А команда Дмитрия Латушкина спустя долгие годы ворвалась в топ-4 чемпионата. К сожалению, ненадолго…

Удивило отсутствие Кейна в составе гостей

Василий Красавцев

Итак, Дмитрий Латушкин и его красная часть Манчестера принимали на своём поле "Кавендиш". Рейтинг данного матча оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что команды не хотели играть на победу, выставив оборонительную тактику. Но что-то пошло не плану и команды пробили ТБ (1.5). Виновником сего торжества стал рефери матча, который назначил пенальти в ворота обеих команд. В классе исполнителей сомневаться не приходится. Что Рэшфорд, что Родри своими шансами воспользовались. Ничья казалась логичным исходом этого противостояния. Но нашёлся человечек, к слову, капитан и лидер домашней команды, который шедевральным ударом смог огорчить Давида де Хеа. Этим человеком оказался Альберт Эйнштейн. Шучу. Бруну Фернандеш! БАТЭ - "Кавендиш" - 2:1.

В главном матче "Генератор" играл с "Ижорцем". Команды показали крутой рейтинг в атаке. Обилие голов тому подтверждение. Как в предыдущем матче, судья вновь назначил два пенальти и вновь никто с точки не промазал. Класс исполнителей решает. Команды на двоих забили 9 голов. И всё же победителями вышли подопечные Павла Клебановича. Гюндоган забил два гола, Джек Харрисон, Уорд-Праус и ДКЛ (на фото) - по одному. Для последнего этот матч стал крайним в составе "Генератора". Игрок "Эвертона" был выкуплен "Ижорцем" за баснословные 7270 рублей. А что "Ижорец"? Хет-трика от Бернарду Силвы и гола от Аллан Сен-Максимена не хватило даже для ничьи. "Генератор" - "Ижорец" - 5:4.

"Серебрянка" на своём поле уступила "Драгстиму" с минимальным счётом. Хозяев поля подвела оборонительная линия, которая упростила жизнь нападающим гостей. Им хватило всего 9 очков рейтинга, чтобы одержать победу. Автором единственного гола стал Матеуш Клих. "Серебрянка" - "Драгстим" - 0:1.

"Фергюсон" всё-таки не прошёл проверку "Челтенхэмом". Хоть "Ливерпуль" и сделал для хозяев царский подарок, пропустив на своём поле 4 мяча! К сожалению для многих, этого оказалось мало, чтобы остановить жодинского шейха. Но всё же один гол Кавани удалось забить. Такая вот ложка мёда в бочке с дёгтем. А "Челтенхэм" свои дежурные три гола всё же забил. Стерлинг дважды да Вернер однажды. Для игрока "Челси" этот гол стал первым в 2021 году. Поздравить что ли? "Фергюсон" - "Челтенхэм" - 1:3.

"Атлантик" в домашнем матче смог обыграть "Банкет". Тот момент, когда оборонительная тактика решает многое в матче. Скотт Мактомини отличается забитым голом уже второй матч кряду. Весьма недурно для игрока, играющего в опорной зоне. "Атлантик" - "Банкет" - 1:0.

Единственная нулевая ничья в туре зафиксирована в матче "Мерсисайд" - "Гаврош". Хозяева при атакующей тактике набрали 23 очка в защите, что помогло сдержать атакующий порыв Фила Фодена, который набрал 14 очков рейтинга. Блестяще! А вот своего "фодена" у Дмитрия Литвиновича не нашлось. Потому и ничейный результат. "Мерсисайд" - "Гаврош" - 0:0.

"Ливегомель" уступил "КузьмаГону". Первые играли "все в защиту", вторые играли "все в атаку". Атака победила дважды, сначала с пенальти Ковачич забил, а затем Маунт добил. Удивило отсутствие Кейна в составе гостей. Видимо, Егор Малеев хотел проучить мальчишку, который думал о переезде в клуб побольше. Но перегнул палку. И Харри Кейн уже следующий матч будет проводить в цветах "Ижорца". Сумма трансфера составила 11270 рублей. "Ливегомель" - "КузьмаГон" - 0:2.

В заключительном матче тура "Шерлок" смог дожать "АрсМайер". Героем встречи стал Пьер-Эмиль Хойбьерг, который забил гол и заработал пенальти для своей команды. Нил Мопе такой шанс упустил. Но ничего страшного. Одного гола хватило, чтобы одержать победу. "Шерлок" - "АрсМайер" - 1:0.

ВАСИЛИЙ КРАСАВЦЕВ

Результаты:

БАТЭ - Кавендиш - 2:1 ( Маркус Рэшфорд , Бруну Фернандеш ; Родри Эрнандес )

Генератор - Ижорец - 5:4 ( Джеймс Уорд-Праус , Илкай Гюндоган - 2, Доминик Кэлверт-Льюин , Джек Харрисон ; Аллан Сен-Максимен , Бернарду Силва - 3, )

Серебрянка - Драгстим - 0:1 ( Матеуш Клих )

Фергюсон - Челтенхэм - 1:3 ( Эдинсон Кавани ; Рахим Стерлинг - 2, , Тимо Вернер )

Атлантик - Банкет - 1:0 ( Скотт Мактомини )

Мерсисайд - Гаврош - 0:0

Ливегомель - КузьмаГон - 0:2 ( Матео Ковачич , Мэйсон Маунт )

Шерлок - АрсМайер - 1:0 ( Пьер-Эмиль Хойбьерг )

Комментарии

0