Ни одной победы не одержали они в ответных матчах 1/64 финала ЛЕ. И все строем вылетели. Да, без апеннинцев Лига Европы не останется: в 1/32 финала туда спустятся "Инферно" с "Пьемонтом", вылетевшие из ЛЧ. Но в любом случае итальянское представительство в следующем раунде будет с отрывом самым маленьким.

Я не хотел... оно как-то само получилось...

Криштиану Роналду

Все голы в двух матчах между "Бернабеу" и "Божуаром" забил Хабиб. Все - это один. КБТ празднует победу, а бывший клуб чумного португала может сосредоточиться на делах испанских.

В английском дерби "Ливегомель" тоже не удосужился даже на один гол за 180 минут. "Генератор" справедливо идёт дальше. И пусть Вася Красавцев не ноет, всё равно Клоппа переныть не удастся.

"Ижорец" все вопросы решил ещё в первом матче, поэтому домашнее минимальное поражение Максима Ильина совершенно не огорчило.

Казалось, что всё под контролем и у итальянского "Бьянконери". Однако команда Сергея Кузьмина, выигравшая в 2 мяча в гостях, на своём поле сгорела российской "Котловке" 0:4... Павел Мамаев (1+2) и не таких шатал. Из состава гостей выпадал только Артём Дзюба. Он словно бы лежал на поле, а не бегал. И энергично смотрел на других.

Совсем немного не хватило "Банкету", чтобы устроить крутой камбэк (0:3 в Испании). Два забили, до третьего чуть-чуть не хватило. Удивительно, но атакующая линия "Вуэльты" ни разу не добралась до чужих ворот, хотя её представляли в том числе Карим Бензема (+15), Давид Сильва (+10) и Микель Ойарсабаль (+10)!

Даже два удаления не помешали французскому КБТ ("Монтень") удержать гостевую ничью и прорваться в 1/32 финала.

А вот домашних 0:0 ещё одному французскому КБТ ("Ривьера") не хватило. "Шерлок" Андрея Шавлова отмахался. Чего стоит хотя бы пенальти, намертво взятый Каспером Шмайхелем.

И снова французский КБТ, на этот раз против немецкого. "Версаль" - "Оденкирхен". В первом матче французы были сильнее (3:0), лучше по рейтингу они были и в ответке, но причуды дисперсии качнули итог в пользу "Оденкирхена". В любом случае дальше шагает Франция.

Алексей Романов технично не поехал на ответные игры - ни с "Бутыркой" в ЛЧ, ни с "Раумдойтером" в ЛЕ. И надо же - всё для его команд завершилось хорошо. А что, тоже метод.

"Серебрянка" дважды обыграла "Молодость" со счётом 1:0. Оба раза голы забивались с пенальти. Так что голов с игры за 180 минут так мы и не дождались. Впрочем, волнует ли это Андрея Круковского?

Алекс Крал шансы у своих украл. "Птичник" проиграл "Легиону" 0:2 и был вынужден отыгрывать неприятный гандикап. Алан Дзагоев начал дело, а потом предоставился шанс на 11-метровый. И к точке пошёл чех...

Ещё пару лет назад "Эйфель" представлял грозную силу во Франции. Что стало с командой за несколько месяцев, когда Дмитрий Соловьёв фактически махнул на свою команду правой рукой? Теперь "Эйфель" дважды проигрывает испанскому "Мансанаресу" по 0:2. И вообще демонстрирует худший рейтинг в туре (+3).

Это более чем в 6 раз хуже, чем набрал один только защитник Матс Хуммельс (+19). "Фольксваген" (+67) во второй раз кряду разгромил "Варсен". И на данный момент именно команда Алексея Куксы является одним из фаворитов ЛЕ.

Но главным, конечно, я назову "Челтенхэм". Что они здесь делают, непонятно. Пока же команда Евгения Костюкевича проглотила "Печеньку" (3:0, 6:0) и не поперхнулась. Рейтинг "Челтенхэма" (+75) оказался наивысшим. А Юри Тилеманс набрал 1+3.

Удивительно, что крепкий российский "Вектор" Дмитрия Никифоренко не смог ничего противопоставить французской "Шампани" (0:2, 0:3). Не выручает Матвей Сафонов... С другой стороны, когда в квартете защитников оказывается Сослан Таказов (на фото) из "Тамбова", это явно не лучший признак.

Мостовой, Круговой, Лесовой, Кутовой, Боковой, Липовой. Люди с типичными фамилиями заполонили РПЛ. Боковой мелькнул в этом сезоне и временно пропал, ожидая в базе своего следующего выхода на поле в форме "Сочи". Липовой терпеливо ожидает виртуальную команду, пребывая в списке агентов. А вот Мостовой, Круговой, Лесовой и Кутовой с командой уже определились. Всех их собрал под крылом своей "Неманицы" Сергей Белявский. И ведь ребята знают своё дело. Именно Мостовой забил победный гол "Шпалерам". Но нужен был ещё один - и гости из России воткнули его. А оба голевых паса на счету Лесового.

Состоялись ответки и в ЛЧ, и в ЛЕ. Но ни в одной игре не был замечен карикатурный гелеголовый персонаж. Может, стряслось чего? Увы, нет. Он сосредоточился на сборной. Ведёт к победам, понятно. Сперва "Андорру" похоронил, забив в её ворота гол №6. Затем настал черёд Франции.

Смотрим оценочки на WhoScored. Вы знаете, Криштиану был неплох и вошёл ТОП-19 среди 22-уж игроков стартовых составов Португалии и Франции. Чуть меньше набрали пробивший в штангу защитник Жозе Фонте, а также не доигравшие матч до конца Данилу Перейра и Вильям Карвалью. А что Роналду? Нормально, нагнетал обстановку. 59 раз мяча коснулся. Так и подмывает спросить: "Роналду, ты зачем его касаешься?". Вот если бы он напротив меня стоял сейчас, я бы так его и спросил. Сказал бы громким стальным голосом: "Роналду, ты зачем мяч трогаешь?".

Сам факт существования уже давно не трогает нормальных людей. Что уж о нормальных, если даже президент Ла Лиги официально заявил: "Криштиану Роналду ушёл в "Ювентус", но мы этого не заметили. Как и Серия А".

Смеются над гнусным бастардом все кому не лень. Игроки той же сборной Франции отмечают победу ещё до матча с португальцами, ведь у тех в составе бессменный капитан. А вы знаете статистику матчей между Португалией и Францией, когда кадыка выпускают на поле?

2006 - 0:1, 90 минут

2014 - 1:2, 76 минут

2015 - 0:1, 67 минут

2016 - 1:0 (в овертайме), 25 минут

2020 - 0:0, 90 минут

2020 - 0:1, 90 минут

Чувствуете? К голевой импотенции подружки Бадра все давно привыкли. но ведь и на команду он действует соответствующим образом. И единственный раз тем удалось минимально победить, только когда Пеналду усадили на 25-ой минуте. Говорят, что дело в травме. Но я бы не был столь наивен, утверждая это...

Когда сеется живое слово Божие в греховную природу падшего человека, возникает новая жизнь.

Когда сеется живое семя марокканское в греховное нутро падшего человека, возникает стыд.

Когда он говорит: "Я не хотел... оно как-то само получилось...", - возникает смех.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Бернабеу - Божуар - 0:1 (Хабиб Маига) [первый матч - 0:0]

Ливегомель - Генератор - 0:1 (Джеймс Уорд-Праус) [первый матч - 0:2]

Ижорец - Марсельеза - 0:1 (Валон Бериша) [первый матч - 3:0]

Бьянконери - Котловка - 0:4 (Хван Ин Бом, Павел Мамаев, Данил Глебов, Алексей Козлов) [первый матч - 2:0]

Банкет - Вуэльта - 2:0 (Каллум Уилсон, Рияд Марез) [первый матч - 0:3]

Злобронептичник - Монтень - 1:1 (Вилькер Анхель; Тино Кадевере) [первый матч - 0:2]

Ривьера - Шерлок - 0:0 [первый матч - 0:2]

Версаль - Оденкирхен - 0:1 (Паскаль Штенцель) [первый матч - 3:0]

Виола - Раумдойтер - 0:0 [первый матч - 0:4]

Серебрянка - Молодость - 1:0 (Нголо Канте) [первый матч - 1:0]

Птичник - Легион - 1:0 (Алан Дзагоев) [первый матч - 0:2]

Эйфель - Мансанарес - 0:2 (Мартин Субименди, Марк Кукурелья) [первый матч - 0:2]

Варсен - Фольксваген - 0:3 (Даити Камада, Матс Хуммельс - 2) [первый матч - 0:3]

Печенька - Челтенхэм - 0:6 (Роберто Фирмино, Юри Тилеманс, Тимо Вернер, Мохамед Салах, Кайл Уокер, Джордан Хендерсон) [первый матч - 0:3]

Шампань - Вектор - 3:0 (Поль Бесс, Данте, Рони Лопеш) [первый матч - 2:0]

Шпалеры - Неманица - 0:2 (Андрей Мостовой, Джордже Деспотович) [первый матч - 2:1]

Комментарии

0