После 19-го тура первая четвёрка команд располагается на расстоянии всего двух очков!!! Алексей Еников очень радовался после первого матча тура, в котором "Гранада" победила "Эспаньол" не без помощи игрока "Гуайоты" Мачиса. Однако в последнем матче тура дубль за "Барселону" сделал 17-летний вундеркинд Фати (на фото), а он практически за бесценок когда-то достался пронырливому Егору Малееву. Алексей Еников перед сезоном говорил, что по силе его команда находится где-то на четвёртом месте. И уже после следующего тура есть вероятность увидеть "Гуайоту" на четвёртом месте. Видимо, сказке приходит конец.

Состав составлен из ребят, приобретённых дёшево и сердито

Алексей Мазаник

"Каталония" не без труда, но всё же взяла три очка в отчётном туре. Не без помощи Жени Костюкевича, который регулярно находит время выставить состав "Челтенхэма", но на "Вуэльту" может забить. Если бы тренер "Вуэльты" выставлял состав, то тактика, конечно, была бы оборонительной, а ещё в состав мог бы попасть Пенья из "Вильярреала" и тем самым уже гарантировал бы 0:0. А в случае оппонирования одному из нападающих "Каталонии" Рубен смог бы заработать пенальти, а заодно и три очка. Жаль, что такие моменты влияют на расположение команд в верхней части таблицы. Возможно, даже судьба чемпионства решается в таких играх.

Моему "Аделанте" не составило большого труда взять три очка в игре против КБТИС-6. Задача была подтянуть своих лидеров в таблице номинаций и отчасти это удалось сделать. Правда, лучшим игроком матча стал защитник, но не Альба или Регилон, а Дамиан Суарес из скромного "Хетафе". Дубль плюс заработанный для Гризманна пенальти позволили Суаресу оформить очковый хет-трик, столь редкий для защитника. Очень хочется мне в этом сезоне выиграть наконец-таки чемпионат Испании, и тот факт, что отставание от вожделенной позиции сократилось до одного балла, не может не радовать.

Свой герой с очковым хет-триком нашёлся и в составе "Командо", только Солер умудрился это сделать при всего двух голах команды. С бюджетом, который Андрей Круковский тратит на "Командо", пятое место является очень достойным результатом. Состав составлен из ребят, приобретённых дёшево и сердито, а что было бы в случае приобретения парочки топовых персонажей испанского чемпионата? Уверен, что мы бы увидели ещё одного претендента на чемпионство.

"Бернабеу" на выезде без своего лидера Бензема не оставил шансов "Крынице". Карим был дисквалифицирован на этот тур, и по позиции его заменил Карлос Фернандес, но сделал он это ещё и во влиянии на результат. Очередной очковый хет-трик в этом туре - и нападающий из "Гранады" оправдывает доверие, оказанное ему Сергеем Вишнёвым.

Другой Фернандес (Хоакин) был не столь удачен в отчётном туре и не забил пенальти, однако его промах не помешал КБТИС-2 взять верх над "Торпеадором". Александр Мацкевич является ярым болельщиком жодинского "Торпедо", но он не идёт по пути любимого клуба и его руководства и не пытается развалить команду. Напротив, Александр максимально старается улучшить качество своего состава не только путём свободных агентов, что уже неплохо, но и путём несогласованных переходов. Правда, Анте Будимир в конкретном туре немного разочаровал своего нового тренера, но на дистанции обязательно поможет. Тригерос верой и правдой служил Алексею Еникову не один год, но был отчислен, так как долго не мог восстановиться от травмы. Теперь помогает КБТИС-2 добывать победы, а как бы он сейчас пригодился "Гуайоте"!

Куда же мы без матче, завершившихся со счётом 0:0? "Печенька" Романа Зобова (да, Роман выставил состав) смогла отстоять нулевую ничью в игре против КБТИС-3. Именно отстоять, потому что рейтинг хозяев без тактики был равен -4, но единственной тактикой, которая могла принести очки была как раз оборонительная. Не очень удачный тур для тренера "Печеньки".

Ещё один тренер должен быть доволен нулями на табло в игре против бесхозных. КБТИС-5 получил право на прибытие пенальти, но Агбеньену не воспользоваться предоставленным ему шансом. Хотя скорее Куртуа, который заставил всех забыть о разговорах про Наваса, не позволил ему это сделать. К сожалению для Сергея Белявского, в атаке своего героя у него не нашлось.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Куйло - Гуайота - 2:0 (Анссумане Фати - 2)

Каталония - Вуэльта - 2:0 (Даниэль Парехо, Хосе Гайя)

Аделанте - КБТИС-6 - 3:0 (Антуан Гризманн, Дамиан Суарес - 2)

КБТИС-1 - Командо - 0:2 (Карлос Солер - 2)

Печенька - КБТИС-3 - 0:0

Крыница - Бернабеу - 0:3 (Эвер Банега, Карлос Фернандес Луна - 2)

Толедо - КБТИС-5 - 0:0

КБТИС-2 - Торпеадор - 1:0 (Мануэль Тригерос)

Комментарии

0