Как правило, это не безликие нули, а порой даже вполне достойные турнира рангом выше! К примеру, не было забито голов в обеих самых рейтинговых играх дня: "Лютеция" - "Фольксваген" (+112), "Пьемонт" - "КузьмаГон" (+104). Благодаря этому результату можно провозгласить, что не проигрывали сегодня только итальянцы, ведь помимо "Пьемонта" представителей этой страны на данной стадии нет.

Расчёт лишь на последний подгон из неудачников ЛЧ

Роман Крымовский

По нулям неожиданно сыграли и "Вуэльта" с "Кавендишем". Неожиданно - потому что оба вратаря представляли знаменитую испанскую школу.

А худшим среди нулевых матчей предсказуемо стал "Крыница" - "Аделанте" (+40). Через эти клубы в своё время протоптался Криштиану, оставив за собой выжженную землю...

Лучшие две команды прошлого испанского чемпионата встречались между собой. "Куйло" ныне занимает всё то же второе место, а вот действующий чемпион "Каталония" скатился на седьмое! Несмотря на это именно игрок "Каталонии" Коке забил единственный гол.

В четырёх матчах не забивались пенальти. Дважды на своих полях "отличились" немцы, подарившие отличные шансы приезжим англичанам. "Дилижан" из-за этого не смог дожать "Генератор", а "Нерта" и вовсе проиграла "Ижорцу".

В двух других поединках незабитые 11-метровые на исход не повлияли. Лидер испанского чемпионата "Толедо" трижды забил французскому "Ришелье". И есть ощущение, что даже гол французского КБТ не очень бы огорчил Тибо Куртуа и Сергея Белявского. Другие бесхозные французы на своём поле разобрались с "Бутыркой" - там обе команды по разу неудачно били пенали. Россиянам надо бы собраться в ответке: это последняя команда в еврокубках из этой футбольной страны, подпитки из ЛЧ (в отличие от итальянцев) ждать не приходится.

С выходом в 1/8 финала можно поздравлять Андрея Круковского. Его "Командо" не оставил шансов английскому "Гаврошу". Причём хет-трик сделал Киран Триппьер, вернувшийся на денёк на родину. А все 4 голевых паса на счету Иаго Аспаса (на фото), в активе которого тоже есть 14 матчей в АПЛ. Интересно, что для четырёх голов "Командо" хватило достаточно скромного рейтинга +29.

Ещё интереснее в этом плане было в матче "Легион" - БАТЭ. Рейтинг команды Романа Зобова составил всего +23, но они забили англичанам аж 6 голов! Строго говоря, игроки "Легиона" забили 3, футболисты БАТЭ - аж 6. Но счёт не 3:6, а 6:3, ведь три автогола никуда не денешь. Все 3 - на счету представителей "Вест Бромвича". Как вы понимаете, ставка на матч "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас" (1:5) сыграла так себе, вратарь и два защитника получили по -9.

Командой из другой лиги (хм, забавная игра слов) является "Челтенхэм". Наивысший рейтинг (+68), уверенная победа. Есть ли у команды Евгения Костюкевича соперники в Лиге Европы? Расчёт лишь на последний подгон из неудачников ЛЧ, которые ворвутся в ЛЕ буквально завтра. Четыре отборных оппонента, каждый из которых может доставить "Челтенхэму" проблемы. Ну может не все, если среди них вдруг окажется "Алхимик" со своим напомаженным, но престарелым псевдолидером. Самое время угостить вас притчей о возрасте и мудрости.

***

Однажды один человек, прогуливаясь по улице, увидел сидящего на краю дороги старичка.

— Старик, ты мудрый, скажи мне, вот я не старый и сильный мужчина, но нигде не могу найти работу, у меня сын — бездельник, дочь гуляет, а жена ничего не делает по дому. Как всё исправить?

Старик отвечает:

— Повесь у себя на спине табличку и напиши на ней: "Так будет не всегда". В самом низу спины, чтобы прикрывала срамное место.

Через некоторое время его сын занялся своим делом, дочь вышла замуж и стала хорошей женой, и заботливой супругой своей он стал очень доволен, да и сам устроился на хорошую работу. Однажды, проезжая на своём автомобиле, он вдруг повстречал того самого старика на дороге.

— Ну что, старикашка, всё сидишь? А у меня всё наладилось. И что ты мне сейчас посоветуешь?

Старик посмотрел на него и спросил:

— Табличку ту зачем снял?

После чего пошевелил кадыком, размял палец и привычным движением полез к мужику в срамное место...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Пьемонт - КузьмаГон - 0:0

Дилижан - Генератор - 2:2 (Эмиль Форсберг, Ксавер Шлагер; Габриэл Жезус, Джеймс Уорд-Праус)

Нерта - Ижорец - 1:2 (Флориан Гриллич; Сон Хын Мин - 2)

Вуэльта - Кавендиш - 0:0

Крыница - Аделанте - 0:0

Каталония - Куйло - 1:0 (Коке Ресурексьон)

Версаль - Бутырка - 2:0 (Людовик Ажорк - 2)

Гаврош - Командо - 1:4 (Мусса Дженепо; Киран Триппьер - 3, Лукас Оласа)

Легион - БАТЭ - 6:3 (Ваутер Вегорст - 3, Кайл Бартли (аг), Семи Аджайи (аг), Сэм Джонстон (аг); Неманя Матич, Бруну Фернандеш, Маркус Рэшфорд)

Толедо - Ришелье- 3:0 (Анхель Корреа, Тома Лемар - 2)

Лютеция - Фольксваген - 0:0

Геркулес - Челтенхэм - 0:4 (Роберто Фирмино, Мохамед Салах, Джордан Хендерсон, Тимо Вернер)

Комментарии

0