Но хватит ли добытого преимущества в 2 мяча, чтоб пройти в полуфинал? Будем честны, шансов было не очень много. И дело даже не в составах обеих команд. Так уж неудачно выпал календарь для "Атлантика". То же самое можно сказать и про первую игру, но уже про "Челтенхэм". Так что идёт дальше тот, кому меньше не повезло. Стоит ли говорить про ассистентский покер короля Египта - Мо Салахаё это вам! "Челтенхэм" - "Атлантик" - 5:0 (первый матч 0:2).

Павел Клебанович защищал своё преимущество круче, чем Грета Тунберг планету Земля

Василий Красавцев

В параллельной встрече определялся соперник "Челтехэма". "Кавендиш" после поражения в гостях, лелеял надежду отыграться. Хозяева смогли быстро отыграть нужные два гола: усилиями Родри и Аспи, которым ассистировал Садьо Мане. Все усилия на нет свела оборона Игоря Беленко. Всего одно очко рейтинга в защите. Чем и воспользовался Себастьен Аллер, который помог забить Джо Гомесу и дважды помог поразить ворота Айосе Пересу. "Кавендиш" - "Серебрянка" - 2:3 (первый матч 0:2).

В следующих двух парах четвертьфиналистов был зафиксирован ничейный результат. В матче "КузьмаГон" - "Ливегомель" Егора Малеева также подвела защитная линия - всего 4 очка рейтинга. Чего, естественно, не хватило, чтоб оставить свои ворота в неприкосновенности. Нигерийско-сенегальская связка в лице Вилфреда Ндиди и Исмаила Сарра сообразила гол на двоих, который и вывел "Ливегомель" в полуфинал Кубка Англии за счёт правила гостевого гола. Хозяев хватило лишь на гол Деклана Райса. "КузьмаГон" - "Ливегомель" - 1:1 (первый матч 0:0).

В самом рейтинговом матче "Генератор" - "Банкет" Павел Клебанович защищал своё преимущество круче, чем Грета Тунберг планету Земля. Оборонительная тактика, четыре защитника, которые все вышли в плюс, и лишь вратарь Эдерсон залез в минус, но на результате это никак не сказалось. Несмотря на всю атакующую мощь "Банкета" с игры забить не удалось. И тем не менее команды смогли обменяться голами с пенальти. Что и устроило домашнюю команду, которой в полуфинале предстоит встретиться с "Ливегомелем". "Генератор" - "Банкет" - 1:1 (первый матч 2:0).

ВАСИЛИЙ КРАСАВЦЕВ

Челтенхэм - Атлантик - 5:0 (Рахим Стерлинг, Кевин де Брёйне, Чаглар Сёюнджю, Виргил ван Дейк, Роберто Фирмино) [первый матч - 0:2]

Кавендиш - Серебрянка - 2:3 (Родри Эрнандес, Сесар Аспиликуэта; Айосе Перес - 2, Джо Гомес) [первый матч - 0:2]

Генератор - Банкет - 1:1 (Бен Чилуэлл; Юри Тилеманс) [первый матч - 2:0]

КузьмаГон - Ливегомель - 1:1 (Деклан Райс; Вилфред Ндиди) [первый матч - 0:0]

Комментарии

0