Есть мысли пробежаться по персоналиям, взглянуть на итоги драфта ещё разок. Но это позже. Благо зима длинная, до плей-офф далеко. Сегодня на повестке описание концовки событий в группах.

Тренер "Инвиктуса" особо не верил в гадёныша

Роман Крымовский

Напомню, что только в группе D оба счастливчика были известны досрочно - КБТЛЧ-4 и "Витоша" Дмитрия Литвиновича. Могла ли "Витоша" выскочить на первую строчку? Для этого как минимум нужна была осечка КБТЛЧ-4 в домашнем матче с "Гриффиндором" Андрея Шавлова. Самая пропускающая команда турнира поехала к самой результативной. Короче, 2:0 в пользу КБТЛЧ-4 - и всего гола не хватило КБТ до 20-ти забитых голов, а "Гриффиндору" до 20-ти пропущенных.

Понимая расклад, "Витоша" не упиралась и получила 4 безответных от "Кукловода" Евгения Климчика, чья команда едва ли не лучший свой матч провела после того, как коуч демонстративно покинул чат.

Группу F также выиграл КБТ. И расслабляться робокопы были не намерены. Увы. Потому что мне желательно было цепляться на их поле. Куда там, 46-13 по рейтингу. Благодарствую премного, что всего 2 получил. И всё моё внимание переключилось на матч между "Петушками" Александра Домасевича и "Новичком" Вадима Майера. Кровь из носу нужна была победа хозяев-аутсайдеров. И ведь "Петушки" были ближе к голу! Каких-то двух баллов не хватило их атаке. Хотя от кого там требовать большего? От Рыбчинского, Мвепу или скамеечника Пуча? А может, игроки откровенно спорного происхождения Каба или Дака должны были рвать реальную ЛЧ? Эх...

Представитель группы E "Гонвед" установил вечный рекорд: 0 забитых голов за 6 туров. И даже подобный расклад позволил команде Алексея Романова в последних турах стабильно набирать очки. Ничья с КБТ подарила шансы Алексею Еникову: теперь его "Сикапунке" достаточно было дома обыграть "Судейку" Захара Дигилевича, чтобы оставить с носом КБТ. "Судейка" досрочно вышла в плей-офф, потому её игроки в основной своей массе были не особо мотивированы. Только не Неймар (на фото)! Бразилец показал лучший рейтинг тура (+18) и разразился хет-триком. К этому "Сикапунка" была не готова. Так и вылетели оба организатора проекта. Да здравствует Кубок Эда - самый демократичный турнир в виртуальном мире!

В группе G "Автобусу" Андрея Круковского нужна была ничья в матче с "Ахегао" Василия Красавцева, чтобы присоединиться к этому самому "Ахегао" и вместе проследовать в следующий раунд. Ничья и получилась. А вот КБТЛЧ-7 и "Андалусия" боролись за третье место. Для обоих эта сеча была принципиальной: КБТ мечтал о победе, чтобы покинуть последнюю строчку (ни в одной группе ни один другой КБТ не стал последним!), а Эдгар Ширко никогда прежде выше четвёртого не поднимался. Нули!!! И это при очередном пенальти, не реализованном игроком "Андалусии". Впрочем, поздравив Эдгара, несколько развенчаем миф о стремительном росте его уровня. Коэффициент сопротивления "Андалусии" составил скромные +22, это самый лояльный показатель среди всех команды, не вышедших в плей-офф. Сравните, скажем, с +41, с которыми в среднем сталкивался "Гонвед".

"Танкоград" уже вышел из группы H, "Везувий" уже вылетел - и сыграли они в соответствии с табелем о рангах. А вот для полного челябинского триумфа в этом квартете "Ракамакафону" достаточно было ничьей в матче с КБТ, но команда Вячеслава Сумарокова выдала знатный перфоманс (+63) и размолотила бесхозных со счётом 4:0! Кстати, за весь групповой этап только "Убогим" Егора Малеева как-то удалось набрать больше (+73). Ну и те же +63 тоже разок были. И кто их набрал? А тоже "Убогие"!

Стоит ли удивляться, что именно "Убогие" выиграли самую сложную группу?! Хотя там до последнего тура все 4 команды претендовали на выход! "Убогим" достаточно было ничьей на выезде с КБТ. Егор был не против, но против был Килиан Мбаппе, сделавший хет-трик. Пришлось побеждать.

Этот результат облегчил жизнь Алексею Мазанику, ведь теперь его "Нехте" достаточно было на своём поле обыграть "ЖЮ". Победа далась легко, я бы даже сказал подозрительно легко. "ЖЮ" стала единственной командой в туре, ушедшей в минус (-7). Аж захотелось проверить ростер этого клуба на предмет тщательности выбора игроков на тур. Проще говоря: не остались ли какие-либо топчики на скамейке? Однако нет, всё нормально в целом. Просто такой день...

"Грю" Егора Никитина и "Красауцы" Матвея Филатова между собой должны были решить, кто из них сохранит шансы на выход. "Красауцы" оказались не просто сильнее, а ещё и показали второй рейтинг в туре (+54). Заслуженная победа! И Матвей припал к смартфону отслеживать события в параллельно проходящем матче лидеров, имевших перед туров на 3 очка больше. И с учётом дополнительных показателей победа любой из команд устраивала "Красауцев"! Но КБТЛЧ-1 и "Таран" Павла Клебановича скатали позорную ничейку. С тем же счётом (2:2), как и шведы с датчанами на ЧЕ-2004. оставившие тогда за бортом итальянцев. Тьфу.

Не всё ясно было и в группе B, но в целом "Инвиктусу" и "Гнидодаву" (они играли не между собой) хватало даже ничьих. Единственный гол в матчах этой группы забил "Инвиктус", поэтому команды Алексея Куксы и Максима Ильина проследовали в матчи на выбывание.

Удивительно, но в данной ситуации союз Роналду и тренера по имени Алексей дал результат. Вспоминается выражение: "Минус на минус даёт только плюс. Отчего так бывает, сказать не берусь". С другой стороны, тренер "Инвиктуса" особо не верил в гадёныша, уповая на оборону. Да-да, "Инвиктус" пропустил меньше всех на групповом этапе (всего 2 мяча). И правильно, когда впереди дыра (во всех смыслах), шанс в стойкости вратаря и защитников. Самое время поведать вам притчу о защите.

***

Город защищали две каменные стены. Одна Наружная, вторая Внутренняя. Враги пытались не раз захватить и разграбить город, но стены были крепки, а защитники города неустрашимы.

Однажды Внешняя Стена заносчиво бросила камень из себя во Внутреннюю Стену, заявив, что это она защищает город и вся слава принадлежит ей, а Внутренняя вообще не участвует в обороне. В ответ, от себя оторвав тяжёлый камень, Внутренняя Стена тоже метнула его во Внешнюю Стену, заявив, что если случится пролом во Внешней Стене, она прикроет город своей грудью и враги в узком пространстве между стенами не смогут установить таран. Но Внешняя Стена не уступала и бросала в неё из себя тяжёлые камни-слова. Внутренняя тем же отвечала ей.

Пришёл враг. Увидел проломы в стенах, откуда вылетали камни-слова, и проник в город. Город пал, защитники все погибли...

Бадр и Криштианус! Когда вы закрепите свой союз браком, не бросайте камни-слова друг в друга, иначе вас постигнет судьба этого города.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Группа A

КБТЛЧ-1 - Таран - 2:2 (Ферран Торрес - 2; Руд Вормер, Жоау Феликс)

Грю - Красауцы - 0:2 (Бернарду Силва, Алекс Сандро)

Группа B

Инвиктус - ЛФК89 - 1:0 (Криштиану Роналду)

КБТЛЧ-2 - Гнидодав - 0:0

Группа C

КБТЛЧ-3 - Убогие - 1:3 (Леонардо Бонуччи; Килиан Мбаппе - 3)

Нехта - ЖЮ - 3:0 (Коке Ресурексьон, Рахим Стерлинг, Норди Мукиеле)

Группа D

КБТЛЧ-4 - Гриффиндор - 2:0 (Алессандро Бастони, Заиду Сануси)

Кукловод - Витоша - 4:0 (Амаду Айдара, Карлос Каземиро, Мохамед Салах, Виктор Цыганков)

Группа E

Сикапунка - Судейка - 2:3 (Марк Рока, Ремо Фройлер; Неймар - 3)

КБТЛЧ-5 - Гонвед - 0:0

Группа F

КБТЛЧ-6 - Спартачок - 2:0 (Стефан де Врей, Марио Эрмосо)

Петушки - Новичок - 0:0

Группа G

Ахегао - Автобус - 1:1 (Жюль Кунде; Леандро Паредес)

КБТЛЧ-7 - Андалусия - 0:0

Группа H

Танкоград - Везувий - 2:0 (Лука Модрич - 2)

КБТЛЧ-8 - Ракамакафон - 0:4 (Карим Бензема - 2, Уэстон Маккенни - 2)

Комментарии

0