Не обошлось без парочки сенсаций. Как ни странно, не зафиксировано ни одного случая дополнительного времени.

Разве что Грилиш молодец

Василий Красавцев

"Челтенхэм" снова обыграл "Мерсисайд". В ответной игре это получилось сделать более уверенно. Но всё же не убедительно. От чемпиона ждешь немного другого. Ну ничего, ещё парочку игроков докупить и будет нормально. А так всего 5:2 по сумме двух матчей. Дальше идёт команда Евгения Костюкевича. "Челтенхэм" - "Мерсисайд" - 2:0.

"Ижорец" сумел отстоять нулевую ничью в матче с "АрсМайером" и сохранить своё преимущество в четыре мяча, добытое в первой игре. Удивило решение Вадима Майера играть в оборонительную тактику. Интересно, каким образом такой тактикой можно отыграться со счёта 0:4. Если знаете, то напишите в чате. Может, я и не прав. Дальше идёт команда Максима Ильина. "Ижорец" - "АрсМайер" - 0:0.

Первая сенсация начальной стадии Кубка случилась в матче "Кавендиш" - "Драгстим". Команда Игоря Беленко не смогла пробить крепость "Драгстима" ни в одном из двух матчей. "Драгстим" грамотно оборонялся и даже имел шанс забить гол с пенальти, но Троссард был неточен. Дальше идёт команда Антона Ворончихина. "Кавендиш" - "Драгстим" - 0:0.

"Генератор" отмучал две игры с "Фергюсоном". Главным спасителем для хозяев стал Бен Чилуэлл, который в этом матче отыграл в полузащите и тем приносил очки рейтинг в атаку. Это и помогло "Генератору" забить гол и одержать итоговую победу. Хочу провести расследование, а имел ли право игрок "Челси" играть в полузащите?! Ссылаюсь на Алексея Еникова: чтоб определить позицию смотрятся последние 8 матчей. Если надо, то смотрится и прошлый сезон. Спаренные матчи в ингманагере не считаются. И что мы имеем? Из 7-ми матчей этого сезона Бен Чилуэлл лишь раз играл на позиции полузащитника. Интрига! Смотрим последний матч защитника "Челси" в прошлом сезоне. Игра "Лестер" - "КП" 04.07.2020. Бен отыграл первый тайм на позиции полузащитника, получил жёлтую карточку и был заменён. Так что всё честно! Дальше идёт команда Павла Клебановича. "Генератор" - "Фергюсон" - 1:0.

Второй сенсацией стал вылет "КузьмаГона" из Кубка. Не смогла команда Егора Малеева отыграться с 1:3. Всемогущего Кейна и молодого Маунта хватило лишь на два гола, а Давид Луиз не смог уберечь свои ворота от пропущенного гола. Это и предопределило исход противостояния. А ведь выбери Егор на матч оборонительную тактику, Егор бы не пропустил и за счёт гола на выезде прошёл бы дальше. А выбери Егор атакующую тактику, то матч бы перешёл в дополнительное время. Но, как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. К слову, о важности выбранной тактики на матч. Дальше идёт команда Виктора Глушко. "КузьмаГон" - "Атлантик" - 2:1.

"Шерлок" и во втором матче одолел "Гаврош". На сей раз с крупным счётом. Дубль сделал Армстронг, третий гол забил капитан команды Пьер-Эмиль Хойбьерг. "Гаврош" в этом противостоянии ничем не запомнился, разве что Грилиш молодец! Дальше идёт команда Андрея Шавлова. "Шерлок" - "Гаврош" - 3:0.

Самым напряжённым противостоянием стала игра между "Ливегомелем" и "Серебрянкой". И так совпало, что именно эти дружины на данный момент занимают 3 и 4 место в таблице соответственно. Команды набрали схожий рейтинг что в обороне, что в атаке, и произошёл обмен реализованными пенальти. Баланс, все дела, всё как мы любим. Исход поединка решило поле, на котором проходила игра. Как мы знаем из правил, если разница между атакой хозяев и защитой соперника 5 баллов, то гол засчитывается. В обратном же случае, то есть между атакой гостей и защитой хозяев, гол не засчитывается. Таким образом, "Ливегомель" за счёт родных стен вырывает путевку в следующий раунд Кубка. "Ливегомель" - "Серебрянка" - 2:1.

Третьей и последней сенсацией стал вылет "Банкета" на столь ранней стадии. Команде Евгения Климчика предстояло отыграть у БАТЭ один мяч. Зная, насколько слаба защита борисовской команды, задача не выглядела столь нерешаемой. И к чести домашней команды они смогли наколотить 4 мяча. Чего хватало с запасом для выхода в следующий раунд. Но тут началась полная чертовщина. Сначала дьявольский дуэт из Рэшфорда с Фернандешем (на фото) организовал три ответных гола, чего в принципе Латушкину хватало для выхода дальше. Но он на этом не остановился, и, чтоб обидней было, игрок "Астон Виллы" ассистировал Патрику Бэмфорду, который счёт и сравнял. А ведь когда-то Патрик Бэмфорд был в составе "Банкета". В октябре 2016 года в качестве компенсации игрок тогдашнего "Бёрнли" перешел в состав "Банкета". Да уж, судьба-злодейка. Дальше идёт Дмитрий Латушкин. "Банкет" - БАТЭ - 4:4.

Итак, во второй стадии будут следующие пары:

"Челтенхэм" - "Драгстим"

"Ижорец" - "Атлантик"

"Генератор" - "БАТЭ"

"Шерлок" - "Ливегомель"

ВАСИЛИЙ КРАСАВЦЕВ

КузьмаГон - Атлантик - 2:1 (Мэйсон Маунт, Харри Кейн; Че Адамс) [первый матч - 1:3]

Челтенхэм - Мерисайд - 2:0 (Джеймс Джастин, Тимо Вернер) [первый матч - 3:2]

Ливегомель - Серебрянка - 2:1 (Арюр Масуаку, Тэмми Абрахам; Джейми Варди) [первый матч - 0:0]

Ижорец - АрсМайер - 0:0 [первый матч - 4:0]

Банкет - БАТЭ - 4:4 (Мусса Сиссоко, Джайро Ридевалд, Джеймс Мэддисон, Саид Бенрахма; Бруну Фернандеш - 2, Маркус Рэшфорд, Патрик Бэмфорд) [первый матч - 1:2]

Кавендиш - Драгстим - 0:0 [первый матч - 0:1]

Генератор - Фергюсон - 1:0 (Бен Чилуэлл) [первый матч - 0:0]

Шерлок - Гаврош - 3:0 (Стюарт Армстронг - 2, Пьер-Эмиль Хойбьерг) [первый матч - 1:0]

Комментарии

0