Из пятёрки команд, располагающихся выше моей "Патриции", только одна избежала потери очков! Однако придержим рассказ о медальных разборках и начнём освещение тура с матчей между командами из низов.

Даже всесильная статистика сломалась под напором любвеобильного пальцесуя

Роман Крымовский

Самая крупная победа была одержана во встрече команд, имевших одинаковое количество очков (по 13). При этом победившая со счётом 4:0 "Меацца" набрала в защите всего +1, а проигравшая "Сульмона" Василия Красавцева +7. Дубль на счету Адама Марушича, чьей предыдущей командой была именно "Сульмона".

Чуть скромнее, но тоже крупно выиграла "Фельсина". Третий рейтинг тура (+42), между прочим. 39-летний нападающий Родриго Паласио имеет всего лишь один гол в этом чемпионате, забитый в далёком сентябре. Но голевых пасов он отдал во много раз больше. Не обошёлся без парочки оных и отчётный поединок.

Ворота в матче "Виола" - "Монтекки" защищали голкиперы "Лацио". Кто же сильнее, Томас Стракоша или Хосе Рейна? Оба молодцы, так как ни одного гола не пропустили. Благодаря ничьей "Виола" Дмитрия Латушкина в два раза сократила отставание от идущего на предпоследнем месте "Флегрея".

Купленный в сентябре полузащитник "Аталанты" Мартен де Рон бурно стартовал в "Патриции": 0+3 в первом же туре, единственный гол в матче следующего. Но потом голеадорские навыки куда-то улетучились. И вот 2+1 в матче с "Корлеоне"! Наверное, Мартен ждал встречи с бывшими? Да-да, именно у Алексея Куксы де Рон был приобретён.

Помимо нас, победу в ТОП-6 смог одержать лишь "Адзурри". Особенно ценна добытая виктория тем, что на выезде повержен "Гладиатор", шедший всего в одном балле от дуэта лидеров в лице "Каморры" и "Адзурри". Ещё в прошлом туре нападающий Муса Барроу принёс "Гладиатору" 3 очка, отдав все 3 голевых паса. И, видимо, настолько впечатлил Алексея Еникова, что перед матчем "Гладиатор" - "Адзурри" он предпочёл выкупить африканца за 3000 рублей. Дебют против бывших на до боли знакомом поле удался. Именно Муса открыл счёт, его гол в итоге и стал победным. Добрым словом вспомнилось нововведение, не позволяющее сразу узнать, кто именно покупает игрока. Александр Домасевич целое расследование провёл, результатом которого стало то, что заявку на Барроу подавал либо я, либо Николай Гнедько. А оно вон как вышло...

Кстати, есть и ещё одна причина заинтересованности Алексея в Барроу. Поговаривают, что летом гамбиец может сменить клубную прописку и отправиться в Мадрид играть за местный "Реал". Вторая команда Еникова, испанская "Гуайота", с радостью приняла бы такой подгон.

Самая пропускающая команда чемпионата (2,5 гола за матч) против самой забивной (3,5). "Гонфалоньер" против "Каморры". Две самые бескомпромиссные банды турнира (всего по 1 ничьей). И как же они сыграли? Правильно, разошлись миром. А за ничью Николай Гнедько ещё должен поблагодарить нечасто играющего украинца Руслана Малиновского, на счету которого два ассиста.

Блестящая серия "Пьемонта" из 8-ми (!) сухих побед кряду прервалась крупным поражением от "Нерп". Про Эмануэля Джаси (2+1) мы уже не раз говорили. Столь продуктивный нападающий всего за 500 рублей лежит и ждёт своего будущего хозяина. Но вот Томмазо Ауджелло (на фото), набравший 1+1, пока не столь широко известен обывателям. А ведь он вышел на 2-ое место в споре самых результативных защитников! Да-да, до Тео Эрнандеса ему осталось набрать лишь один балл по системе "гол + пас". И сколько же стоит явный претендент на почти 3000 рублей за данный приз? А всего 700! Кажется, имеет смысл рискнуть.

Португальский имбецил и его "Алхимик" были уверены в том, что тур проходной. Ну а что, на своём поле да против "Молодости" Егора Никитина. Алексей Мазаник настолько расслабился, что предоставил гелеголовому право на пенальти. Кого-то удивило, что меньше, чем Роналду (игровые -2), не набрал ни один из присутствовавших на поле?

Со стандартами у кадыкастого шизоида давняя беда, это известно и по реальному футболу. В матче с "Беневенто" он пробил очередные два штрафных. Оба - в стенку... Но неожиданно забрезжил шанс на гол с игры. Откуда? Качественная аналитика подсказала, что последнее время он забивает с игры каждые 3 тура. Ну вот в 13-ом забил, потом в 16-ом, затем в 19-ом. Нынче мы обозреваем тур №22. А значит, жди беды? Да ну, откуда! Даже всесильная статистика сломалась под напором любвеобильного пальцесуя.

Ни обычного гола он забить не может, ни с пенальти. Может, с голевыми пасами дела получше обстоят? В виртуальном чемпионате он не входит даже в ТОП-30 по этому показателю. В реальном? На днях Месси в гостевом матче Ла Лиги набрал столько же ассистов, сколько Роналду в гостевых матчах Серии А за все 4 сезона. Ровно 1 (один).

За счёт его более адекватных партнёров "Алхимик" всё же не проиграл, сыграв вничью. Набрали очко, догнали "Гладиатор", стали чуть ближе к третьему месту. И главная интрига концовки сезона заключается в том, где встретятся виртуальный и реальный Роналду, "Алхимик" и "Ювентус". На четвёртых местах или на третьих.

И уж тогда фантики взверещат о потрясающей стабильности Рона. А он привычным движением разбежится в сторону углового флажка, прыгнет, перевернувшись в воздухе на 180 градусов. Будто нехотя приземлится на бодро торчащий угловой флажок, нисколько не поморщившись, а наоборот, томно улыбнувшись. И укажет всему миру на себя. Укажет пальцем, предварительно вытащив его. И тогда улыбнётся даже Марсело.

Ведь Рон мог указать, и не доставая...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Гладиатор - Адзурри - 0:2 (Муса Барроу, Хакан Чалханоглу)

Гонфалоньер - Каморра - 2:2 (Йенс Ларсен, Йерди Схаутен; Златан Ибрагимович, Франк Кессиэ)

Алхимик - Молодость - 0:0

Нерпы - Пьемонт - 3:0 (Томмазо Ауджелло, Эмануэль Джаси - 2)

Патриция - Корлеоне - 2:0 (Мартен де Рон - 2)

Фельсина - Флегрей - 3:0 (Андреас Ольсен - 2, Альбин Экдаль)

Виола - Монтекки - 0:0

Меацца - Сульмона - 4:0 (Диего Демме, Адам Марушич - 2, Хосе Луис Паломино)

Комментарии

0