Тут вообще без вопросов. Вот и в решающих трёх матчах Кубка Эда все 4 гола забили мюнхенцы. И ассистировали тоже только игроки "Баварии".

Среди восьмёрки лучших предсказуемо нет Криштиану Роналду

Роман Крымовский

Как говорилось в предыдущем обзоре, в полуфиналах столкнулись КБТ из группы A с до тех пор ни разу не проигравшими "Дюдюкой" и "Эстремадурой". Командам Егора Никитина и Алексея Еникова предсказуемо пришлось нелегко. В обоих матчах именно КБТ оказались сильнее по рейтингу. Так КБТЛЧ-12 и прокатил "Дюдюку" мимо финала. А вот команде Алексея Еникова откровенно повезло. "Двадцать шестых" подвёл единственный в матче игрок "Лиона" Жезон Денайер, который привёз пенальти. Йозуа Киммих с точки не промахнулся.

В финале всё для "Эстремадуры" сложилось проще. Сперва Киммих вновь реализовал пенальти. А затем он же навесил на Кигсли Комана, что очень символично: именно таким образом был забил единственный мяч в матче ПСЖ - "Бавария".

Предоставим трибуну победителю: "Для себя поставил условие, что за пики бороться не буду. Начальный драфт, конечно, даёт фору чуть ли не до финала, если посидеть-подумать. Получилось взять Тиаго Алькантару и тогда ещё травмированного Горетцку. Фактически на них и доехал до финала. Был задел и на "Ливерпуль" (Фирмино и Фабиньо). Было решено не распыляться, а собирать именно эти команды. Но "Ливер" приказал долго жить с "Атлетико", поэтому пытался переобуться на "Атлетико" (перед "Лейпцигом") и ПСЖ, относительно повезло только с последним. Но понятно, что ставка была в основном на "Баварию". Удалось урвать Киммиха (перед 1/4) и Комана (перед 1/2), уже понимая, что "Бавария" фаворит. Основных соперников подвели "Барселона" и "Манчестер Сити": было бы сложно с Мазаником и его МС в 1/2. Весь плей-офф страдал от нехватки вратаря, защиты и нападения. Но полузащита вытащила, все вышли в основе в финале, а Боатенг стабильно ломается в пользу Зюле =)".

Что же, всё по делу. А знаете ли вы, кто из футболистов более трёх раз играл в финалах ЛЧ и при этом всегда побеждал? Таких 8 человек, победы эти были добыты испанскими грандами. Но среди восьмёрки лучших предсказуемо нет Криштиану Роналду. Давно понимаю, что этот персонаж несколько переоценён. И периодически всплывают факты, подтверждающие это.

Принято считать, что в "Реал" он уехал, когда перерос уровень АПЛ. Красивая версия. Жаль только, что в своём последнем сезоне в Англии он набрал 24 (18+6), тогда как, например, не самый продуктивный по части голов Стивен Джеррад - 25 (16+9).

Роналду нормально не играл ни тогда, ни сейчас. После вылета из ЛЧ Криштиану плотно присел на телефон. Не знаю, может и в буквальном ли смысле заодно (своим криштианусом), но с телефоном не расстаётся:

*** Эвра о Бруну Фернандеше: «Сульшер мне написал, когда «МЮ» захотел его. Я спросил, что думает Роналду, и ответил: «Можете действовать»

*** Quotidiano Sportivo сообщает, что Роналду лично прикладывает усилия, чтобы убедить Бензема перейти в «Ювентус». В последние дни португальский нападающий звонил своему бывшему партнеру и другу, чтобы поговорить с ним о туринском клубе и об Италии.

И зачем нужен главный тренер скауты и прочие лица, когда можно просто позвонить Роналду? «Привет, Роналду. "Бавария" - неплохая команда?» - «Да, неплохая».

Чувство собственного величия у человека зашкаливает. Если раньше за счёт партнёров он хотя бы доезжал до серьёзных финалов, где ему позволялось на потеху всему миру поскакать по бровке, то теперь остаётся только скакать на телефоне.

Печально, что приходится уделять зарвавшемуся щеглу больше времени, чем справедливому победителю Кубка Эда "Эстремадуре". Но делаю это в надежде на то, что в следующем сезоне Кубка Эда, который стартует уже совсем скоро, любителю телефонных бесед не найдётся места.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Полуфиналы

КБТЛЧ-12 - Дюдюка - 1:0 (Иван Перишич)

КБТЛЧ-26 - Эстремадура - 0:1 (Йозуа Киммих)

Финал

КБТЛЧ-12 - Эстремадура - 0:2 (Йозуа Киммих, Кингсли Коман)

Комментарии

0