О, футбол, насколько же ты справедлив! Не впервые наблюдаю ситуацию, когда это прямо влияет на исход всех матчей тура.

Сколько вы, самовлюблённый павлин, ориентированный на статистику, забьёте?

Роман Крымовский

Которую уже сходку подряд пропускает Николай Гнедько? Получи домашнюю ничью с КБТ при рейтингах 48-21. Рейтинг "Каморры" стал вторым в туре... И не спас даже первый в чемпионате гол Маттейса де Лигта. Ведь у КБТ оказался знаменитый дуэт из "Болоньи" Йерди Схаутен - Маттиа Бани. Очевидно, их гол и голевой пас стали первыми полезными действиями в сезоне. Пока в Испании дистанция кому-то там чего-то там возвращает, итальянский виртуальный бог карает незамедлительно.

Дмитрий Соловьёв получил последнее предупреждение ввиду молодости (своей, конечно, а не "Молодости" Егора Никитина). Та же домашняя игра, тоже КБТ, столь же мутное развитие матча. Игрок "Болоньи" распечатал ворота не один раз, а дважды. Но благосклонность высшей силы позволила Ромелу Лукаку сделать хет-трик. Дима, ну ты уже понял, что 11-12 июля на юбилее под Минском ты просто обязан быть. Пока же "Инферно" возвращается в ТОП-4, выжимая оттуда как раз "Каморру".

В двух матчах встречались те, кто прохавал сходку от и до, с теми, кто слился после футбола. "Гладиатор" Александра Домасевича разгромил "Сульмону" Василия Красавцева. А "Корлеоне" Алексея Куксы не проиграл крупно моей "Патриции" только благодаря косорылости Раджи Наингголана, не забившего пенальти. Всё по делу.

А самой крупной победы предсказуемо добился "Адзурри". Мало того, что дома с "Нерпами", так ещё и лучший рейтинг тура (51) играл с худшим (4). Дублем отметился Дуван Сапата, не забивавший почти 4 месяца. Но всё было зыбко. Если бы Вячеслав Сумароков загрузился в наш коттедж, то никакая Сапата не спасла бы чемпионов. Ведь Алексей Еников всего лишь в футбол отыграл и уехал домой. Выполнил, так сказать, задачу-минимум.

Идущий на втором месте "Пьемонт" едва не отпустил "Адзурри" в совсем уж свободное плавание. Чиро Иммобиле второй тур кряду сделал хет-трик, но даже этого еле-еле хватило "Пьемонту", чтобы удержать победный счёт. А если бы атакующая линия КБТИТ-15 набрала на один балл больше? Но нет, не набрала. В том числе благодаря посетившему наш тесный круг Артёму Тароткину. Между тем "пятнадцатые", проиграв, окончательно потеряли шансы на чемпионство.

Игрок "Молодость" Доменико Берарди (на фото) до этого тура забил 3 гола в этом сезоне. 2 из них - "Виоле". Стоит ли удивляться тому, что единственный точный удар в матче "Виола" - "Молодость" нанёс именно Берарди? Ну и да, Дмитрий Латушкин, в отличие от Егора Никитина, саботировал наше волшебное мероприятие.

Последнее время Сергей Кузьмин активно впрягается за португальского бастарда. Ничего не комментировал полгода, а тут опомнился. Ну что ж, тем символичнее матч "Бьянконери" - "Алхимик" именно в эти дни. Хотелось посмотреть, как борец за справедливость совладает с не самым сильным оппонентом на своём поле. И ведь не сказать, что команда Алексея Мазаника сыграла мощно (рейтинг 32, не попадает даже в ТОП-5 по этому показателю в данном туре). Но расплывшийся от свалившейся на голову радости из Мадейры "Бьянконери" стал едва ли не худшей командой тура. А чтобы гелеголовому было проще, двое из троих защитников хозяев предпочли самоустраниться.

А теперь вопрос. Вы - лучший бомбардир мира (пусть и в собственном представлении). Соперники играли с одним вратарём (-2) и таким же количеством защитников (+3). Сколько вы, самовлюблённый павлин, ориентированный на статистику, забьёте? Ответ: ровно столько же, сколько у соперников было вратарей. Ну или защитников.

Но тут всё понятно. Чтобы забивать в виртуальном футболе пачками, как Иммобиле или Лукаку, нужно баллы набирать. А откуда их брать, когда всё, чем можешь похвастаться, это дубль с 11-метровых?

Пока же такой, казалось бы, удачный тур обернулся для Роналду падением в споре самых полезных игроков. Если слово "полезный" вообще применимо к этому гражданину. Чем он на самом деле может похвастать, так отсутствием игроков в чемпионате Италии с контрактом выше, чем у него.

Что же до "Алхимика", то команды Алексея Мазаника нет в ТОП-4 наименее пропускающих. И готов предложить коллеге пари, что и не будет её там в этом сезоне.

А матч против "Бьянконери" выигран. Причиной тому не только изящество, с коим расстелились по зелёному газону хозяева, но и неприезд Сергея Кузьмина на сходку.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Адзурри - Нерпы - 4:0 (Дуван Сапата - 2, Луис Альберто, Алехандро Гомес)

КБТИТ-15 - Пьемонт - 3:4 (Рагнар Клаван, Жереми Бога, Джанлука Лападула; Родриго Бентанкур, Чиро Иммобиле - 3)

Бьянконери - Алхимик - 0:2 (Сенад Лулич, Криштиану Роналду)

Инферно - КБТИТ-8 - 3:2 (Ромелу Лукаку - 3; Родриго Паласио - 2)

Каморра - КБТИТ-4 - 1:1 (Маттейс де Лигт; Йерди Схаутен)

Патриция - Корлеоне - 3:1 (Лукас Лейва, Лоренцо Инсинье, Хуан Куадрадо; Сергей Милинкович-Савич)

Сульмона - Гладиатор - 0:3 (Мануэль Ладзари, Франческо Капуто - 2)

Виола - Молодость - 0:1 (Доменико Берарди)

Комментарии

2
Крымовский Роман 10-02-2020 14:18

Зачем? Смех сокращает жизнь (

Кузьмин Сергей 08-02-2020 05:05

Где смеяться?