Однако борьбы не получилось. "Пьемонту", имевшему на одно очко больше, даже не понадобился бы фактор своего поля - настолько уверенно команда Артёма Тароткина разобралась с "Корлеоне"! И ведь это ещё "Рома" налажала, что принесло троим игрокам -9. По голу на своё счёт записали Лаутаро Мартинес и Чиро Иммобиле. Чуть не сказал "очередные", но статистика подсказывает, что с осени этим товарищам забивать не доводилось. В итоге "Корлеоне" вылетел из ТОП-4, а "Пьемонт" упрочил собственные позиции.

Мы бесславно проиграли "Бьянконери" в битве за Европу

Роман Крымовский

Тем более, что "Адзурри" совершенно неожиданно оступился в матче с "Виолой"! При этом показав лучший в туре рейтинг (+64). Но и "Виола" лицом в грязь не ударила, поделив по данному показателю 2-3 места с "Пьемонтом" (+57). "Адзурри" до второго гола не дотянул, а в свои ворота всё же пропустил. Важным фактором подобного распределения стал всё тот же матч "Рома" - "Торино". У Дмитрия Латушкина в составе оказалась пара полузащитников из Турина, а у Алексея Еникова - их коллега по амплуа из Рима. Да, "Виола" ещё 11-метровый не реализовала. Ну оно и понятно: лучшего вратаря турнира Доннарумму пытался переиграть какой-то Хидде тер Авест (на фото). Дима Латушкин необъяснимо верит в этого нидерландца именно в матчах с "Адзурри". Это был его второй выход на поле в чемпионате. Первый был в первом туре, в матче против "Адзурри".

Пытается не отстать от "Пьемонта" и даже поднимается на третью позицию "Инферно". Ромелу Лукаку сбавил обороты за новогодние праздники. В предыдущем туре бельгиец набрал 3+3, а сейчас всего 3+0. Но оно понятно: тогда на его пути был всего лишь "Алхимик", а сейчас КБТИТ-15.

"Каморра" весьма неожиданно уступила "Сульмоне". И стоило в прошлом туре набирать 3 очка в битве с "Пьемонтом", чтобы сейчас вот так?.. А ведь это "Сульмона", за первый круг забившая лишь трижды (2 из которых - КБТ). Поэтому никого не смущает, что единственный гол в этом матче был забит с пенальти. Автор гола Себастьян де Майо и его родня никому не рассказывают, что он суперкрут, поэтому под микроскопом его действия рассматривать не будем.

Будет ли "Каморра" столь же податлива на ближайших выходных? Меня это очень интересует, ведь примет "Каморру" как раз моя "Патриция". В отчётном туре мы бесславно проиграли "Бьянконери" в битве за Европу. Могу в очередной раз кивнуть в сторону Рима (у меня трое из "Ромы", а у Сергея Кузьмина полузащитник "Торино" Томас Ринкон, который и забил нам оба мяча). Теперь у нас по 26 очков и делёжка 7-8 мест. Конечно, жаль. Надо было пользоваться тем, что худшим на поле (-5) был вратарь "Бьянконери" Робин Ольсен...

Ещё одним героем тура стал Йосип Иличич. "Гладиатор" размолотил худшую команду чемпионата КБТИТ-8, словенец сделал хет-трик. После трансфера в "Гладиатор" Иличич забивал в двух матчах: "Алхимику" два и вот сейчас 3. Значит, "Алхимик" сильнее, чем КБТИТ-8, что и требовалось доказать. А вспоминая рассуждения из третьего абзаца, делаем следующий вывод: КБТИТ-15 > "Алхимик" > КБТИТ-8.

Напомню, что совсем недавно Иличич был куплен у "Молодости". И без него Егору Никитину совсем тяжко. "Молодость" на своём поле проигрывает КБТ, у которого -2 в обороне! Оба гола хозяева пропустили от игроков "Удинезе", но ведь даже не обвинишь злодейку-судьбу за счёт матча "Лечче" - "Удинезе" (0:1). В составе "четвёртых" была и парочка из "Лечче".

В шести из восьми матчей были зафиксированы удаления. Но как правило - по одному за матч. Кто же доигрывал матч вдевятером? Правильно, соперник "Алхимика". Рождественские подарки ловкому Алексею Мазанику, не иначе. В таких ситуациях обычно на белом коне появляется Криштиану Роналду, чьё явление не заставило себя ждать. Да, статистику он неплохо подрихтовал, вдоволь покуражился над командой с рейтингом +5. При этом до сих пор не являясь лучшим ни по голам, ни по "гол + пас". Про пасы я помолчу, там этого персонажа даже в ТОП-12 нет.

Давайте устроим небольшой экскурс по минувшим турам. С кем играл "Алхимик" и забивал ли Роналду:

16 тур). "Нерпы" (15 место). Забил;

15 тур). "Инферно" (3 место). Не забил;

14 тур). "Виола" (13 место). Забил;

13 тур). "Патриция" (7 место). Забил с пенальти;

12 тур). "Гладиатор" (9 место). Не забил;

11 тур). "Корлеоне" (5 место). Не забил;

10 тур). "Сульмона" (14 место). Забил;

Будем продолжать? Ок, уговорили:

9 тур). "Адзурри" (1 место). Не забил;

8 тур). КБТИТ-15 (12 место). Забил;

7 тур). КБТИТ-8 (16 место). Забил...

Ещё? Идея понятна, как мне кажется. За этот отрезок, за эти 10 туров Роналду поразил ворота команд, занимающих 12-16 места, а также нам с привычного пенальти закинул. С командами уровнем сильнее португальское чучело растворяется на поле.

Впрочем, будет ли он столь же стабилен в играх с командами из нижней части турнирной таблицы, увидим в ближайших двух турах. "Алхимик" сыграет с "Молодостью" (10 место) и КБТИТ-4 (11 место). Вот и проверим, не теряется ли его эффективность в матчах хотя бы с такими командами.

А забивать топам семикратный не сможет уже никогда...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Виола - Адзурри - 1:1 (Робин Госенс; Алехандро Гомес)

Пьемонт - Корлеоне - 3:1 (Ремо Фройлер, Лаутаро Мартинес, Чиро Иммобиле; Мартен де Рон)

КБТИТ-15 - Инферно - 0:3 (Ромелу Лукаку - 3)

Алхимик - Нерпы - 4:0 (Криштиану Роналду - 4)

Сульмона - Каморра - 1:0 (Себастьян де Майо)

Бьянконери - Патриция - 2:1 (Томас Ринкон - 2; Марцело Брозович)

Гладиатор - КБТИТ-8 - 4:0 (Йосип Иличич - 3, Мараш Кумбула)

Молодость - КБТИТ-4 - 1:2 (Саша Лукич; Йенс Ларсен, Родриго де Пауль)

Комментарии

0