А с ней и первая солидная зимняя трансферная ночь.

Фройлер поехал в "Алхимик", отравленный одним на редкость токсичным португальцем

Роман Крымовский

Целая россыпь аукционов, самым распространённым направлением в которых было Англия -> Италия. 4 из 7-ми, больше половины. Включая двух самых дорогих. И обоих на Апеннины загнал Дмитрий Латушкин. Защитника Данило Луиса за 1500 (фактически за 300) в свою же "Виолу". А вот на Аароне Рэмзи (на фото) Дима решил подзаработать. Ему в "Пьемонте" будет уютно в компании коллег-полузащитников из "Ювентуса" Рабьо, Бентанкура и Дугласа Косты. За такое и 4460 рублей отдать не жалко.

Моя "Патриция" как могла боролась за Эшли Янга и Ремо Фройлера, но мои оппоненты не оставили мне шансов. Каждый из них обошёлся в 1010 рублей. Фройлер поехал в "Алхимик", отравленный одним на редкость токсичным португальцем. Янг отправился в "Инферно", где во всей красе себя проявляет ещё один экс-игрок "Манчестер Юнайтед" Лукаку.

Опередили меня и в Германии, где моё предложение не устояло перед чеком из Питера. Максим Ильин продолжает коллекционировать молодых игроков из команд, сенсационно выстреливших на групповом этапе ЛЧ. Эрлинг Холланд уже в "Петротресте". А теперь и Дани Ольмо там же - за 510 рублей.

"Кавендиш" в чемпионате Англии идёт на третьем месте, находясь намного ближе к восьмому, чем ко второму. Такое положение дел не устраивает Игоря Беленко. Правда, несколько странным выглядит план подъёма по турнирной таблице, заключающийся в покупке за 3040 рублей игрока "Манчестер Юнайтед". Тем более португальца. Бруну Фернандеш - первый полевой игрок "МЮ" в нынешнем составе "Кавендиша". Есть ещё Давид де Хеа, но его косяки надёжно прикрывает уральский парень Олег Баклов.

Александр Бушаев предлагал за Бруну 2100, но его предложение не стало даже вторым. Пришлось переключиться на нападающего Стевена Бергвейна, в своём дебютном матче забившего прекрасный гол в ворота "Манчестер Сити"! За 1900 тренер "Гавроша" усилил самую сильную свою линию. Интересный подход. Особенно с учётом того, что никогда прежде "Гаврош" не отдавал за какого-либо игрока 4-значную сумму! К слову, таких трансферов на выход в истории команды было ровно 30 штук.

Янник Феррейра-Карраско полтора года мыкался в Поднебесной, уйдя из "Гуайоты", а теперь вернулся в Испанию. И куда? В "Куйло", идущее на четвёртом месте, но всего в двух очках от лидирующей "Гуайоты". Прежде контракт бельгийца достигал 12500, а теперь Егор Малеев купил его за скромные 550 рубликов.

Прямо ночь разочарований получилась для моих команд. Не удалось перехватить среди итальянских агентов Виктора Мозеса, предпочёвшего "Пьемонт" (1230 рублей). Витя, ну ты куда? Там же из одного "Ювентуса" в полузащите четверо...

Английская пищевая цепочка в действии. "Шерлок" (5 место) забрал за 2000 игрока у "Этихада" (12). А те в свою очередь за 330 у "Мерсисайда" (16). Андрею Шавлову драться за путёвку в ЛЧ отныне будет помогать полузащитник Мэтт Доэрти. А Сергей Вишнёв воспользовался отсутствием контракта у вратаря Алекса Маккарти. А ведь месяц назад "Мерсисайд" выкупал Маккарти за 700 у БАТЭ. Увы, проблемы с заключением контрактов у Дмитрия Литвиновича весьма серьёзны. Не первый это случай. Последний?

А самый смешной трансфер недели на совести Алексея Мазаника. Коллегу зацепили регулярные пассажи в обзорах насчёт дырявости обороны (и одного из нападающих). И что решил сделать Лёша? Он купил себе Толяна. Джереми Толян появился в "Корлеоне" в сентябре. За 10 рублей, понятно. За команду Алексея Куксы этот наверняка перспективнейший игрок провёл 13 матчей, набив стату 3+1. В смысле 3 удаления и 1 жёлтая карточка. О голах и пасах речи идти, конечно же, не могло. Последний матч за "Корлеоне" Толян сыграл как раз против "Алхимика". Его игра вкупе с его же домашним поражением, видимо, очаровали господина Мазаника.

Брависсимо, чё.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0