Но запах их витал в итальянском воздухе, перемешиваясь с пеплом вновь проснувшейся "Этны".

Как "Сульмона" вообще пробилась сквозь сито 1/8 финала?

Роман Крымовский

Чего ждать от игр с участием лучшей и худшей команд Италии? Однако легко "Каморре" не пришлось. Да, "Меацца" пройдена. Но как скромно - 2:1, 1:1. При этом в последнем туре та же "Каморра" разгромила ту же "Меаццу" с теннисным счётом 6:0. Кубок есть Кубок, здесь своя специфика. Полузащитник гостей Паскуале Скьяттарелла забил первый гол в свой виртуальной карьере. И вряд ли эта статистика когда-нибудь изменится.

"Адзурри" все свои вопросы решил ещё в декабре, разгромив в гостях "Корлеоне". Поэтому январские 1:1 никого не напрягали. Второй матч подряд единственный гол "Корлеоне" на счету Рика Карсдорпа. Когда-то его открыл Алексей Мазаник. И я должен был написать об этом, ведь самобытный менеджер должен быть хоть как-то упомянут в обзорах четвертьфиналов. Ибо в четвертьфинал все подряд не попадают.

По края обрыва прошёл "Пьемонт". После гостевой победы над "Молодостью" показалось, что пропасти по пути в полуфинал не намечается... Очень некстати для "Пьемонта" в составе "Молодости" появился Роберто Инсинье . Один матч на раскачку - и уже во второй своей игре брат того самого (на фото Лоренцо и Роберто) делает результат. 1+1, гостевая победа, суммарные 4:4 - и "Пьемонт" выручил только то, что в гостях они забили на гол больше.

Единственной командой, которая выиграла оба четвертьфинальных поединка, стала моя "Патриция". Даже не пропустили ни разу за 180 минут. Впрочем, чем гордиться? Повержена "Сульмона", занимающая в чемпионате предпоследнее место. Как "Сульмона" вообще пробилась сквозь сито 1/8 финала? Да там соперник был уж очень удобный - "Алхимик" во главе то ли с Алексеем Мазаником, то ли с Криштиану Роналду.

Стало интересно, как бы сыграл "Алхимик" в этот день, окажись он каким-то чудом на месте "Сульмоны". У "Ювентуса" был очень важный матч с "Миланом". И туринцы победили со счётом 3:1. Как там Роналду? Все 3 забил или дублем ограничился? 90 минут, 0+0 - неплохо для нападающего с амбициями, выпирающими дальше кадыка (что не так уж мало).

Символично то, что сам Криштиану (сам?) написал после игры в твиттере: "Поздравляю парней с очередной важной победой! Продолжаем в том же духе". И это сказал самовлюблённый нарцисс, амбициозность которого выпирает дальше кадыка (а это не так уж и мало). Это високосный год завершился? Или Роналду неизлечимо болен? Возможно, притча даст нам ответ.

***

Когда Нарцисс погиб, нимфы леса - дриады - заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слёз солёной.

- О чём ты плачешь? - спросили у него дриады.

- Я оплакиваю Нарцисса, - отвечал ручей.

- Неудивительно, - сказали дриады. - В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты - единственный, кто видел его красоту вблизи.

- А он был красив? - спросил тогда ручей.

- Да кто же лучше тебя может судить об этом? - удивились лесные нимфы. - Не на твоём ли берегу, склонившись не над твоими ли водами, проводил он дни?

Ручей долго молчал и наконец ответил:

- Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он - прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота...

***

Думаю, сходство между Нарциссом и Роналду очевидно. Куда сложнее заметить отличие, но я справился: Нарцисс склонялся над ручьём, а Роналду - под Бадром. Ну и ещё стоя позади Марсело, когда порадовать друга хотелось, а пальцы уже болели.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Каморра - Меацца - 1:1 (Генрих Мхитарян; Паскуале Скьяттарелла) [первый матч - 2:1]

Сульмона - Патриция - 0:1 (Мартен де Рон) [первый матч - 0:2]

Адзурри - Корлеоне - 1:1 (Робин Госенс; Рик Карсдорп) [первый матч - 3:0]

Пьемонт - Молодость - 1:2 (Чиро Иммобиле; Влад Кирикеш, Роберто Инсинье) [первый матч - 3:2]

Комментарии

1
Кузьмин Сергей 11-01-2021 13:43

Господи боже, а тут ничего не меняется...