И ведь мы не против дискуссий. Пожалуйста, только за! Ведь именно взвешенные решения делают игру лучше, что и является конечной целью всех новаторств. Только хочется, чтобы клёвые колкие фразы извергались не наобум, а хотя бы чуть подкреплялись фактами.

Ещё раз порадуюсь тому, что не упоминал реальные клубы

Роман Крымовский

***

Егор Малеев 14:26

Ясно понятно, теперь игроков только шейхи будут покупать
Нормальных

***

Егор Малеев 14:27

Потому что если раньше в темную был шанс перекупить, то теперь его не будет
Ну короче, богатые станут ещё сильнее после вашего нововведения, если это ваша цель, то вы ее достигните

***

Егор Никитин 14:38

Получается, что в первую, как раньше, ТН, не получится хоть одного нормального агента взять за дёшево?

***

Василий Красавцев 14:41
времена дешевых топовых агентов ушли((

***

Роман Крымовский 14:42

если не трудно, список дешёвых топовых агентов
страница ТН в общем доступе. Насобирайте там, пожалуйста, за последние пару лет
заодно поможете проанализировать

***

Егор Малеев 14:43

Я маунта за 1000 забрал

***

Роман Крымовский

условно дёшево. Ещё?

***

Василий Красавцев 14:45

Первое ТО любого сезона все горячие пирожки)

***

Роман Крымовский 14:46

Вася, ну так посмотри их цены
просто такое ощущение может сложиться, типа кто-то грамотный находится каждый раз, что Давида Сильву за 340 ухватывает, хотя все понимали, что реальная цена такому 2700. Но вот везло

***

Василий Красавцев 14:49

Егоры,типо у шейхов не будет места в ростере,чтоб всех топычей скупить

***

Егор Малеев 14:51

Раньше сдерживало то, что не больше одного за раз можно
И оставались соответственно игроки на рынке
Теперь я так понимаю можно хоть троих сразу забрать если финансы позволят?

***

Василий Красавцев 14:52

сеюнджу -380
мартинелли-260

***

Егор Малеев

Перейра 100
Который из Лестер
Просто по остаточному принципу мне остался, ибо предыдущих 6 в моем списке купили дороже

***

Ну то есть можно обсуждать, что кто-то узнал про переход Сандро Тонали в "Интер" вчера, а кто-то сегодня. И в принципе все интересующиеся знали об этом 90%-ном факте полгода, но вот один из нас решился на трансфер за 6000. Ок.

Но агенты?..

Проанализируем первые трансферные ночи после старта последних сезонов в самых конкурентных наших чемпионатах - Англия, Испания, Италия. Все они стартовали в августе-2019, трёх трансферных ночей нам хватит для рассмотрения.

АНГЛИЯ (15 августа)

"Ливегомель": н Тэмми Абрахам - 1000
"КузьмаГон": п Мэйсон Маунт - 900
"Челтенхэм": в Адриан Кастильо - 900
"Гаврош": п Джек Грилиш - 710
"Ижорец": з Чаглар Сеюнджю - 380
"АрсМайер": п Габриэл Мартинелли - 260

Под топами и шейхами в Англии принято считать, в первую очередь, "Челтенхэм" и "Кавендиш". Резонно. Жаль, что среди топ-трансферов "Кавендиша" вообще не было, а "Челтенхэм" дал лишь третью цену. А вот будь у них возможность побороться, они бы да, каждый по трёх топ-игроков урвали бы. И ещё раз жаль, что столько крутышей среди реальных новичков не было. И вообще, представляется, что количество топ-игроков среди свободных агентов слегка меньше, чем количество клубов, которые могут сделать достойную ставку.

А кто же у нас на первых двух местах? Так это же Василий Красавцев и Егор Малеев, которые проявили активность чуть выше в пламенной переписке! А ещё в топчике "Гаврош". И "АрсМайер". И Женя Костюкевич с Игорем Беленко, кусающие локти от того, что те правила не дали им возможность урвать за 290 рублей Габриэла Мартинелли (на фото).

Но это Англия, скажете вы. Давайте рассмотрим другие чемпионаты! Ну давайте.

***

ИСПАНИЯ (22 августа)

"Куйло": н Жоау Феликс - 4100
"Аделанте": п Фрэнки де Йонг - 2290
"Печенька": н Люк де Йонг - 1860
"Гуайота": п Мартин Эдегор - 990
"Каталония": з Ренан Лоди - 810
"Командо": п Оливер Торрес - 300

Напомните, пожалуйста, кто здесь топы? А то не слежу особо. Наверняка Игорь Беленко ("Каталония") и Лёша Мазаник ("Аделанте")? Справедливости ради, напомню, что мы с Лёшей Ениковым тогда были ограничены негласным договором в 990 рублей за один трансфер. И что же мы видим? Кто дал самую большую цену?

Верно, Егор Малеев. Причём с отрывом. Почти всемогущий тренер "Каталонии" ограничился лишь пятым местом и скромнейшими 810 рублями. А знал бы Игорь о том, что коварный Егор отваливает 4100 - непременно к 810 за Лоди добавил бы 4600. И забрал бы обоих!

Вернёмся к Англии. Знаю, что первая ТН неприятно удивила вас, Агуэро здесь направо-налево не улетали. Что ж, предположим, что они все массово приболели и приберегли себя ко второй ТН. Кстати говоря, максимальный ценник во вторую английскую ТН оказался выше, чем в первую.

"Ливегомель": н Харри Уилсон - 1110
"Драгстим": н Леандро Троссард - 360
"Серебрянка": п Тодд Кэнтуэлл - 150
"АрсМайер": н Каллум Робинсон - 150
"Кавендиш": п Ориоль Ромеу - 60
"Атлантик": н Дэвид Макголдрик - 50

Согласитесь, что ловко я не упоминаю реальные клубы этих игрочков. Ну напрягите извилины что ли, вспомните. Или узнайте, откуда Тодд Кэнтуэлл, третий номер второго раунда драфта.

В первом раунде "Кавендиш" не вышел на охоту, а сейчас "Челтенхэм". Женя решил не менять Стерлинга на Уилсона, иначе Васино предложение в 1110 рублей наверняка не устояло бы. Женя ведь шейх! Что ему 1230? Да тьфу!

***

ИТАЛИЯ (29 августа)

"Каморра": п Сандро Тонали - 1510
"Адзурри": п Элиф Элмаз - 990
"Патриция": п Руслан Малиновский - 770
"Гладиатор": з Денис Вавро - 600
"Корлеоне": Штефан Раду - 300
"Алхимик": н Рафаэл Леау - 220

А вот и Италия подключилась. Нами с Лёшей Ениковым придуманные самоограничения не помешали нам покупать вторым и третьим. Пусть Лёша сам вам расскажет о судьбе Элифа Элмаза. Заодно ещё раз порадуюсь тому, что не упоминал реальные клубы. Денис Вавро, господа. Четвёртым был выбран Денис Вавро. Может, расскажут мне не играющие в Италии, какой славный клуб представляет этот товарищ?

Это всё на тему кучи топов и разбора их богатыми командами. А ещё я устал искать среди этой шестёрки "Пьемонт", который всегда держится на плаву благодаря стараниям Артёма Тароткина. Если вдруг найдёте, напишите в комментариях, а также поставьте лайк и сделайте репост. Но вот если бы можно было купить всех, то Артём бы развернулся, факт. И Вавро забрал бы, и Раду, и Элифа Элмаза.

Что там в других странах? Топы из лазарета понемногу подтягиваются, фавориты во главе с Беленко стоят на крыльце клиник.

ИСПАНИЯ

"Печенька": н Карлес Перес - 860
"Аделанте": н Габриэль Фернандес - 170
"Командо": з Фелипе Монтейро - 90
"Бернабеу": з Сидней Решел - 70
"Куйло": з Кевин Васкес - 30
"Крыница": в Унаи Симон - 20

Раньше Женя Климчик мог взять Унаи Симона за 20 рублей, но золотые времена закончились. Теперь всё. "Каталония" налетает и забирает себе вратаря ("Атлетика"?). Ещё и "Гуайота" могла бы, но это чёртово ограничение... А самую большую цену предложила "Печенька". Это просто у топов руки были связаны, Рома. Не радуйся. И лучше продай своего Карлеса Переса, давно свалившего в Италию.

АНГЛИЯ

"Драгстим": п Трезеге - 190
"Шерлок": н Оливер Макбёрни - 100
"Генератор": п Марко Штиперманн - 70
"Гаврош": п Мусса Дженепо - 50
"Ливегомель": п Мориц Ляйтнер - 50
"АрсМайер": п Филип Биллинг - 30

А вот и третья неделя в Англии, когда все выздоровели ну просто окончательно. Вперёд, топы! Я за вас! А первым у нас покупает "Драгстим". Не, я верю в то, что Костюкевич и Беленко могли рефлекторно предложить пару тысяч в надежде, что это тот самый Трезеге. Ладно, этот фэйк какой-то. Но дальше Макбёрни, Штиперманн, Дженепо, Ляйтнер и Биллинг...

В общем, друзья. Чего пожелать бы хотелось. Давайте потратим по 12 минут времени, изучим вопрос, а потом вместе переживать будем в чате.

Комментарии

0