Но и это не являлось гарантией гола.

Кстати, есть мысль

Алексей Мазаник

Единственным матчем, в котором удалось отличиться обеим командам, стала встреча КБТИС-3 - "Крыница" - 1:2. Евгений Климчик несколько раз пытался избавиться от Фернандо Режеса (на фото), выставляя того на аукцион, но так и не получилось это сделать. И ветеран всё время доказывал, что он по-прежнему способен быть полезным для своей команды. Наряду с любимчиком тренера Феде Вальверде Режес поучаствовал в обоих голах "Крыницы", чем подсластил пилюлю плохого выступления в чемпионате.

Чуть меньше голов подарил нам матч КБТИС-5 - "Печенька" - 2:0. Снова команда на К забила, причём усилиями двух игроков близкого к вылету "Леганеса". Хонатан Сильва и Рубен Перес, возможно, начнут следующий сезон уже в составе другого клуба Примеры.

Ключевой же матч тура, а может и всего чемпионата сыграли "Гуайота" и "Каталония" (0:1). Упорная борьба (58-57 по рейтингу) говорит о том, что игра была ничейная и всё решить мог фарт в виде заработанного пенальти кем-то из участников матча. В очередной раз вынужден возвращаться к факту приостановки чемпионата из-за коронавируса, благодаря чему в этом матче смог принять участие Луис Суарес, которого бы мы не увидели несколько месяцев назад, если бы всё шло по календарю. Каталонец заработал для себя пенальти, который чётко сам реализовал, и не только приблизился к выигрышу номинации, но и вывел команду Игоря Беленко на первое место. Алексей Еников выпал из борьбы за чемпионство и приблизился к прогнозируемому им самим четвёртому месту.

Все остальные 5 (!!!) матчей завершились со счётом 0:0, но даже в них нам есть о чём поговорить. С первого места в таблице "Каталония" сместила "Куйло". Команда Егора Малеева не смогла добыть три очка в выездной встрече с "Бернабеу", так как в центре защиты коллектива Сергея Вишнёва играла пара Рамос - Хименес, что вкупе с оборонительной тактикой принесло +28, а это фактически стена и все потуги игроков "Атлетико" и "Куйла" оказались напрасны. Теперь далеко не всё зависит от Егора в борьбе за чемпионство.

Мой "Аделанте" не смог одолеть "Вуэльту". Конечно же, кто как не друг отберёт очки на финише сезона, когда борьба за высокие места близка к развязке. Капитан Масип +10 и оборонительная тактика не дали мне забить с игры, несмотря на преимущество по рейтингу более чем в два раза (26-53). Были надежды на пенальти, но Милитао и Гризманн всего на одну строчку вверх или вниз разминулись с возможностью для моей команды заработать столь важную точку. Видимо, не судьба мне стать чемпионом Испании в этом сезоне.

Стоит признать, что в этом туре нули были ещё в двух матчах и говорить о них что-то интересное сложно. "Торпеадор" и КБТИС-1 не только не забили голов друг другу, но даже не заработали ни одной карточки в протокол матча. Александр Мацкевич в этом сезоне только дебютировал у руля "Торпеадора", поэтому ему можно сделать скидки на привыкание к проекту, в следующем сезоне ждём от тренера "Торпеадора" большей активности на трансферном рынке и более высокого места в таблице.

"Командо" и "Толедо" тоже обошлись без голов в своей встрече, да и как тут ждать голов, когда пара Куртуа - Карвахаль после коронапаузы штампует сухие матчи один за одним.

КБТИС-6 имел одну возможность поразить ворота соратника КБТИС-2, но Эспиноса не забил с точки, заработанной Эчейтой. Кстати, есть мысль, как усилить КБТ. Было бы здорово, чтобы в состав не попадали дисквалифицированные на реальный тур футболисты.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Гуайота - Каталония - 0:1 (Луис Суарес)

Бернабеу - Куйло - 0:0

Вуэльта - Аделанте - 0:0

Командо - Толедо - 0:0

КБТИС-5 - Печенька - 2:0 (Рубен Рочина, Хонатан Сильва)

КБТИС-3 - Крыница - 1:2 (Марк Кукурелья; Федерико Вальверде, Фернандо Режес)

Торпеадор - КБТИС-1 - 0:0

КБТИС-6 - КБТИС-2 - 0:0

Комментарии

0