Знаю, что несогласованный переход планировался тренером "Раумдойтера" ещё неделю назад, но тогда дебютант просто позабыл о трансферной ночи. Не знаю, нацеливался ли тренер уже тогда именно на Рами Бенсебайни (на фото). Зато сейчас защитник "Дилижана" и менхенгладбахской "Боруссии" стал самым дорогим приобретением недели (1300 рублей). За 12 матчей в реальной Бундеслиге Бенсебайни набрал 5+2. Неплохо так для защитника, не находите? Характерно, что пострадала именно команда Норайра Ерицяна, идущая на третьем месте. Через пару туров "Раумдойтеру" предстоит сыграть с "Дилижаном. Таким образом Алексей Романов недвусмысленно намекает на лигочемпионские претензии.

Громче всех ему аплодирует Алексей Кукса

Роман Крымовский

А ещё в московской команде сумасшедшая конкуренция в средней линии. Пятнадцатым стал Томас Дилэйни (1000) из дортмундской "Боруссии". Неочевидный трансфер, ведь оба места в центре полузащиты, казалось бы, забронировали за собой Аксель Витцель и Эмре Джан. Но Дилэйни длительное время был травмирован, поэтому сейчас преисполнен решимости отвоевать себе местечко.

Рассказывая о претендентах на место в Лиге Европы, я как-то обходился без упоминания "Шпалер". Команда Олега Ковальчука отстаёт от толпы на 5 очков. И есть ощущение, что борьба ещё впереди. Вчера "Шпалеры" стали сильнее на полузащитника Себастьяна Роде (50) и защитника Кевина Мбабу (410). Роде, как и Дилэйни, был взят на рынке свободных агентов. Мбабу, как и Бенсебайни, - утащен у "Дилижана". Такой вот двойной удар. Громче всех ему аплодирует Алексей Кукса - притаившийся на четвёртом месте дракон.

"Мессершмитт" вложил в эту ночь всего 20 рублей. Но кто знает, быть может именно Даниэль Калиджури станет самым ценным пассажиром. В активе этого полузащитника в этом сезоне в составе КБТ россыпь голевых пасов и голов, среди которых выделяется дубль в ворота всё того же "Дилижана". Тоже своеобразный двойной удар.

Кстати, говоря о 5-очковом отставании "Шпалер", забыл упомянуть календарь оставшихся игр. И он самый простой среди конкурентов именно у "Шпалер": "Раумдойтер" (д), КБТГ-3 (г), "Мессершмитт" (г), КБТГ-6 (д), КБТГ-1 (г). Два новичка и три КБТ. И сегодняшний матч с "Раумдойтером" имеет колоссальное значение. Это понимает Олег Ковальчук, это понимает и Алексей Романов. Тем интереснее будет следить за центральным матчем тура, до начала которого осталось совсем мало времени!

Меньше четырёх часов...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0