящего тура обрадовал. Гжегож Крыховяк (на фото) не дал "Гуайоте" Алексея Еникова преждевременно расслабиться. Дубль полузащитника позволил российскому "Птичнику" увезти из Испании почётную ничью. И теперь совладельцу игры придётся крепко подумать, на что сделать ставку.

За ещё один предстоящий вылет из ЛЧ игроки ещё одной команды Игоря Беленко должны винить сами себя. Рейтинг английского "Кавендиша" (29) оказался самым низким среди всех 16-ти команд! И это ещё трио форвардов "Пьемонта" любезно расшаркивалось перед своими партнёрами, записав на свой счёт все 4 ассиста. Что бы было, включи Чиро Иммобиле, Ирвинг Лосано и Лаутаро Мартинес режим убийц?! Даже интересно, попробует ли титулованный английский клуб отмахаться в ответке? Ведь в чемпионате домашка против "Гавроша", там особо напрягаться не надо, наверное.

Итальянскую победную поступь, начатую "Пьемонтом", подхватил "Адзурри". 3:2 - не самая уверенная победа, но ведь гостевая! Пожалуй, эта команда Алексея Еникова должна прорываться в четвертьфинал.

Зато у англичан всё не слава Богу. "КузьмаГон" получает -2 в холодной России, причём победный гол забивает 17-летний (!) защитник (!!) "Вектора" Вадим Карпов.

"Челтенхэм" отскочил в гостях у моей "Франциски". Это был не лучший матч команды Евгения Костюкевича (мы сейчас говорим о рейтинге 54). Но даже так "Франциска" должна была побеждать! Если бы не этот злосчастный пенальти... К мячу подошёл Виргил ван Дейк и реализовал шанс с удвоенной радостью. Во-первых, стратегически важная ничья на выезде. Во-вторых, аккуратная пощёчина мне, адепту теории "ЗМ - Месси". Всё же ван Дейк на хайпе тоже претендует на этот индивидуальный трофей.

Так порыв "Петротреста" никто из немцев и не смог поддержать. Второй рейтинг дня (65) не принёс "Франциске" победу. А "Дилижан", как и "Легион", проиграл на своём поле 2:3. Полузащитник "Дилижана" Эмиль Форсберг набрал +15, сделал дубль в ворота какого-то Рубена Мартинеса из "Осасуны", но в составе "Бернабеу" нашёлся ещё более крутой тип, сделавший хет-трик. Кто же? Старый добрый Карим Бензема. Вот таким загадочным образом "Бернабеу", набравший на 5 баллов рейтинга меньше, чем "Дилижан", победил в гостях.

Вы знаете, у меня есть теория, почему так произошло. Давайте заглянем в прошлое. 5 лет назад Сергей Вишнёв купил у Евгения Климчика за 10000 одного португальского лошка. Через 2,5 года примерно за ту же сумму чемпион всего поехал к Алексею Мазанику. А теперь давайте посмотрим на результаты матчей прошлых выходных. Как сыграли команды Климчика? Испанская "Крыница - 5:0, английский "Банкет" - по 3:0 в чемпионате и в Лиге Европы. Сергей Вишнёв? Английский "Этихад" сенсационно разбомбил на выезде "Кавендиш" - 4:1! Испанский "Бернабеу" - 2:0 в чемпионате и 3:2 в ЛЧ. Начинаете улавливать? Судьба благодарит бывших хозяев ушлёпка за прозорливость. За то, что однажды они решили избавиться от балласта, который ни играть толком не умел никогда, ни атмосферу не поддерживал. Это очевидные вещи, не стоит их повторять.

А как же дела у Алексея Мазаника, нынешнего обладателя почти шестикратного обладателя? Испанский "Аделанте" сыграл 0:0 как в чемпионате, так и в ЛЧ. Но это предыдущий клуб гения. У нынешнего дела складываются ещё смешнее. В чемпионате минимальная победа, выцарапанная лишь благодаря тому, что Алексей оставил престарелого на скамейке. А что же в еврокубках? Позволю себе напомнить, что "Алхимик" на групповом этапе занял последнее место и вылетел. Не в ЛЕ опустился, а в принципе вылетел.

Лёша, выбрось ты эту чушку. Глядишь - и твои команды спустя несколько лет начнут результат давать.

И принесут тебе очередные трофеи.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Вектор - КузьмаГон - 3:1 (Сердар Азмун - 2, Вадим Карпов; Харри Кейн)

Франциска - Челтенхэм - 1:1 (Серж Гнабри; Виргил ван Дейк)

Дилижан - Бернабеу - 2:3 (Эмиль Форсберг - 2; Карим Бензема - 3)

Пьемонт - Кавендиш - 4:0 (Фабиан Руис, Чиро Иммобиле, Джастин Клюйверт, Милан Шкриньяр)

Гуайота - Птичник - 2:2 (Лионель Месси, Иньяки Уильямс; Гжегож Крыховяк - 2)

Каталония - Петротрест - 0:6 (Роберт Левандовски - 2, Томас Мюллер - 2, Тимо Вернер, Давид Алаба)

Легион - Адзурри - 2:3 (Ваутер Вегорст, Хави Мартинес; Хоакин Корреа, Стефан де Врей, Миралем Пьянич)

Аделанте - Клерфонтен - 0:0

Комментарии

0