Да, это говорит тренер команды, которая проиграла. Но зато больше интриги, борьба в каждом матче, никаких разгромов. Да что там говорить, только одной команде удалось забить 2 мяча. И кому покорилась такая вершина? "Сульмоне"!

Придурочный, тебе ли мотивировать?

Роман Крымовский

С неё давайте и начнём. Тот самый второй гол, который сделал "Сульмону" самой результативной командой тура, забил Кевин Лазанья. Если мне не изменяет память, в прошлом сезоне Лазанья был весьма продуктивен как нападающий. В этом - как отрезало. Статистика его перед матчем была следующая: одна жёлтая карточка, одна красная и один голевой пас. Всё. Вот и случился первый гол. А пас тот, кстати, был отдан в кубковом матче 1/8 финала, о котором с содроганием вспоминает Алексей Мазаник и над которым в голос смеются даже собаки. Таким образом получается, что любое результативное действие Лазаньи в текущем сезоне приводит к победе "Сульмоны" со счётом 2:0.

Звание самых нерезультативных команд чемпионата "Сульмона" делила с "Флегреем" (по 8 голов). Как вы уже знаете, команда Василия Красавцева довела этот показатель до двузначного. А "Флегрей" играл с "Нерпами", поэтому было изначально не суждено. Не помог даже пенальти в ворота "Нерп". Так и разошлись по нулям.

А вот самая пропускающая ("Фельсина", 40 голов) команда турнира всухую выиграла в гостях. Да, у такого же бедолаги-КБТ, но всё-таки событие. "Фельсина" идёт на весьма высоком 8-ом месте.

Дмитрий Латушкин стал единственным не явившимся на матч. Диме хорошо, у Димы много денег на штрафы. За эту неявку со счёта "Виолы" списалось 400 рублей. За следующую - ещё 800 спишется. А она не заставит себя ждать, будьте уверены. Так что возле поля маячил Алексей (который Кукса), а на самом поле - два Алексиса. Тоже маячили, ведь Салемакерс не реализовал пенальти, а Санчес стал носильщиком капитанской повязки с нулевым КПД. "Корлеоне" победил с самым популярным в туре счётом - 1:0.

С тем же счётом завершился и матч "Адзурри" - "Меацца". Несколько неожиданно, ведь чемпион принимал на своём поле абсолютного аутсайдера, до сих пор не побеждавшего. Так что читалась более уверенная победа команды Алексея Еникова. И её бы не было, если бы не Жордан Верету, установил личный рекорд реальной результативности - 9 голов за чемпионат. Также он стал самым результативным французом в истории "Ромы" - 15 голов (14 у Венсана Кандела).

Впрочем, даже такая победа подняла "Адзурри" с третьего места на второе. Всё дело в том, что "Молодость" и "Гладиатор" забить друг другу не смогли. Даже не верится, ведь о троих нападающих, принимавших участие в этой игре, у меня есть интересные статистические наблюдения, связанные с их результативностью:

- Фабио Куальярелла ("Молодость", "Сампдория") забил 13 голов в матчах с "Фиорентиной", это его любимая жертва. Также он забил 92 гола за "Сампдорию". Теперь он делит с Адриано Бассетто второе-третье места в списке лучших бомбардиров "Сампдории" в Серии А. На первом - Роберто Манчини с 132 голами;

- Франческо Капуто ("Гладиатор", "Сассуоло") забил 11 голов в последних 11 матчах с новичками Серии А;

- Душан Влахович ("Гладиатор", "Фиорентина") - один из трёх футболистов, родившихся в нулевых, которые в этом сезоне забили как минимум 8 голов в топ-чемпионатах. Также это Мойзе Кин (10) и Эрлинг Холанд (15).

Две самые высокорейтинговые команды тура схлестнулись между собой. Не так давно "Пьемонт" в первом полуфинальном матче Кубка Италии уже дёрнули мою "Патрицию" (1:0). Сейчас они повторили сей фокус. Дело шло к 0:0, но один защитник заработал пенальти для другого. И Милан Шкриньяр со скрипом, но забил. А вообще, не хотелось огорчать лучшего вратаря чемпионата Самира Хандановича (на фото). Дело в том, что словенский голкипер стал вторым легионером в истории Серии А, который сыграл 500 матчей в чемпионате. Первый - Хавьер Дзанетти. А выяснение отношений между нашими клубами продолжится уже на этих выходных, когда "Пьемонт" вновь примет "Патрицию" в рамках ответного полуфинала Кубка.

Ну что, на десерт остаётся матч "Каморра" - "Алхимик". Сразу скажу, что завершился он со счётом 1:1, причём гостям крепко повезло. Набери их атакующая линия на 1 балл меньше, "Каморра" набрала бы очередные 3 очка. Так может, есть повод похвалить атаку "Алхимика" за настойчивость? Можно. Только не будем обобщать. Если бы не португальская крокодилица, улетевшая в минус, заработанное за ничью очко было бы куда более заслуженным. 7 полузащитников и нападающих выставил на поле Алексей Мазаник. И не было среди них сыгравшего хуже Роналду. 5 нападающих сыграло в составе обеих команд. И не было среди них сыгравшего хуже Роналду. Что такое, Криш? Синдром важного матча? А ведь как хорошо обстояли дела в предыдущих трёх матчах. Легко играть против КБТ из нижней половины турнирной таблицы. Матчи с "Флегреем" (0 голов), с "Монтекки" (1 гол, с пенальти) и с "Гонфалоньером" (1 гол) вселили в кадыкастую душонку веру в себя. Как же, настрелял аутсайдерам небывалые 2 гола за 3 игры! Но на поле в отчётном туре его словно и не было.

За добытую ничью Роналду и его непутёвый партнёр по "Ювентусу" Мората должны благодарить Ромелу Лукаку. Даже самый отчаянный расист признает превосходство темнокожего бельгийца над этим туринским сбродом во главе с Роналду. После очередного поражения (на этот раз от "Наполи") гениальный португальский мотиватор изрёк: "Это поражение нас не сломит! Давайте поднимем головы и подумаем о чемпионстве!". Придурочный, тебе ли мотивировать? 90 минут провёл в том самом матче - и что? Ни голов, ни пасов. Если выше писалось, что Алексис Санчес сыграл с нулевым КПД, то ты с отрицательным, вопреки всем законам физики.

На этом Аналды не успокоился: "Надеюсь, матч с «Порту» станет началом долгого пути к финалу ЛЧ". Какой тебе финал? В это ковидное время, когда зрителей на стадионы не пускают, твой шанс - прорваться по блату в ложу через какого-нибудь местного начальника, который подписан на тебя в соцсетях. Там у тебя 500 миллионов подписчиков, что лишний раз доказывает тупоту большинства. Раньше хоть что-то ты из себя представлял, о чём говорит хотя бы поигравший с обоими Миралем Пьянич: "Роналду сконцентрирован на статистике и победах. Месси - это дар, поэзия и волшебство". Только все победы в прошлом. "Ювентус" Роналду плетётся на 4-ом месте в реальном чемпионате Италии. "Алхимик" Роналду - на том же 4-ом в виртуальном. Вспоминается тот самый наш спор с Алексеем, где он поставил 5000 под коэффициент 9 на экспресс: его "Алхимик" и "Аделанте" станут этой весной чемпионами. Кстати, какое сейчас место занимает в Испании "Аделанте"? Правильно, 4-ое. Быть может, Лёша полагает, что за такую синхронность коэффициент в 4 раза вырастет?

"На поле в отчётном туре Роналду словно и не было". Только представьте, каким прекрасным был бы этот мир и как счастливо улыбался бы Марсело, если бы Роналду вообще не было в футболе.

Если бы Роналду вообще не было.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Каморра - Алхимик - 1:1 (Доменико Берарди; Ромелу Лукаку)

Адзурри - Меацца - 1:0 (Жордан Верету)

Молодость - Гладиатор - 0:0

Пьемонт - Патриция - 1:0 (Милан Шкриньяр)

Корлеоне - Виола - 1:0 (Мануэль Локателли)

Монтекки - Фельсина - 0:1 (Антонин Барак)

Флегрей - Нерпы - 0:0

Сульмона - Гонфалоньер - 2:0 (Адриан Тамез, Кевин Лазанья)

Комментарии

0