Но наиболее довольными должны быть итальянцы. Сразу 6 апеннинских команд сыграют в следующей стадии!

Поздравляю, M​r. Ronaldo

Роман Крымовский

Дополнительное время нигде не понадобилось, но жарко было во многих парах, а в трёх из них всё решили гостевые голы. С этих матчей и начнём.

После домашних нулей "Бутырка" поехала в Германию на ответную разборку с "Мессершмиттом". Поехала без Алексея Романова, который последнее время был озабочен межсезонными делами нашей с ним и Антоном реальной команды. Мы поднялись лигой выше, а значит другие требования к форме, к составу, к тренировкам, к сопровождающим команду женщинам... В общем, не было Лёши на игре, зато был Александр Ерохин. Он забил с игры и с пенальти (который сам же и заработал) и принёс спасительную результативную ничью. "Бутырка" становится единственной российской командой в 1/8 финала.

Ещё в двух таких парах в ответных поединках испанские клубы принимали итальянцев. Испанцы в целом неудачно играли в этот день. Победить смогли только "Аделанте" и "Куйло". Причём "Куйло" аж со счётом 4:1! Но дальше прошли их соперники, отправив "Аделанте" и "Куйло" в Лигу Европы. А всё потому, что итальянские "Корлеоне" и "Каморра" забили ровно столько, сколько им хватило для выхода следующую стадию. Таким образом, "Куйло" и "Каморра" обменялись крупными победами.

Самой весёлой парой 1/16 финала была ещё одна испано-итальянская. "Толедо" и "Патриция" забивали минимум по 3 гола. Каждая и в каждой игре - 4:3, 3:3. И здесь чаша весов также склонилась в восточную сторону.

"Каталония" дважды всухую уступила "Клерфонтену". Ну хоть не 0:5, как в первой игре. Увы, ни одна из этих команд больше не сыграет в нынешнем розыгрыше ЛЧ. "Каталония" по причине вылета, а "Клерфонтен" лишился тренер и стал "Лютецией". Интересно, долго ли будет обходиться без тренера команда Мбаппе, Депая и Кейлора Наваса?

"КузьмаГон" вышиб "Командо", подчеркнув проблемы Испании в нынешнем турнире. Кто знает, может быть пиренейцы вообще потеряли бы всех бойцов, но жребий свёл в пару "Крыницу" с "Гуайотой". "Гуайота" фаворит? Но взгляните на таблицу чемпионата Испании. Именно "Крыница" сейчас захватила единоличное лидерство. И именно ей защищать честь испанского мундира. Кто бы сказал ещё пару месяцев назад, что до зимы в ЛЧ может дожить лишь одна команда из этой страны. Команда, занимавшая 11-ые места в двух последних чемпионатах...

И ещё один французский КБТ сыграет в 1/8 финала. "Ришелье" высадил итальянский "Инферно", который тоже уверенно идёт к КБТ-статусу. Как говорится, не всё итальянцам паста да пицца. И ещё один итальянский клуб просто обязан был вылететь, так как между собой встречались "Гладиатор" с "Пьемонтом". Личные проблемы Артёма Тароткина не позволяют ему участвовать в проекте. Видимо, вскоре появится очень крепкий КБТ в Италии. Пока же "Гладиатор" Александра Домасевича уверенно побеждает. А их полузащитник Муса Барроу (на фото) набрал самый высокий рейтинг (+15) в этот игровой день.

По краю пропасти прошёлся итальянский "Адзурри". Не думал Алексей Еников, обыграв на выезде со счётом 2:0 российский "Бронепоезд", что будут какие-либо проблемы. Но сперва пропустили гол на своём поле, а потом ещё и пенальти получили. Есть ощущение, что если бы Дриусси реализовал его, то в овертайме россияне дожимали бы чемпионов Италии...

Бушаевское дерби завершилось проходом английского "Гавроша".

Немецкие команды "Петротрест", "Дилижан" и "Франциска" уверенно разобрались с оппонентами и шагнули в следующий раунд. "Кавендиш" до крупного счёта чуть не дотянул, зато первыми голами за свой новый клуб порадовал Игоря Беленко недавно приобретённый Хаким Зиеш.

Была и ещё одна команда, кроме немецких, которая добилась крупной сухой победы. Кто же это? Обезроналженный "Алхимик". Алексей Мазаник совсем потерял веру в этого мастера шаловливых ручонок, опередившего время и Дзюбу. И "Алхимик" отвечает тренеру взаимностью! 3:0, 4:0 - немецкий "Брайсгау" без шансов вылетает. Альваро Мората набирает 2+2 и возвращает Алексею понимание того, кто такие нападающие и для чего они вообще существуют.

А что Роналду? У него есть дела поважнее. Сборные на этой неделе играют. Многие начали с товарищеских игр, одна даже с контрольной. И топы играли фактически вторыми составами, предпочтя поберечь своих знаменитостей к официальным играм. Но на португальской повестке была Андорра. Как такое можно пропускать?! Вперёд! За рекордом! Покоритель Андорр и Лихтенштейнов устремился в бой с открытым забралом и забавно шлёпающим по коленям кадыком!

7:0, дело сделано, карлик бит. Сколько же назабивал Квазимодо мирового футбола? Свой голевой фейерверк он начал на 85-ой минуте, затолкав мяч в пустые ворота с двух метров. Тогда же и закончил.

Говорят, что когда интересного человека окружает серость, он выглядит карикатурно. Но когда серую карикатуру по делу чмырит весь мир, то она - Роналду.

Поздравляю, Mr. Ronaldo. Вы - говно.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Гуайота - Крыница - 1:1 (Кристиан Порту; Виллиан Жозе) [первый матч - 0:1]

Брайсгау - Алхимик - 0:4 (Альваро Мората - 2, Луис Муриэль, Иван Перишич) [первый матч - 0:3]

Кавендиш - Злопупындра - 3:1 (Хаким Зиеш - 2, Тео Уолкотт; Антон Заболотный) [первый матч - 0:0]

Толедо - Патриция - 3:4 (Кучо Эрнандес - 2, Анхель Корреа; Артур Мело, Златан Ибрагимович - 2, Хуан Куадрадо) [первый матч - 3:3]

Франциска - Лафайет - 5:0 (Йозуа Киммих, Серж Гнабри, Марко Ройс, Надим Амири, Андре Силва) [первый матч - 3:0]

Дилижан - БАТЭ - 4:0 (Лерой Сане, Тома Мёнье, Никлас Зюле, Бреэль Эмболо) [первый матч - 1:1]

КузьмаГон - Командо - 3:1 (Харри Кейн, Мэйсон Маунт, Харви Барнс; Киран Триппьер) [первый матч - 0:0]

Адзурри - Бронепоезд - 0:1 (Хвича Кварацхелия) [первый матч - 2:0]

Каталония - Клерфонтен - 0:1 (Пабло Сарабия) [первый матч - 0:5]

Куйло - Каморра - 4:1 (Клеман Лангле, Жоау Феликс, Пако Алькасер, Рауль Альбиоль; Франк Кессиэ) [первый матч - 0:3]

Аделанте - Корлеоне - 3:2 (Пау Торрес, Антуан Гризманн, Фрэнки де Йонг; Алексис Салемакерс, Сергей Милинкович-Савич) [первый матч - 0:1]

Инферно - Ришелье - 0:2 (Андер Эррера - 2) [первый матч - 4:4]

Петротрест - Нерта - 2:0 (Томас Мюллер, Мануэль Аканджи) [первый матч - 5:0]

Гаврош - Шишак - 1:1 (Джек Гриллиш; Солтмурад Бакаев) [первый матч - 2:1]

Мессершмитт - Бутырка - 2:2 (Джуд Беллингем, Даниэль Калиджури; Александр Ерохин - 2) [первый матч - 0:0]

Гладиатор - Пьемонт - 3:0 (Федерико Димарко, Муса Барроу - 2) [первый матч - 0:0]

Комментарии

0