Поэтому конкуренты сокращают отставание от лидера, а "Каталония" уже в следующем туре может поменяться местами с "Гуайотой".

В воскресных матчах у меня больше не было футболистов

Алексей Мазаник

Луис Суарес принял участие в десяти последних голах "Барселоны", поэтому ничья в реальном матче никаким образом не ухудшает статистику "Каталонии" и Суареса. Даже наоборот, изменение счёта в реальном матче позволило уругвайцу заработать пенальти для себя любимого и набрать очередные 3+1 по "гол + пас". Евгению Климчику в очередной раз пришлось играть против лучшей команды тура, и ставка, сделанная на пятёрку (!!!) игроков "Севильи", себя не оправдала, так как андалусийцы сыграли вничью, а некоторые игроки "Крыницы" даже не выходили на поле.

Разница по рейтингу в матче "Аделанте" - "Печенька" - 45:29 вроде говорит о том, что хозяева должны выиграть, но всё было не так просто. Травма тер Стегена заставила меня поставить в ворота Масипа, который играл дома против "Леганеса" и до этого матча по 4 раза сыграл на ноль и пропустил по одному голу - потенциально лучше, чем 0 тер Стегена. Только Брэйтуэйт из "Печеньки" не был с этим согласен, он забил и отдал, тем самым заработав +10. И уже в пятницу команда Романа Зобова получила право на пенальти. Кстати, тренер "Печеньки" всегда является на матчи против "Аделанте", так как мне часто приходится критиковать Романа за то, что он пропускает матчи своей команды. Во втором тайме матча против "Эспаньола" "Барселона" вышла вперёд и вроде бы для меня всё становилось спокойно, но две потери привели к жёлтым карточкам для моего де Йонга, которые превратились в красную и вопросов по результату стало больше. В воскресных матчах у меня больше не было футболистов, а у Романа Зобова играл "Алавес" с Хоселу, который бьёт пенальти, и "Осасуна" с возможностью лишить меня второго гола. Хоселу справился со своей задачей и забил пенальти, поэтому надежда у меня была на атаку "Сельты", которая должна была поразить ворота "Осасуны" с Аридане Эрнандесом в защите. Матч я не мог смотреть, но периодически поглядывал за развитием событий и очень был рад, когда "Сельта" всё-таки забила. Правда, ночью приснился кошмар, что у "Печеньки" не Аридане Эрнандес, а Первис Эступиньян (на фото), который отдал голевую, но проснувшись проверил, что всё нормально и +15 хватило ровно на 2 гола.

"Куйло" продлил свою победную серию до 4-ёх матчей и, надеюсь, на этом не остановится, так как в ближайших двух турах матчи против "Каталонии" и "Гуайоты". Егор Малеев упорно не хочет искать себе топового форварда и выезжает за счёт шикарной полузащиты и классной защиты. Есть Жоау Феликс, но нападающий "Атлетико" это не такой знак качества, как вратарь или защитник команды Симеоне. Ещё мне непонятно, зачем играть в оборону против совсем слабого пока КБТИС-1 при том, что защитники твои ожидаемо будут в плюсе. Без Силлессена первым набирать очки стало совсем тяжело, потому остаётся ждать его возвращения и продолжать набирать играющих парней.

Надеюсь, Сергей Вишнёв не сдастся в этом сезоне раньше времени, учитывая, что в последних 11-ти играх чемпионата одержано всего 2 победы. Иначе на ближайшей сходке можно получить очередного бонстика, которого на данный момент полностью заслуживает Дмитрий Латушкин как худший тренер проекта. Верю, что тренер "Бернабеу" наладит свою игру и, добавив чуточку удачи, вернётся в борьбу за высокие места. Потому что хозяева забили, имея разницу +6, а гости при +15 не смогли поразить ворота второй раз, чтобы добыть заслуженные 3 очка.

Вторую кряду победу добыл "Торпеадор", чего в этом сезоне ещё не случалось. Александр Мацкевич отправлял состав на жодинское дерби против Евгения Костюкевича в самый последний момент и сделал очень качественный выбор. Всё-таки в режиме нехватки времени мы способны находить максимально выгодные для себя решения. Очень качественный матч провёл "Торпеадор", набрав +49 в рейтинг, и если в следующем туре против "Гуайоты" получится что-то подобное, то есть все шансы отобрать очки у лидера, а может даже замахнуться на победу. "Вуэльта" же сыграла блекло и первые 6 игроков с начала списка были в минусе, поэтому на положительный исход рассчитывать не приходилось. Только пара купленных игроков из "Вильярреала" Ангисса и Касорла смогли заработать и забить пенальти. Может, ещё парочку трансферов и можно будет рассчитывать на что-то большее?

"Толедо" великолепно провело прошлый тур, но в данном не смогло справиться с КБТИС-2. Даже отскочил в чём-то, ведь Вадильо не смог переиграть великолепного в последние месяцы Куртуа с 11-метровой отметки. Сергею Белявскому тоже есть о чём сожалеть, ведь Анхель Корреа набрал +9 и противостоял ему Хоакин Фернандес с +5, а ведь три подряд игрока вверх и два вниз набрали 0, а это был бы пенальти, который Карвахаль готов был реализовать в любой момент, но гостям не повезло.

Вратарь "Валенсии" в нашем проекте для КБТ значит многое, поэтому Жауме Доменек, заменяющий травмированного Силлессена, получил капитанскую повязку и +10 в рейтинг. Поэтому "шестые" и обыграли "третьих", хотя ещё базовый клуб КБТИС-3 "Хетафе" проиграл дома 0:3 и это тоже не способствовало хорошему результату.

Напоследок о 0:0 - и это снова лучший матч тура по рейтингу. Андрей Круковский является лучшим установщиком габаритного транспорта перед своими воротами в нашем проекте. Видимо, долгие годы жизни в Серебрянке сказываются. Ведь диспетчерская станция Серебрянка является конечной для автобусов, троллейбусов и трамваев. Хорошо хоть метро там не близко, иначе бы вообще шансов не было. Рейтинг +56, как и у "Каталонии", только 46 (!!!) баллов из них пришлись на оборону. Триппьер и Фелипе с капитанской из "Атлетико", а также Силва с Невой из "Гранады" давали все поводы сыграть не в глухую оборону тренеру "Командо". Тем более "Гуайота" особо не блещет в атаке. И это ещё хорошо, что Иско с Бэйлом в кои-то веки набрали по 6 баллов. Вот и не хватило одного балла Андрею Круковскому, чтобы пробить дырявую оборону Алексея Еникова, ведь без учёта тактики было -4, что совсем не красит лидера чемпионата.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Командо - Гуайота - 0:0

Каталония - Крыница - 4:0 (Луис Суарес - 3, Тони Кроос)

Аделанте - Печенька - 2:1 (Карлос Каземиро, Антуан Гризманн; Хоселу Санмартин)

КБТИС-1 - Куйло - 0:1 (Лука Модрич)

КБТИС-6 - КБТИС-3 - 1:0 (Микель Весга)

КБТИС-2 - Толедо - 1:1 (Мануэль Тригерос; Анхель Корреа)

КБТИС-5 - Бернабеу - 1:1 (Хави Кинтилья; Жерар Морено)

Торпеадор - Вуэльта - 2:1 (Эмерсон Апаресидо, Жоан Жордан; Андре Замбо-Ангисса)

Комментарии

0