Ощущение вселенской несправедливости постепенно уходит. Это и позволит накатать вам пару абзацев по каждой из групп, подкрепив это слабой аналитикой.

Победитель забил всего 6 голов. То есть по голу за тур в среднем

Роман Крымовский

Группа A. "Пипидастр" откровенно лёг под "Сан-Вендемиано", выставив великолепную семёрку из "Генка" (поражение 0:4 в Неаполе). Но человеческий заговор предсказуемо оказался слабее машинного. Досрочно выигравший КБТЛЧ-26 не стал упираться против "двенадцатых", что и позволило тандему КБТ выйти в плей-офф. Покер за КБТЛЧ-12 сделал Килиан Мбаппе (на фото).

Группа B. "Эстремадура" Алексея Еникова досрочно вышла, а судьба второй путёвки решалась в матче "Инвиктус" - КБТЛЧ-25. Гостей устраивала ничья, но Алексей Кукса в очередной раз доказал, что если и остался кто-то умнее компьютера, так это именно он.

Группа C. Боль моя. Мне хватало бы ничьей, но всё так люто наскладывалось... Короче, "Ропо" Сергея Вишнёва не просто победило, а сделало это крупно (4:1), что потом сыграло свою роль. Дело в том, что в параллельном матче КБТЛЧ-23 оказался сильнее лидеров группы КБТЛЧ-31. При таком раскладе "двадцать третьи" перемещались на первое место с 9-ю очками, а у всех остальных становилось по 8. Невероятная плотность! По разнице мячей мой "Спартачок" ушёл в минус, тогда как именно поражение КБТЛЧ-31 с тем же счётом (1:4) вывело на второе место "Ропо"! Таким образом, Серёга Вишнёв отыграл у КБТЛЧ-31, так сказать, разницу в разнице аж в 5 мячей. При всей этой суперзакрутке дальше вышли те, кто круче был настроен на последний тур. Всё-таки это справедливо.

Группа D. Если в группе C наблюдалась необычайно высокая плотность по части набранных очков и победитель группы набрал очень мало (9), то в группе D все почти одинаково забивали (6, 6, 7, 7), а победитель забил всего 6 голов. То есть по голу за тур в среднем. Егор Никитин второй сезон кряду легко выигрывает группу. А КБТЛЧ-28 с последнего места мог выскочить только в случае собственной победы и очередной виктории "Дюдюки". Всё так и случилось, хотя обе эти команды играли в гостях!

Группа E. Бедолагам из "Акпатыра" тоже нужна была комбинация из двух нужных результатов, причём с как можно более крупными счетами. Но здесь всё завершилось уже по не зависящим от Алексея Романова обстоятельствам. Досрочные победители группы "Пентакампеоне" и не планировали побеждать "двадцать седьмых", что и вывело тех прицепом в 1/8 финала. Финальную оплеуху новичку отвесил всё ещё пока действующий чемпион турнира Павел Клебанович, досрочно худшая команда группы. Поздравляем Павла с первой победой, чё.

Группа F. КБТЛЧ-29 выиграл у КБТЛЧ-24 и в полном составе прильнул к экранам телевизоров. В параллельно идущем матче доигрывали "Пахуэло" и "Красава". Очень нужна была КБТшникам победа "Пахуэло"! Однако при счёте 1:1 вратарь "Красавы" Ян Облак отразил пенальти, а потом Бернарду Силва забил в ворота "Пахуэло" второй. Евгений Климчик и Василий Красавцев в плей-офф!

Группа G. "Корнуолл" Эдгара Ширко добился почётной нулевой ничьей с никакущим КБТЛЧ-32. И Эду позарез стала нужна домашняя победа "Сябра" Алексея Мазаника над "Танкоградом" сами знаете кого. Обещал в предыдущем итальянском обзоре не упоминать его имя. Так что давайте считать, что "Танкоградом" руководит Антон Ворончихин. Однако "Сябар" потёк, на своём поле крупно уступив команде с Альбертом Фалльци и Масая Окугавой. Тьфу...

Группа H. КБТЛЧ-30, имевший неплохие шансы на выход из группы, без вариантов утонул в "Шторме". Что дальше? Молиться на "Слово", которое, уже выиграв группы, должно было пожёстче завалить "Ликвид". Однако Роман Зобов ограничился одним, счёт 1:0 в пользу "Слова" устроил обоих участников матча.

***

Не обойдёмся мы и в этот раз без упоминания таблицы коэффициентов сопротивления. Такое вот наблюдение: почти всегда команда, против которой сильнее всех упирались, занимала в итоге последнее место. Единственным исключением стала группа E с аномальным "Акпатыром". Уж этих лупили как никого (47,8 в среднем), но команда Алексея Романова стала третьей, до последнего тура претендуя на выход.

Наверное, во всех остальных ситуациях имеет больше смысла сравнивать два худших коэффициента в конкретных группах. Например, в моей группе C активнее всех играли против моего "Спартачка" (29,7), чуть меньше сопротивлялись команде КБТЛЧ-23 (28,3). То есть разница составляет 1,4. Что не красит меня как тренера, ведь мне теперь нельзя кивать на эту причину, по которой я типа оказался на последнем месте.

А что в других группах?

Группа B: "Анальгин" - разница 2,2;

Группа D: "Ламантины" - 3,8;

Группа G: КБТЛЧ-32 - 5,3;

Группа F: КБТЛЧ-24 - 8,2;

Группа H: "Шторм" - 8,3;

Группа A: "Пипидастр" - 12,3.

Может, не критиковать Егора Малеева за 0 побед, ведь линейка сопротивления его "Пипидастру" составила сумасшедшие 47 - 40 - 35 - 29 - 67 - 64?

Чуть побольше хлебнул только "Акпатыр": 86 - 36 - 28 - 32 - 56 - 49.

И просто сравните с "Пентакампеоне" Александра Домасевича: 24 - 19 - 26 - 2 - 16 - 15.

Такие дела, мои белые братья...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

КБТЛЧ-12 - КБТЛЧ-26 - 4:0 (Килиан Мбаппе - 4)

Пипидастр - Сан-Вендемиано - 0:5 (Ирвинг Лосано, Тимоти Кастань - 2, Мемфис Депай, Габриэл Пирес)

***

Группа B

Эстремадура - Анальгин - 2:0 (Тиаго Алькантара, Роберто Фирмино)

Инвиктус - КБТЛЧ-25 - 3:1 (Марио Гётце, Фабиан Руис - 2; Джордан Хендерсон)

***

Группа C

КБТЛЧ-23 - КБТЛЧ-31 - 4:1 (Дрис Мертенс - 3, Яссин Мерья; Марио Пашалич)

Ропо - Спартачок - 4:1 (Габриэл Жезус - 3, Луис Суарес; Неймар)

***

Группа D

Ламантины - Дюдюка - 0:1 (Фелипе Монтейро)

Гриффиндор - КБТЛЧ-28 - 0:1 (Лука Модрич)

***

Группа E

Пентакампеоне - КБТЛЧ-27 - 0:1 (Джованни ди Лоренцо)

Кремень - Акпатыр - 4:1 (Садьо Мане - 2, Джейдон Санчо, Пабло Сарабия; Мауро Икарди)

***

Группа F

Пахуэло - Красава - 1:2 (Сауль Ньигес; Бернарду Силва - 2)

КБТЛЧ-24 - КБТЛЧ-29 - 0:2 (Ренан Лоди, Гонсало Игуаин)

***

Группа G

Сябар - Танкоград - 1:4 (Родриго Морено; Ферран Торрес, Криштиану Роналду, Марко Ройс, Иван Перишич)

Корнуолл - КБТЛЧ-32 - 0:0

***

Группа H

Ликвид - Слово - 0:1 (Мохамед Салах)

Шторм - КБТЛЧ-30 - 4:0 (Шикинью, Томас Мюллер, Кингсли Коман, Марио Эрмосо)

Комментарии

0