Порядком поднадоела жёсткая итальянская иерархия, где чаще всего исходы матчей предопределены за месяц до стартового свистка. А в Англии, к примеру, из первой пятёрки выиграл лишь "Кавендиш". Ещё несколько лет назад предыдущее предложение навевало бы тоску, ведь означало бы увеличение отрыва команды Игоря Беленко. Но времена меняется, теперь подобное лишь усиливает интригу.

По голу из ноября в июнь перенести никак не получится

Роман Крымовский

Вновь ваши команды общими усилиями добыли 14 голов. И половину из них записали на свой счёт представители "Манчестер Юнайтед". Словно в пику "Ливерпулю", не находите? Словно напоминание о позорных числах 13:1, символизирующих количество побед в АПЛ. Ну типа "Лестер" тоже как-то взял трофей, было дело. Семью голами "дьяволы" не ограничились, кстати, присовокупив к ним 5 голевых передач.

Характерно, что особенно вышеупомянутый класс игроков порезвился в матче команды Дмитрия Латушкина. БАТЭ разнёс "Генератор", о чём я предупреждал в предыдущем обзоре. Этот хет-трик не стал первым для Маркуса Рэшфорда в этом календарном году. 10 января борисовчане дожали "Челтенхэм" со счётом 4:3. В следующем туре на выезде минимально уступили "Кавендишу", чем почему-то разгневали Латушкина. Рэшфорд плотно присел, но без него безвыигрышная серия БАТЭ выросла до 6-ти туров. Пришлось после карантина выпускать Маркуса - и сразу две победы, и вновь хет-трик.

"Генератор" мог бы вылететь из ТОП-4, если бы у "Шерлока" был соперник попроще, чем "КузьмаГон". Не помог даже выставленный на фарт Скотт Дэнн, недавно приобретённый за 1000 рублей у "Серебрянки". Команды Дэнна последнее время наотрез отказывались пропускать ("Серебрянка" - 1:0, 0:0, 2:0, 0:0; "Шерлок" - 1:0). Но каждой серии приходит конец. И фарт Дэнна вышел разрушать Антони Марсьяль (+17). Так и была добыта вторая крупная победа в туре. Егор Малеев, между прочим, бил "Шерлока" не только из дружеских побуждений к Павлу Клебановичу и его "Генератору". Теперь "КузьмаГон" всего на пару очков отстаёт от "Шерлока" и всерьёз вознамеривается ворваться в ЛЧ.

Самое ужасное поражение "Кавендишу" в этом сезоне нанёс "Этихад" Сергея Вишнёва. Экс-чемпионы получили на своём поле 4 мяча, сумев ответить лишь раз. Казалось, настрой у москвичей будет самым серьёзным. Однако всего +38 (8-ой рейтинг тура). И если бы не Садьо Мане, то не было б в ТОП-5 вообще ни одной победы. Сенегалец не забивал с игры с прошлого года. Ещё одна серия прервалась.

И "Челтенхэм", и "Ижорец" теряли очки по схожему сценарию. Большое преимущество над хозяевами, весь матч в атаке, но всего ничья. Интересно, что в первом круге матчи "Челтенхэм" - "Серебрянка" и "Ижорец" - "Атлантик" тоже имели немало общего (5:0). Но по голу из ноября в июнь перенести никак не получится.

В 2020 году "Серебрянка" для "Челтенхэма" словно кость в горле. Первый полуфинал - 0:0, 26 тур - 0:0. Уже завтра будет сыгран ответный полуфинал. Если и там команда Андрея Круковского упрётся...

Александр Бушаев пал жертвой собственного неверия в игроков. Те старались, ну помоги ты им в домашнем матче атакующей тактикой! Так матч за распределение мест в середине таблицы и завершился нулями табло.

Те же нули маячили и в Челябинске, где "Драгстим" принимал "АрсМайер". Но тут в дело вмешался защитник "АрсМайера" Чарли Тэйлор. Его гол стал победным. При этом реальный Чарли чужим воротам не угрожает принципиально (по одному голевому пасу в 68-ми в матчах АПЛ и в 5-ти играх в ЛЕ). И вообще европейская версия Тэйлора чрезвычайно миролюбива. 80% матчей ЛЕ с его участием завершаются вничью! Ну по крайней время их основное время.

Так что Тэйлору до Трента ещё очень далеко. До него вообще всем далеко. Одни ждут угловой в его исполнении (ах-ха-ха, свежачок!), другие поднимают ему контракт за каждую неделю ожидания. Именно Александер-Арнолд сейчас является самым высокооцениваемым защитником проекта. Его контракт составляет 10000, что на тысячу больше, чем у Харри Магуайра (тоже "Ливегомель") и Жорди Альбы ("Аделанте"). С Василием Красавцевым всё понятно, а вот Алексей Мазаник всегда знал толк в футболистах "Барселоны". Тоже факт доподлинно известный. Как и то, что с фланга Альбы тот угловой прилетел.

В обозреваемом туре Трент вновь принёс минимальную победу "Ливегомелю". Да, соперником была худшая команда Англии. И сыграла она хуже всех в туре. Но где и когда вы видели, чтоб вот это "хуже всех" выражалось в +19? У меня нет подобной статистики, но позвольте предположить, что это уникальный случай. А сам Александер-Арнолд, заработавший и реализовавший пенальти, набрал уже 21 балл по системе "гол + пас", опережая ближайшего защитника более чем в 2 раза!

Да, хороша лига без гнойников. И Англия прекрасна, и в Испании интрига бешеная. Португальская чушка убивает Италию, руша её изнутри. Несколько часов назад "Ювентус" забил 4 безответных гола в ворота "Лечче". Сколько же из них на счету "суперфорварда"? Все 4? Всего 3? Жалкий дубль? Проснитесь, вы обсчитались. Один. И тот с пенальти. Знаю много людей, которых не существовало в год предыдущего чемпионства "Ливерпуля". И подрастает юное поколение, никогда не видевшее голов Криштиану с игры, хотя бы с двухметровых добиваний или после метровых офсайдов.

После этого он поделился с миром важным фото с мудрой подписью "Наслаждаюсь прекрасным закатом".

Увы, Роналду. Твой закат не прекрасен. Как и последние 13 лет твоей бессмысленной карьеры. Но ты можешь украсить закат.

Уйди в него.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Серебрянка - Челтенхэм - 0:0

Атлантик - Ижорец - 1:1 (Жоау Моутинью; Рауль Хименес)

Этихад - Кавендиш - 0:2 (Садьо Мане - 2)

БАТЭ - Генератор - 4:1 (Маркус Рэшфорд - 3, Неманя Матич; Поль Погба)

КузьмаГон - Шерлок - 3:0 (Харри Кейн, Антони Марсьяль - 2)

Мерсисайд - Ливегомель - 0:1 (Трент Александер-Арнолд)

Гаврош - Банкет - 0:0

Драгстим - АрсМайер - 0:1 (Чарли Тэйлор)

Комментарии

0