Во всех восьми матчах тура фавориты победили. А так как ТОП-7 вновь не пересёкся, то все эти семь команд дружно шагнули вперёд. Очень интригующий чемпионат, всем рекомендую.

Из Англии в "Инферно" приехал не только Эриксен

Роман Крымовский

Из восьми матчей 7 завершились сухими победами. 6 - крупными. И так хочется, так хочется о каждом поподробнее рассказать!

Новичок нашей игры Максим Шкуратенко сразу же под каток попал. Матч с лидером, чемпионом да ещё на его поле - что может быть хуже? Да и сыграл "Адзурри" блестяще (+87). Одно радует: дальше будет проще. Потому что тяжелее невозможно. Ну и хорошей новостью является то, что ни одна из семи жёлтых карточек не стала для игроков "Доминанте" чётной. А значит, в следующем туре обойдётся без дисквалификаций.

И кто знает, быть может "Доминанте" удастся одолеть "Сульмону". Команда Василия Красавцева ничего не смогла противопоставить "Пьемонту". Героям матча между этими командами в первом туре стал Чиро Иммобиле, поучаствовавший в пяти голах (6:0). На этот раз Василий выпустил в защиту гражданина с белорусской фамилией. Валюкевич даже получил капитанскую повязку, но удивить этим наставник "Сульмоны" смог только свою команду: Иммобиле набрал дежурные 1+2.

Вот и капитан "Каморры" стал худшим в своей "Каморре". Эдин Джеко растворился на поле, думая лишь о подписании нового контракта с "Ромой". Однако общий уровень "Каморры" настолько выше, чем у худшей команды турнира, что пятёрочка зашла. Первый дубль в карьере сделал защитник Маттейс де Лигт, показавший, что даже без Джеко в команде есть кому выигрывать верх.

Внимание общественности было приковано к матчу "Инферно" - "Корлеоне". Это и борьба за участие в еврокубках, и, конечно, дебют Кристиана Эриксена в Италии. Воображение датчанин не поразил, но именно его голевой пас привёл к первому в матче голу. Как вы понимаете, он стал победным. Из Англии в "Инферно" приехал не только Эриксен, но и удлинение имени Жоао Педро. Он теперь Жоао Педро Галвао, ведь за "Уотфорд" сыграл другой бразилец Жоао Педро Жезус. Табло на домашнем стадионе затрещало, но это радостный треск.

Дебютировал за "Патрицию" Давид Оспина (4:0). Прежде колумбийский вратарь в этом чемпионате сыграл лишь раз - за "Алхимик" Роналду (0:2). Кого-либо удивляет счёт той игры? Вот что значит атмосфера в команде.

Близка к тому, чтобы удержать стартовые нули, была "Виола". Досадно, что "Гладиатор" (мой прямой конкурент за место в ЛЕ), дожал-таки "Виолу". Но как остановить Анте Ребича, за последние 3 тура (1:0, 4:0, 1:0) набравшего 4+2?!

Интересное трио нападения выставил Сергей Кузьмин. Рафаэл Леау за 11 туров лишь раз забил (с пенальти). Андреа Пинамонти - 0+1 за 11 туров (зато 5 раз получал капитанскую повязку). И хотя бы Джованни Симеоне представлял из себя грозную силу. Он и забил оба гола в ворота "Молодости", тренер которой проспал тур. А Пинамонти за 90 минут утроил свой ассистентский багаж за сезон.

Да, нападающие всегда были на вес золота. И нашёлся у "Алхимика" тот, который перевернул ход неудачно складывавшегося матча против слабенького КБТ. КБТИТ-15 стал единственной проигравшей в туре командой, которой удалось не просто забить, а даже сделать это дважды! В чём причина такой дырявой обороны в команде, претендующей на высокие места? Всё просто, нет веры в своего псевдолидера, не решает он моменты, которые ему любезно создают. И приходится акцент игры смещать в сторону чужих ворот, приходится всем смотреть только туда, забывая о тылах. А всё ради чего? Чтобы напыщенный гелеобразный индюк смог реализовать пенальти и убежал пялиться в угловой флажок. Ему не понять, что от флажка как от зеркала никто отражаться не будет, особенно он.

Вы скажете, что про пенальти я придумываю? Окей, проследуйте в статистику и убедитесь, что уже не первую игру подряд Криштиану подходит к точке. Ну не позорище? Человек (человек ли?) ради этого расстался с капитанской повязкой...

Так вот, тем самым спасителем "Алхимика" стал Луис Муриэль (2+2). Они 11-метровый для Роналду заработал, и в четырёх голах принял непосредственное участие. Красавец!

И Алексей Мазаник тоже красавец. Подобрал за 40 рублей Станислава Лоботку, которого я в марте бездарно вышвырнул. И первый же попавшийся словак по сути отобрал у Роналду звание капитана! И подтвердил правильность этого решения забитым мячом.

Хочу как-то красиво завершить этот важный материал, но на сей раз обойдусь без яркой концовки. Перечитайте ещё раз и задумайтесь наконец. И пусть яркая мишура и красивая подача не затмят суть, пусть вашего IQ хватит, чтобы переварить последние абзацы.

Не нужны хорошим игрокам костыли в виде 11-метровых.

Не нужна Роналду капитанская повязка.

Не нужен "Ювентусу" Кубок Италии.

И не нужен в нашем проекте гонзо-футболист, утомивший Дибалу (на фото) и даже собственную сестру.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Адзурри - Доминанте - 5:0 (Пауло Дибала - 2, Дуван Сапата, Стефан де Врей, Луис Альберто)

Сульмона - Пьемонт - 0:3 (Чиро Иммобиле, Фабиан Руис, Лаутаро Мартинес)

КБТИТ-15 - Алхимик - 2:5 (Криштиану Роналду - 2, Луис Муриэль - 2, Станислав Лоботка)

Каморра - КБТИТ-8 - 5:0 (Маттейс де Лигт - 2, Николо Барелла, Марко Пароло, Антонио Кандрева)

Инферно - Корлеоне - 3:0 (Жоао Педро Галвао - 2, Тео Эрнандес)

Виола - Гладиатор - 0:1 (Анте Ребич)

Патриция - Нерпы - 4:0 (Хуан Куадрадо - 2, Дрис Мертенс, Марко Рог)

Бьянконери - Молодость - 2:0 (Джованни Симеоне - 2)

Комментарии

0