В очередной раз "Крыница" стала жертвой высокого рейтинга соперника. Команда Климчика играла в этом туре против КБТ, и вот рейтинг всех испанских КБТ: -6; +10; +13; +24 и +42. Соперником "Крыницы" стал КБТИС-3, в составе которого сразу три игрока набрали 10+. В составе же хозяев Виллиану Жозе (на фото) , оформившему хет-трик, помогал только Максимович, остальные полевые игроки наблюдали за происходившем на поле со стороны. Это им так понравилось,что Марио Эрмосо и Давид Лопес решили удалиться, чтобы и в следующем матче спокойно наблюдать за игрой партнёров, но уже в более комфортных условиях с трибуны.

Может, пора совершить трансфер с приставкой ТОП?

Алексей Мазаник

Роман Зобов раньше тоже любил наблюдать со стороны, но последнее время не пропускает выставление составов. Видимо, ему за это воздаётся сверху. Тот самый КБТ с отрицательным рейтингом противостоял, хотя скорее обозначал, "Печеньке". Целых 7 (!!!) игроков в составе КБТИС-6 закончили матч с отрицательным количеством баллов, и только капитан Гуардадо вышел в плюс, хороший плюс, между прочим.

Вот так и получилось, что "Печенька" с рейтингом -1 в атаке забила смогла забить столь нужный для победы гол. Знаю, что Роман Зобов читает мои обзоры, что безусловно приятно для меня. Покупка трансферной ночью играющего защитника, пусть и из "Осасуны", говорит о том, что тренер "Печеньки" небезразличен к своей команде, а это уже хороший показатель.

Новая система выставления составов КБТ идёт на пользу проекту, но она не совершенна. В реальном чемпионате Испании сейчас прошёл 15-ый тур, и к этому моменту многие игроки наполучали 5-ые жёлтые карточки, которые в Испании приводят к дисквалификации. Даже если это 100% игрок основы своего клуба, он может не попасть в состав КБТ, так как не имеет ни одной минуты в прошлом матче. Хотя проблема КБТИС-2 в другом, там 8 человек набрали 0 баллов и 7 (!!!) из них даже не выходили на поле. При этом раскладе хозяева могли даже выиграть, ведь в обороне КБТИС-6 провалились сразу трое игроков, причём из разных клубов, набрав -16 на всех.

Мой "Аделанте" одержал одну из трёх побед в туре, что позволило приблизиться к лидерам и оторваться от конкурентов. Всё складывалось очень легко для меня, но в 9-ом матче тура защитник "Вуэльты", а заодно и "Хетафе" Кабрера положил начало разгрому "Леванте", что привело к +12 в исполнении самого Леандро, а также к -7 Клерка, который попал в состав только по причине паралелльного матча "Аделанте" с "Клефонтеном". Однако пришлось немножко побеспокоиться за результат и смотреть это убогое зрелище, в котором участвовали "Атлетико" и "Барселона". Хотя в моём послужном списке просмотра футболов есть и матчи вроде "Хетафе" - "Лас-Пальмас", причём в намного более худшей версии "Хетафе". Три очка в кармане, ребята набрали зачётные баллы в борьбе за номинации, а Евгений Костюкевич может не расстраиваться, так как победы его "Вуэльты" впереди, состав точно у него неплохой, ещё бы вратаря играющего...

Вот кому действительно повезло, так это Андрею Круковскому. "Толедо" - "Командо" - 49:28 по рейтингу, но счёт 0:1 в пользу гостей. Тренер "Командо" не понаслышке знает фразу, что дистанция всё возвращает, а за прошлый неудачный сезон фортуна задолжала Андрею очень много. Поэтому не удивляйтесь, что Аспас забивает пенальти с нулём баллов, а Куртуа в этот момент сидит на лавке "Реала", хотя набрал великолепную форму в последнее время. Сергею Белявскому не стоит расстраиваться, так как он всё делает правильно, а что с этим делает дистанция, вы уже знаете не хуже меня.

"Куйло" и "Бернабеу" в личном противостоянии пытались определить, кто из них устремится в погоню за тройкой лидеров, но победителя так и не выявили. Команда Егора Малеева по рейтингу 52-26 ровно в два раза была лучше гостей во главе с Сергеем Вишнёвым, но итог матча 1:1. Защитники команд не только надёжно обороняли свои ворота от голов с игры, Кунде и Рамос даже заработали пенальти для своих лидеров, которые без вариантов реализовали Модрич и Бензема. "Куйло" всегда славился сильной обороной и слабым нападением, времена идут, а ничего не меняется. Вот и сейчас из-за глупого удаления Окампоса в матче за "Севилью" Егор Малеев вынужден обходиться без толковых нападающих. Может, пора совершить трансфер с приставкой ТОП?

Переходим к завершающей стадии обзора, а здесь как известно без голов и нельзя написать, что Гарсия забил с паса Лопеса, а условный "Сервантес" выиграл у "Гондольера". КБТИС-1 уже в шестой раз в 13-ти турах сыграл на ноль, и чаще всего это происходит благодаря вратарю Силлессену, который является практически постоянным капитаном бесхозных. Вряд ли бы Яспер удержался в составе КБТИС-1 с контрактом в 1000 рублей, благо есть запрет на трансферы в ожидании новых тренеров... Да, Роман Викторович? Может же такое случиться? Александр Мацкевич уже с большего освоился в нашем проекте, поэтому пора уже приступать к большей активности на трансферном рынке, если, конечно, тренер "Торпеадора" хочет вылазить из этого болота. Среди свободных агентов очень редко появляются интересные игроки, благо контракты в Испании не самые высокие в нашем проекте.

Вот и подошли мы к главному матчу первого круга, в котором встречались чемпион "Каталония" и лидер нынешнего сезона "Гуайота". Игорь Беленко решил все свои дела в Лиге чемпионов ещё в первом матче, уступив 0:6 "Петротресту", поэтому со спокойной совестью мог выставлять всех сильнейших на матч чемпионата. Алексей Еников признался, что сделал акцент на еврокубки, а в чемпионате рассчитывал на 0:0 - не соврал, кстати. Жаль, что этот матч состоялся в туре, где "Барселона" играет на выезде с "Атлетико", вот действительно поменяйте календарь. Хотя чего мы могли ждать от команд, которые на двоих за 26 матчей пропустили всего 5 (!!!) мячей? Даже несмотря на наличие в составе звёздных атакующих игроков, забить кому-либо было очень сложно. Ничья в пользу "Аделанте". Ждём продолжения.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Каталония - Гуайота - 0:0

Аделанте - Вуэльта - 2:0 (Серхио Регилон, Родриго Морено)

Печенька - КБТИС-5 - 1:0 (Андер Капа)

Толедо - Командо - 0:1 (Иаго Аспас)

Куйло - Бернабеу - 1:1 (Лука Модрич; Карим Бензема)

Крыница - КБТИС-3 - 3:3 (Виллиан Жозе - 3; Эсекиэль Авила - 2, Хасон Салгейро)

КБТИС-2 - КБТИС-6 - 2:2 (Адриан Лопес - 2; Хоакин Санчес, Роберто Торрес)

КБТИС-1 - Торпеадор - 0:0

Комментарии

0