"Слово" Романа Зобова без шансов сгорело КБТЛЧ-12. Ключевым элементом в составе бесхозных стал даже не Килиан Мбаппе, а защитник Альфонсо Дэвис (на фото), который даже на 2 года младше. Канадец не только зацементировал подступы к своим воротам, но и набрал 2+1! Даже не знаю, на что надо рассчитывать "Слову" в ответном поединке. Салах хет-трик и Дибала покер?

Лука Модрич не умеет бить пенальти

Роман Крымовский

"Ликвид" оказался совсем не ликвидным. Гремучая смесь из игроков "Галатасарая", "Аякса", "Олимпиакоса" и троицы из "Црвены Звезды" изначально не представляла для Александра Домасевича никакой опасности. А уж когда во втором тайме матча в Дортмунде Эрлинг Холанд и Неймар забили все 3 гола того матча, ситуация в этой паре прояснилась. Уверенная победа 2:0 в гостях.

А вот представители группы G поучаствовали в обоих матчах, завершившихся со счётом 0:0. "Танкоград" Антона Ворончихина по рейтингу был на 10 баллов выше "Дюдюки" Егора Никитина, но зачем-то закрылся в обороне. И даже Роберт Левандовски со своими +17 не помог забить. Трудно помочь такому напарнику, который уходит в минус. Речь, разумеется, о Криштиане Роналду... Зато Серхио Агуэро не реализовал пенальти, хоть какая-то радость для хозяев.

Зато Алексей Мазаник может быть счастлив. Его "Сябар" попал под лучшую команду игрового дня ("Инвиктус", +50), но выстоял. Алексей Кукса совершил ту же ошибку, что и Антон Ворончихин: не сыграл в атакующий футбол.

Две ваши команды не смогли обыграть КБТ, сгоняв с ними ничейки 1:1. Три из четырёх голов в этих матчах на счету полузащитников "Аталанты". Но есть и ещё одно наблюдение. Кто же те тренеры, которые довольствовались мирными исходами этих матчей, не дожали бесхозных с весьма средними рейтингами? Это Алексей Еников ("Эстремадура") и Василий Красавцев ("Красава"). Футбольный бог не прощает им поведения на минувшей сходке. Приехать, поиграть в футбольчик и спокойно дёрнуть обратно в Минск, не доехав до коттеджа. Извините, бывшие друзья, но мне вас даже не жаль.

Один КБТ уже гарантированно попадёт в четвертьфинал. Этим счастливчиком станет либо КБТЛЧ-26, либо КБТЛЧ-28. В первом матче "двадцать восьмые" оказались чуть сильнее, ведь в их составе есть Серж Гнабри (+13). А Лука Модрич не умеет бить пенальти.

Сергей Вишнёв испереживался, почему не забили Мората и Месси. Только проблема не в этом. Твои два вратаря - это "Лилль" и неиграющий Кепа. Защитники? Двое из "Брюгге", "Галатасарай", "Динамо Загреб", "Локомотив", "Олимпиакос", "Црвена Звезда". Ну и вышедший на замену Фернандиньо. И Маркос Алонсо, которого, к счастью для себя, тренер "Ропо" не поставил в состав. Короче говоря, с такой гоп-бригадой "Пахуэло" Евгения Климчика, Кевина де Брёйне и Сауля Ньигеса расправился играючи.

Напоследок пару слов о Роналду. В матче "Лион" - "Ювентус" он стал абсолютно худшим по оценкам WhoScored среди 20-ти вышедших в основе полевых игроков.

Факты, просто факты...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Ликвид - Пентакампеоне - 0:2 (Неймар, Эрлинг Холанд)

КБТЛЧ-12 - Слово - 3:0 (Альфонсо Дэвис - 2, Мартен де Рон)

Инвиктус - Сябар - 0:0

Танкоград - Дюдюка - 0:0

КБТЛЧ-28 - КБТЛЧ-26 - 1:2 (Илкай Гюндоган; Серж Гнабри - 2)

Ропо - Пахуэло - 0:2 (Гонсало Игуаин, Кевин де Брёйне)

КБТЛЧ-27 - Эстремадура - 1:1 (Марио Пашалич; Алехандро Гомес)

Красава - КБТЛЧ-23 - 1:1 (Денис Черышев; Робин Госенс)

Комментарии

0