"Серебрянка" - "Генератор"! Десятая команда чемпионата против четвёртой. Завышенные ожидания от игры наложили свой отпечаток на удовольствие от прошедшего матча. Борьбы как таковой не получилось. Несмотря на усилия Ришарлисона, Гомеша, Пикфорда, Браунхилла и Бардсли, "Серебрянка" не смогла опровергнуть свое название и взять Кубок. Соперники же показали высочайший настрой и полную концентрацию на своей игре. Натан Редмонд, Рубен Невеш и Вилли Боли по разу отличились. В хорошем смысле этого слова. Вся команда Павла Клебановича отыграла очень хорошо. Никто не залез в минус. "Серебрянка" - "Генератор" - 0:3.

На трансферном рынке я облажался

Павел Клебанович

Узнаем, что думает новоиспечённый обладатель трофея о прошедшем матче и сезоне в целом:

"Не могу сказать, что трофей меня удивил. Кубок выигрывает наиболее стабильная команда. Логично, что это "Генератор", который проиграл меньше всех в чемпионате. Но я, конечно, доволен, потому что это позволит хоть на контракты денег наскрести. Единственное, что я бы предпочел в финале наказать "Челтенхэм", но ему повезло вылететь в полуфинале.

На трансферном рынке я облажался - сказалось отсутствие опыта: не сумел избавиться от пассажиров в команде, полсостава не играли по полсезона из-за травм, неадекватные контракты... Хотя при этом Редмонд (на фото) - однозначно трансфер сезона для меня так точно, а может и всего сезона в Англии. Только он и позволил удержаться в зоне ЛЧ. Неплохо влился и Адама Траоре, но на фоне провала с Ндомбеле хвастаться нечем.

Сезон не могу записать себе в актив: слишком много сделал ошибок. Должен был спокойно брать серебро после того, как команда поняла, как играть при новом тренере, а в итоге едва не вылетел из зоны ЛЧ. Но я надеюсь, что сделал нужные выводы и в следующем сезоне планирую дубль: Кубок и чемпионство".

ВАСИЛИЙ КРАСАВЦЕВ

Серебрянка - Генератор - 0:3 (Рубен Невеш, Натан Редмонд, Вилли Боли)

Комментарии

0