Открывал тур матч между "Атлантиком" и "КузьмаГоном". Виктор Глушко как гуру оборонительной тактики не стал отходить от своих принципов: надёжно в обороне, а в атаке что-нибудь да получится. Вот что-нибудь да получилось. Несмотря на усилия самого дорогого вратаря мира Аррисабалаги (0 баллов), лучшего правого защитника Англии по версии манчестерских легенд Уан-Биссаки (-1) и восхитительного Джона Стоунза (0), недооценённые скромняги Куяте и Таунсенд с лёгкостью забили по мячу. Гости в свою очередь смогли ответить голом Вейналдума, который вынужден тащить таких неблагонадёжных партнеров. 2:1 - победа "Атлантика".

Позволю себе немного поиронизировать над Вадимом

Василий Красавцев

Во второй игре тура подопечные Игоря Беленко окончательно подхватили чемпионскую "болезнь" Дмитрия Латушкина. В защите набран -1 балл. Кажется, это лечится только оборонительной тактикой, ну не тратить же деньги на защитников! Всего-то третье поражение кряду. Общее количество пропущенных мячей "Кавендишем" за три последних тура - 8. А вот "Гаврош" достоин похвалы. Поставить в старт двух защитников "Вест Хэма", которые играют в гостях с "Челси" - вот уже действительно железный характер у Александра Бушаева. За что ему честь, хвала и клиншит. Атакующая линия "Гавроша" также сработала чётко, чем и смогла забить два гола. "Кавендиш" - "Гаврош" - 0:2.

В матче "Ливегомель" - "Банкет" случилась перестрелка. Хоть Василий Красавцев, чувствуя неладное, и поставил оборонительную тактику, но его команду это не спасло от двух пропущенных мячей. Евгений Климчик с шашками наголо в гостевой встрече скакал набирать 3 очка, но оголённые тылы не позволили его команде остаться сухими. И также получили 2 гола в ответ - 2:2.

Ещё одна сенсация тура случилась в графстве Мерсисайд. Местные ребятишки, только вступив в жестокие перипетии борьбы английского чемпионата, смогли одержать победу уже в третьей для себя игре. Хурихэйн и Атсу воспользовались позорной игрой оборонительной линии "АрсМайера" и соорудили один гол на двоих. Чем и добыли первую победу для Дмитрия Литвиновича. 1:0 - мои искренние поздравления. Не каждый может одержать победу с такой командой в самом начале карьеры менеджера.

К слову, Вадим свои опасения этой игрой высказывал ещё до тура, что, мол, пока до него дойдет очередь играть с этой командой, она усилится и "АрсМайеру" будет непросто. Позволю себе немного поиронизировать над Вадимом. В первом туре "Мерсисайд", тогдашний "Фаргус", имел рейтинг 0/12, в третьем 0/9, в пятом 10/0 и так далее. А в этом туре 1/11. Так что, Вадим, календарь тут тебе вряд ли помог бы, если у тебя 2/-10.

"Ижорец" продолжает нагонять "Челтенхэм". На сей раз Максу Ильину совсем чуть-чуть подфартило. Тут и слабенький рейтинг (как в атаке, так и в защите), и забитый пенальти Бернарду, который в реальном туре ничем полезным не отметился и набрал 0 очков. А вот Андрею Круковскому совсем не повезло. Всё в этой игре сложилось против него. Можно было б зацепить пенку, если б Варди был в списке состава чуть выше. Можно было поставить Крессуэлла (12) и/или Дэнна (10), чего хватило бы, чтоб не проиграть. Но не в этом туре. "Ижорец" - "Серебрянка" - 2:1.

И ещё одна сенсация тура. Павел Клебанович разбивает в очном поединке самого Евгения Костюкевича. Да, рейтинги практически равны: 33/21 против 28/19. А когда равная игра, то в дело вступает рандом под названием пенальти. И тут явно фортуна на стороне "Генератора". Деле Алли (на фото) с 13-ю очками зарабатывает пенальти, а Виргил с 15-ю - нет. Вот и вся разница. Зато в следующем матче "Генератору" Павла Клебановича придётся играть без Жезуса (здесь могла быть шутка про религию, но редактор её вырезал). "Генератор" - "Челтенхэм" - 2:1.

Переходим к матчу БАТЭ - "Шерлок". Про защиту Дмитрия Латушкина уже фантазии не хватает рассказывать. Дима сам решил напомнить, что у него есть защитник Рохо, которого можно купить за 1000 рублей. Контракт на 730 рублей. Ух, какой хитрый жук! Вернёмся к матчу. Обамеянг делает дубль, надеясь принести 3 очка своему владельцу. Но не сегодня. Парочка из "Кристал Пэлас" Макартур и Айю умудряются забить 2 гола. Ведь так сложно пробить оборону соперника, у которого в защите -2. Вполне справедливая ничья, которая выкидывает команду Андрея Шавлова из еврокубковой зоны. Надеюсь, что временно. БАТЭ - "Шерлок" - 2:2.

В одной из самых низкорейтинговых игр этого тура встречались "Этихад" и "Драгстим". На хозяйский гол Доэрти гости ответили голом Онеля Эрнандеса. Эх, если б футболиста "Норвича" звали Лионель, а не Онель, то, думаю, и голов было б больше. Впрочем, это все события данного матча. Справедливая ничья - 1:1.

ВАСИЛИЙ КРАСАВЦЕВ

Генератор - Челтенхэм - 2:1 (Бен Чилуэлл, Деле Алли; Виргил ван Дейк)

Ижорец - Серебрянка - 2:1 (Бернарду Силва, Сон Хын Мин; Джейми Варди)

Кавендиш - Гаврош - 0:2 (Мусса Дженепо, Анджело Огбонна)

Атлантик - КузьмаГон - 2:1 (Шейху Куяте, Эндрос Таунсенд; Джорджиньо Вейналдум)

Этихад - Драгстим - 1:1 (Мэтт Доэрти; Онель Эрнандес)

Ливегомель - Банкет - 2:2 (Трент Александер-Арнолд, Харри Уилсон; Рис Джеймс, Мусса Сиссоко)

БАТЭ - Шерлок - 2:2 (Пьер-Эмерик Обамеянг - 2; Джеймс Макартур, Джордан Айю)

Мерсисайд - АрсМайер - 1:0 (Конор Хурихэйн)

Комментарии

0