Но я тщательно слежу за максимальной правдивостью своих обзоров. Есть за что - хвалю. Есть за что покритиковать - критикую. Должен быть закопан за косяк - закопаю. Не собираюсь их жалеть, даже несмотря на совместное недолгое обучение азам программирования в начале нулевых. 32 команды принимают участие в Кубке Эда. И лишь две из них за минувшие 5 туров не добились ни одной победы - "Пипидастр" Егора Малеева и "Кремень" Павла Клебановича...

Перевернул ход матча дебют в Кубке Эда первого пика драфта. Неймар!

Роман Крымовский

"Пипидастр" вылетал совсем красиво. "Сан-Вендемиано" и КБТЛЧ-12 сыграли вничью, предоставив "Пипидастру" отличный шанс плотно вклиниться в борьбу за второе место. Надо было только одолеть немотивированный КБТЛЧ-26. И Егор сделал ход конём, сделав ставку на великолепную пятёрку из "Генка" (0, -2, -4, -7, -7). Каждый, видимо, привёз по голу, так как итоговый счёт 5:0. Спасибо за участие, товарищ Малеев. Ждём тебя в сентябре.

Артём Тароткин за эти 0:0, кстати, должен винить только себя. Их соперник вынужденно сделал ставку на вратаря "Олимпиакоса" и закономерно получил -6. Но чем мог помочь "Сан-Вендемиано" полузащитник греков? Получил -3 и уберёг КБТ от гола. "Сан-Вендемиано" так и остался на третьей позиции, уступая "двенадцатым" один балл. Своё против "Пипидастра" питерцы должны брать, но не всё от них будет зависеть.

"Кремень" де-факто вылетел ещё после 4-го тура. Ещё можно было потрепыхаться, два последних тура побеждая и надеясь на правильные исходы остальных матчей группы. И подопечные Павла Клебановича вышли как на последний бой. "Пипидастр" сыграл с рейтингом 7? Не предел, "Кремень" с учётом тактики набрал аж 4. "Двадцать седьмые" сыграли чуть менее труповато, чего, впрочем, хватило им для важнейшей победы.

Ведь в проходящем параллельно матче "Акпатыр", шедший вровень с КБТЛЧ-27, проиграл. То, что происходит с "Акпатыром" - настоящая аномалия! Как лупили предъявляли команде Алексея Романова максимум аргументов, так и сейчас продолжили. Плюс ещё к ним в гости приехал "Пентакампеоне". Эти две команды на полюсах таблицы коэффициента сопротивления во всём турнире. Против "Пентакампеоне" набирают в среднем 17,2 балла (с учётом тактики), а против "Акпатыра" - 47,6. В очной встрече этих соперников в первом туре важную роль сыграло трио из "Зальцбурга", размотавшего "Генк". Сейчас ситуация повторилась: Доминик Собослаи, Такми Минамино и Эрлинг Холланд набрали 23 на троих, их партнёры тоже не подкачали, что и привело к шести голам в ворота обескураженных хозяев. В свете этого напрашивается на будущий сезон корректировка календаря. Мне кажется, надо очерёдность туров слегка перетасовать, чтобы не было полного запараллеливания с реальными.

Ворота "Акпатыра" защищал Милан Борян, назащищал на -10! Как же Лёша догадался взять вратаря "Црвены", которая играла с "Баварией"? Но она хотя бы дома с грандом играла, а вот Андрей Пятов отправился в Манчестер, в логово Гвардиолы. Вот и сиди выбирай... Выбор в пользу голкипера "Шахтёра" от парочки голов уберёг бы, что пригодилось бы. Ведь в последнем туре "Акпатыру" нужно побеждать "Кремень", надеяться на очередную феерию "Пентакампеоне". И при этом как-то отыграть разницу: у КБТЛЧ-27 она сейчас составляет +2, а у "Акпатыра" -7.

Есть ещё пара групп, в которых досрочно определены лучшая и худшая команды, а борьба ведётся на вторых-третьих местах. В группе B "Эстремадура" Алексея Еникова и "Инвиктус" Алексея Куксы одержали гостевые победы, что сделало "Эстремадуру" победителем группы, а "Инвиктусу" улучшило шансы на выход. Теперь осталось на своём поле переиграть прямых конкурентов КБТЛЧ-25. Встрепенулся Кукса и встрепенул своих игроков, которые выдали на-гора сильнейший рейтинг тура (68). Ромелу Лукаку и Харри Кейн отлично сыгрались ещё в английском "КузьмаГоне". Под конец группового этапа они вспомнили об этом и набрали 2+1 и 1+2 соответственно.

В группе F было забито меньше всего голов (2). Но при этом в этой группе пока не зафиксировано ни одного ничейного результата. Евгений Климчик и Василий Красавцев дружно, хоть и минимально приложили КБТ. Как и во всех группах, рассказ о которых был выше, здесь уже есть самый молодец ("Пахуэло" Климчика) и лузер (КБТЛЧ-24). Даже интересно, будет ли "Пахуэло" играть на победу на своём поле против "Красавы", которой для выхода достаточно будет ничьей?

Есть ещё одна такая группа, в которой никаких перемирий быть не может. В обоих матчах группы H было забито по 5 голов. Между прочим, это самая популярная (6/16) результативность тура №5. Главным героем тура стал нападающий "Слова" Хван Хи Чхан (на фото) - автор хет-трика в ворота "Шторма".

КБТЛЧ-30 усилиями в первую очередь игроков с югославскими корнями (Кристиан Пулишич и Миралем Пьянич) переборол "Ликвид", а заодно догнал и "Ликвид", и "Слово". Теперь у трёх команд по 9 очков, им и определять третьего лишнего. Разница мячей у "Слова" +7, у "Ликвида" и КБТЛЧ-30 по +1.

Где ничьими не брезгуют, так это в квартете D. 0:0, 2:2 - и ситуация в группе не поменялась. "Дюдюка" Егора Никитина уже в 1/8 финала. А "Гриффиндору" Андрея Шавлова достаточно будет на своей поляне обыграть КБТЛЧ-28. Ну или не проиграть, если Вячеслав Саморуков со своей стаей паровозов не обыграет вдруг "Дюдюку". Хотя эти могут. Сейчас "Локомотив" как развернётся в Мадриде против "Атлетико"!

Самая крутая в плане интриги и самая низкорейтинговая - моя родная группа C. И моему "Спартачку" хорошенько так подзашло в пятом туре! КБТЛЧ-31 и "Ропо" сыграли 1:1. Близко к ничьей было и в матче "Спартачок" - КБТЛЧ-23. Но перевернул ход матча дебют в Кубке Эда первого пика драфта. Неймар! В активе бразильца 1+2, на что в реальном туре ему хватило 45 минут и всего 3 балла. Как она так насобирал в виртуальном технично? Заработал пенальти (против него тип -6 набрал), реализовал его, а потом ассистировал Вейналдуму (который в реальном туре тоже на замену вышел). Умеет человек, куда деваться.

В последнем туре едем в гости к Сергею Вишнёву, чей "Ропо" идёт на последнем месте, но до сих пор сохраняет шансы на выход. Да, это единственная группа, в которой ни одна из четырёх команд и не вышла досрочно, и не завершила борьбу! Расклады при этом достаточно просты. Победа выведет в плей-офф "Ропо". Мне достаточно даже ничьей, чтобы гарантировать себе место в следующем этапе. Ну и надо надеяться, что оборонительная линия "Ропо" сыграет против нас так же, как и КБТЛЧ-23 (-2, 0, 0, -3, -3, -6).

"Сябар" изначально виделся фаворитом группы G. Оно и понятно: Алексей Мазаник не просто избавился от португальских оков, но ещё и любезно передал их Антону Ворончихину. Вот и получилось, что соперничать "Сябру" надо было с командой Роналду, Эдгаром Ширко и КБТ. 4 победы на старте турнира ожидаемо обернулись некоторой расслабленностью - 0:0 с КБТЛЧ-32. А в матче "Танкоград" - "Корнуолл" творились чудеса. Команда Роналду разгромила соперников со счётом 4:1. В плане авторства голов никаких чудес не происходило, разумеется. Гений с Мадейры положил в свою копилку очередной ноль. При этом "Танкоград" получил право на пенальти, но Антон и не думал предоставлять право на пробитие этому циркачу. 34-летний анекдот вновь не сделал ничего в реальном туре ЛЧ. WhoScored поставил его на 9-10 места среди 11-ти игроков основы "Ювентуса".

Месси, ван Дейк или Роналду? Месси с "Пипидастром" получили 0:5, "Ликвид" ван Дейка проигрывает 2:3 КБТ, а Роналду побеждает 4:1 и выходит на второе место в группе. По-моему, всё очевидно. И если у чиновников остались между ног баллоны, то шестой по счёту "Ballon d'Or" должен уйти именно к Криштиану.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

КБТЛЧ-26 - Пипидастр - 5:0 (Марко Верратти, Лаутаро Мартинес - 2, Джеймс Милнер, Тимо Вернер)

Сан-Вендемиано - КБТЛЧ-12 - 0:0

***

Группа B

КБТЛЧ-25 - Эстремадура - 2:3 (Джонатан Та, Чарлес Арангис; Роберто Фирмино, Леон Горетцка - 2)

Анальгин - Инвиктус - 0:4 (Ромелу Лукаку - 2, Харри Кейн, Ремо Фройлер)

***

Группа C

КБТЛЧ-31 - Ропо - 1:1 (Леонардо Бонуччи; Луис Суарес)

Спартачок - КБТЛЧ-23 - 3:2 (Неймар, Николас Тальяфико, Джорджиньо Вейналдум; Магомед Оздоев, Ханс Хатебур)

***

Группа D

Дюдюка - Гриффиндор - 0:0

КБТЛЧ-28 - Ламантины - 2:2 (Софиан Фегули, Илкай Гюндоган; Бенжамен Менди, Карим Бензема)

***

Группа E

Акпатыр - Пентакампеоне - 3:6 (Марио Лемина, Эмиль Форсберг - 2; Лукас Клостерманн, Хаким Зиеш, Такуми Минамино - 2, Доминик Собослаи, Юлиан Баумгартлингер)

КБТЛЧ-27 - Кремень - 2:1 (Артём Дзюба - 2; Джейдон Санчо)

***

Группа F

КБТЛЧ-29 - Пахуэло - 0:1 (Квинси Промес)

Красава - КБТЛЧ-24 - 1:0 (Свен Бендер)

***

Группа G

КБТЛЧ-32 - Сябар - 0:0

Танкоград - Корнуолл - 4:1 (Виллиан Боржес - 2, Иван Перишич - 2; Роберт Левандовски)

***

Группа H

Слово - Шторм - 4:1 (Хван Хи Чхан - 3, Душан Тадич; Кингсли Коман)

КБТЛЧ-30 - Ликвид - 3:2 (Миралем Пьянич - 2, Кристиан Пулишич; Хави Мартинес, Керем Демирбай)

Комментарии

1
Ворончихин Антон 03-12-2019 06:26

Несмотря ни на что, удачи Вячеславу Сукаромову!