Удивляет не только то, что среди этих четырёх неудачников раунда оказались оба суперклуба Игоря Беленко, но и то, с каким суммарным счётом они проиграли. Греют ли титулованного тренера голы Садьо Мане и Диего Карлоса? 0:4 "Кавендиша" превратились в 1:2, а 0:6 "Каталонии" - в 1:3. Ворота "Пьемонта" и "Петротреста" распечатаны. И ведь эти разовые акции не назовёшь даже голами престижа.

"Реал" не может без какого-нибудь Пеналду

Роман Крымовский

Успех команды Максима Ильина, прошедшего 1/8 финала с наилучшей разницей (+8), так и остался единственной радостью для немчуры. "Франциска", "Дилижан" и "Легион" вернулись с выездов с тремя сухими поражениями и теперь могут сосредоточиться на внутринемецких делах. Едва ли не самым интригующим итогом первых матчей стала ничья между "Франциской" и "Челтенхэмом" (1:1). Задачу чемпионам Англии существенно упростил гол Виргила ван Дейка с пенальти. Этот же голландец нас и прибил в ответке, сделав хет-трик. Как символично, учитывая моё безусловное почтение перед Месси, а соответственно проклятия, которые я извергал до церемонии вручения ЗМ в адрес ван Дейка. Он может расслабиться и считать, что отмщён!

С тем же счётом 0:3 ушёл и "Легион". Но тут совсем сложно было что-либо противопоставить. Итальянский "Адзурри" показал лучший рейтинг дня (67). Да ещё и Роман Зобов предсказуемо сыграл в атаку, ведь надо было отыгрывать домашнее поражение.

"Бернабеу" имел то же преимущество, что и "Адзурри" (победа 3:2, добытая в гостях), поэтому сыграл от обороны. А там и Юри Берчиче 12 баллов набрал, и Серхио Рамос +9. Так и набрались недосягаемые для нападения "Дилижана" +39. Для закрепления успеха Карим Бензема ещё и пенальти забил. "Реал" не может без какого-нибудь Пеналду. Дело Криша живёт и процветает: Бензема бьёт пенальти 4 виртуальных матча кряду!

Вот примерно таким образом немецкое представительство в ЛЧ уменьшилось в 4 раза: три команды вылетели, одна прошла. У Испании всё наоборот. Позорный вылет "Каталонии" был упомянут выше, зато все остальные пиренейцы дружно проследовали дальше.

С "Бернабеу" всё ясно. Ещё одна бывшая команда Роналду тоже сбросила оковы и щёлкнула чемпионов Франции. А у тех, между прочим, полсостава парижан! Икарди и Мбаппе так за два матча ничего не сочинили, а Кейлор Навас в ответном не спас.

У Алексея Еникова всё хорошо. Обе его команды стали лучшими по рейтингу, причём вторая из них - "Гуайота" (59) - добилась самой убедительной победы. На 3+1 ван Дейка и уверенные 0+0 ещё одного кандидата Лионель Месси ответил своими 1+3.

Что несколько обесценивает полезность Лео, так это соперник. Росийским командам делать нечего в плей-офф реальной ЛЧ. Похоже, в виртуальной картина та же. Двумя худшими командами игрового дня стали даже не "Кавендиш" и "Каталония", а российские "Птичник" (4) и "Вектор" (0). Вот "Птичник" под "Гуайоту" и попал.

А "Вектор", конечно, вляпался. Выиграть 3:1, чтобы потом на выезде набрать 0 с учётом тактики. И только Сердар Азмун сыграл в плюс, набрав скромные +2. Вот так белорус Дмитрий Никифоренко работает с российским "Вектором".

И кому нужна такая интеграция?

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

КузьмаГон - Вектор - 2:0 (Джорджиньо Вейналдум, Харри Кейн) [первый матч - 1:3]

Челтенхэм - Франциска - 3:0 (Виргил ван Дейк - 3) [первый матч - 1:1]

Бернабеу - Дилижан - 1:0 (Карим Бензема) [первый матч - 3:2]

Кавендиш - Пьемонт - 1:2 (Садьо Мане; Чиро Иммобиле, Лаутаро Мартинес) [первый матч - 0:4]

Птичник - Гуайота - 0:4 (Лионель Месси, Мартин Эдегор - 2, Даниэль Васс) [первый матч - 2:2]

Петротрест - Каталония - 3:1 (Роберт Левандовски, Тимо Вернер - 2; Диего Карлос Сантос) [первый матч - 6:0]

Адзурри - Легион - 3:0 (Луис Альберто, Армандо Иццо, Хакан Чалханоглу) [первый матч - 3:2]

Клерфонтен - Аделанте - 0:2 (Фрэнки де Йонг, Карлос Каземиро) [первый матч - 0:0]

Комментарии

0