Пришлось посидеть ради этого пару ночей, но оно того стоило.

Как с этим работать? Да масса вариантов

Роман Крымовский

Итак, теперь на страницах виртуальных клубов, реальных и свободных агентов вы видите новый столбец "ТМ-цена". Что это означает? Актуальную цену игрока по версии авторитетного сайта TransferMarkt.

Как с этим работать? Да масса вариантов. К примеру, из тонны свободных агентов (что особенно актуально во время трансферных окон) проще выбирать нужных вам игроков. Появился интересный дебютант "Лидс", хлынул поток игроков оттуда. И кого предпочесть из толпы ноунэймов? Ага, эти стоят по миллиону, а этот - 7. Надо брать, наверное. Подчеркну, что ТМ-цена не может являться единственно верным критерием потенциальной полезности игрока, но как дополнительную точку опоры её вполне можно учитывать.

Пробежался по агентам разных стран. Самыми дорогими на данный момент являются:

п Марио Лемина ("Фулхэм", Англия) - 10

п Эдуард Лёвен ("Герта", Германия) - 5,5

п Франко Васкес ("Севилья", Испания) - 6

з Мариу Руй ("Наполи", Италия) - 14

з/п Олег Данченко ("Уфа", Россия) - 2,52

п/н Мунир Шуйар ("Дижон", Франция) - 9.

С агентами разобрались. Теперь давайте посмотрим, как можно с толком и недорого прикупить игрочка, скажем, "Астон Виллы". Многих впечатлила эта бирмингемская команда. И захотелось кого-либо из их лидеров. Самый дорогой игрок Джек Грилиш (45 миллионов) имеет контракт 8000. Так-то дороговато... А вот результативный нападающий Олли Уоткинс (30) оценивается Андреем Круковским в 2500. Уже интереснее! Смотрим на третьего по реальной цене игрока. С Дугласом Луисом (27) Дмитрий Латушкин готов расстаться всего за 1500.

Также ТМ-цены прописаны и в виртуальных командах. Давайте рассмотрим на примере бодро начавшего сезон английского "Банкета". Можно поделить размер контракта каждого игрока на ТМ-цену. И посчитать, условно говоря, во сколько при покупке игрока вам обойдётся каждый миллион его реальной цены. Самым выгодным вложением с показателем 37,5 руб/миллион становится Иван Кавалейру. Впрочем, есть ощущение, что так Евгению Климчику не подкузьмить. Игроков "Фулхэма" немерено и в агентах, а значит за 10 рублей наберёт таких полное лукошко.

Если же посмотреть на тех, кто в этом сезоне за "Банкет" уже забивал, то обнаружим 5 таких игроков (Рис Джеймс, Шеймус Коулмэн, Джон Макгинн, Эндрю Робертсон, Каллум Уилсон). Кого из них выгоднее всех брать? С показателем 110 лидирует Робертсон (8250 контракт; 75 миллионов ТМ-цена). Хотя опять же дороговато... Совсем рядышком с ним (показатель 111) расположился Каллум Уилсон (2500 контракт; 22,5 ТМ-цена). Выглядит привлекательнее. А показатель Коулмэна (203) - худший в "Банкете". Да, это капитан "Эвертона", лучшей команды Ливерпуля. Но ему 32, что тоже отражается в ТМ-цене. Таким образом, новый показатель помогает мыслить на перспективу.

Короче, такое вот нововведение. Наверняка самые дотошные из вас и раньше обращали внимание на реальную цену игроков. Поможем развиться в этом направлении и тем, кто считал ENGLISH MANAGER всего лишь игрой...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0