Но тут такое возобновление! Ну как можно было пройти мимо?! Похоже, придётся взяться за немецкое перо на пару месяцев.

"Раумдойтер" дал стране угля

Роман Крымовский

Больше всех тренировались на самоизоляции игроки "Дилижана" (+73) и "Франциски" (+70), что и выразилось в итоговых 6:0 над двумя КБТ. Конечно, весомый вклад внесли и наши соперники - "восьмые" и "шестые". Они были абсолютно худшими, потому и получили по 6 раз. Да ещё и нахватали дисквалификаций на следующий тур. КБТГ-8 придётся обойтись без троих бойцов, а КБТГ-6 - и вовсе без шестерых.

Эрлинг Холанд вновь проявил себя крутым ассистентом, отдав аж 4 голевых паса! Вновь - потому что за все 4 матча Холанда в составе "Франциски" норвежец набрал уже 11 ассистов. А главным движком "Дилижана" стал 20-летний полузащитник Мусса Диаби (на фото), сделавший хет-трик.

В трёх очках от идущего третьим "Дилижана" располагаются "Легион" и "Фольксваген", также выигравшие свои домашние матчи. "Фольксвагену" пришлось труднее, в битве за пятое место они дожали КБТГ-3 усилиями исключительно трио из Дортмунда. Лукаш Пищек, Матс Хуммельс и Рафаэл Геррейру набрали на троих +29. И это при -5 на всех остальных... Алексей Кукса в конце прошлой недели счастливо отскочил дважды: в чемпионате Германии и в шахматном турнире.

"Шпалеры", выступившие оппозицией "Легиона", изначально были обречены. Их вывел на поле Йонас Хофманн, прославившийся на весь мир фантастическим промахом в матче "Айнтрахт" Ф - "Боруссия" М. Вот этот самый Хофманн стал лучшим игроком "Шпалер". И на что могли претендовать такие "Шпалеры"?

Вот у КБТГ-12 не Хофманн, а Хоффманн. Защитник Андре Хоффманн. Он забил единственный гол в игре КБТГ-1 - КБТГ-12, подняв "двенадцатых" с последнего места сразу на две строчки. Одна лишняя буква "ф" - но какова разница!

Главная сенсация тура едва не случилась в матче "Раумдойтер" - "Петротрест", в которой новичок Алексей Романов мог остановить прущих к очередному чемпионству гостей. Реальный тур для "Петротреста" сложился не самым лучшим образом по их меркам. "Лейпциг" не выиграл, Санчо на замену только вышел, "Бавария" весьма скромно победила. Тогда как "Раумдойтер" дал стране угля: двое по +10 набрали, один +9, двое по +6. Командный рейтинг показал почти полное равенство (54-56). Эх, такой шанс был. Говорю как тренер "Франциски", отстающей от "Петротреста" как раз на 3 очка.

В послематчевом интервью Лёша посетовал на то, что зря поставил в состав Эггештайна (-3). Понимаю, я сам толком не разбираюсь, кто у него Максимилиан Эггештайн, а кто Максимилиан Миттельштедт (+9). Хотелось сказать, что ключевым стал выбор вратаря. Запасной из "Вольфсбурга" Павао Перван - это в любом случае -2. Почему же не Леопольд Цингерле из "Падерборна"?! "Фортуна" - "Падерборн", матч двух аутсайдеров... И выбор Цингерле позволил бы "Раумдойтеру" не то что не проиграть, а и вообще победить. Ведь тогда чемпионы не пробили бы хозяев ни с пенальти, ни с игры. Но потом проверил и обнаружил, что Цингерле был дисквалифицирован. Такое вот наследие тёмных КБТ-времён.

Ещё один дебютант немецкого чемпионата Александр Домасевич не смог столь же круто настроить своих подопечных, зато "Мессершмитт" без очка не остался. В важной игре за еврокубки "Мясо" и "Мессершмитт" друг другу забить не смогли. С защитой у команды Домасевича всё более-менее, зато спереди одна сплошная чёрная дыра. Саша ждёт возвращения в строй Эмре Джана. а также ближайшей трансферной ночи, которая состоится через 21 час. Не пропустите! Там есть, кем поживиться.

Драка за 7 место всё жёстче и жёстче. Места с 7-го по 9-ое делят "Мясо", "Раумдойтер" и "Мессершмитт". Шанс для одного из претендентов в том, что в двух очках от них КБТГ-3, так что можно помечтать и о второй путёвке.

К слову, "Мясо" вскоре тоже может получить статус КБТ. За последние 9 туров Олег Шестак уже 7 раз не явился на матч. Седьмая неявка опустошит казну его клуба ещё на 800 рублей. Ну и зачем? Предлагаю до ближайшего тура определиться с будущим команды. И либо погасить задолженность, либо попрощаться с "Мясом".

Напоследок не могу не затронуть один важный момент. Все это понимают, но немногие осмеливаются произнести вслух. Что ж, кто-то должен сделать это.

Как вы думаете, почему из ТОП-4 еврочемпионатов именно Германия стартовала первой? Ну давайте пробежимся по карьере одного мутного португальского старпёра. Он наследил в Англии. Потом в Испании. Затем в Италии. Где-то больше, где-то меньше. Но факт остаётся фактом: о футболе там пока только мечтают. И лишь вечно свободная Германия (не в мае будет сказано) не замазана, потому и очищаться ей долго не пришлось.

Ладно, сейчас над ним даже смеяться неохота. Только плакать. А ещё хочется пожалеть считающих, что Роналду раньше был молодым и крутым суперталантом. Тоже ошибка. Вот вам простая статистика: в 2004 году сайт TransferMarkt составил список молодых и самых дорогих дарований. Дороже 19-летнего Криштиану уже тогда ценились, например, 18-летний Уэйн Руни, 20-летние Арьен Роббен и Фернандо Торрес, 21-летний Хосе Антонио Рейес, 22-летний Робиньо. Уже тогда!

Со временем таких игроков, которые объективно сильнее Роналду, становилось всё больше. Сейчас он выступает исключительно на потеху публике. Ну знаете, одни ходят смотреть на львов, другие - на клоунов. И такие клоуны есть везде.

Кроме Германии.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Раумдойтер - Петротрест - 1:2 (Максимилан Миттельштедт; Лукас Клостерманн, Роберт Левандовски)

КБТГ-6 - Франциска - 0:6 (Серж Гнабри, Бенжамен Павар - 2, Торган Азар - 2, Йозуа Киммих)

Дилижан - КБТГ-8 - 6:0 (Мусса Диаби - 3, Рами Бенсебайни, Бреэль Эмболо, Пауло Отавио)

Легион - Шпалеры - 3:0 (Джером Боатенг - 2, Адмир Мехмеди)

Фольксваген - КБТГ-3 - 2:1 (Рафаэл Геррейру - 2; Флориан Кайнц)

Мясо - Мессершмитт - 0:0

КБТГ-1 - КБТГ-12 - 0:1 (Андре Хоффманн)

Комментарии

0