Тур начался с матча невероятного БАТЭ и крепкого "Драгстима". Первые - приверженцы атакующей игры, вторые - оборонительной. Победила дружба, команды обменялись голами с игры. У хозяев отличился капитан Бруну Фернандеш (странно, что он не пенальтист), у гостей тоже капитан Леандро Троссард. На том игра и закончилась. Мечты борисовской команды о ТОП-4 с каждым туром тают на глазах, а защиты всё нет и нет. БАТЭ - "Драгстим" - 1:1.

Египтянин с лёгкостью реализовал данный Аллахом шанс

Василий Красавцев

"Генератор" упустил главный шанс сократить отставание до минимума от лидера чемпионской гонки "Челтенхэма". В очной встрече Павел Клебанович не угадал с пенальтистом. Илкай Гюндоган не смог забить столь нужный гол. В свою очередь, Евгений Костюкевич доверил столь важную роль Мохамеду Салаху и не прогадал. Египтянин с лёгкостью реализовал данный Аллахом шанс. Этот гол стал единственным в матче, и скорее всего "Челтенхэм" в этом сезоне уже никто не догонит. "Генератор" - "Челтенхэм" - 0:1.

"Ливегомель" вновь побеждает минимально и вновь забивает с пенальти. В этом туре не повезло "Банкету". Хоть игра и катилась к справедливой ничьей. Команды обменялись голами с пенальти. На гол Магуйара "Банкет" ответил голом Тирни. А вот победный гол забил Диогу Жота, который долгое время провёл в лазарете. Ну что ж, с возвращением. "Ливегомель" - "Банкет" - 2:1.

"Шерлок" в обидном для себя матче не смог сыграть даже вничью с "Гаврошем". Лучший рейтинг в атаке, лучший рейтинг в защите. У хозяев было всё, чтобы победить. Но защитник гостей Льюис Данк решил всё взять в свои руки. Он не дал сопернику забить и сам заработал пенальти, который реализовал Андреас Кристенсен. Вот только подумайте, что это за имена. И какую роль они сыграли в этом матче. И на воротах играет Джек Батленд (на фото), который в этом сезоне не провёл ни на минуты в рамках игр АПЛ, а на виртуальных полях у него уже 11 клиншитов. Повезло, повезло. "Шерлок" - "Гаврош" - 0:1.

"Серебрянка" на своём поле смогла обыграть главное разочарование сезона "Кавендиш". Команды набрали хороший рейтинг - на двоих 99 очков. И вполне можно было рассчитывать на ничью, но гений Варди вновь выступает в роли антагониста. Его гол стал единственным в этом матче. "Серебрянка" укрепляется в еврокубковой зоне, а "Кавендиш" рискует по итогам сезона туда не попасть. И как тут не вспомнить классика: "В еврокубки не выйти - это надо постараться. 11 команд так-то от Англии." Угадайте, чья цитата? Многие из вас этого человека знают лично. "Серебрянка" -" Кавендиш" - 1:0.

"Фергюсон" в остросюжетной и захватывающей игре обыграл "Ижорец". Команды дважды обменялись голами. На голы Филлипса и Выдры питерцы ответили голами Вилфред Ндиди, для которого эти мячи стали первыми в составе новой команды. К сожалению для Максима Ильина, в его ворота был назначен пенальти. Полузащитник хозяев Йоел Велтман исполнил как надо и принёс своей команде победу. "Фергюсон" - "Ижорец" - 3:2.

"Атлантик" в своём не самом лучше матче смог сыграть вничью с "КузьмаГоном". Команда Егора Малеева то ли не хотела, то ли не могла победить. Странно, что совсем недавно эта команда участвовала в чемпионской гонке. А сейчас что? Абы удержать место в призёрах, что ли? Пенальти заработали, забили. Молодцы. А вот зачем было в свои ворота пенальти привозить? Непонятно. Авторами голов стали Че Адамс у хозяев и Джон Стоунз у гостей. "Атлантик" - "КузьмаГон" - 1:1.

"Мерсисайд" на своем поле уступил "АрсМайеру". Снова Дмитрий Литвинович ставит атакующую тактику и снова проигрывает. Ну ничего, когда-нибудь борисовский интеллектуал и оратор научится выбирать тактику исходя из силы своей команды. Но это будет совсем другая история… Вот к Вадиму Майеру вопросов не имею. "Бёрнли" уан лав. Автором единственного гола стал Дуайт Макнил. "Мерсисайд" - "АрсМайер" - 0:1.

ВАСИЛИЙ КРАСАВЦЕВ

БАТЭ - Драгстим - 1:1 (Бруну Фернандеш; Леандро Троссард)

Генератор - Челтенхэм - 0:1 (Мохамед Салах)

Ливегомель - Банкет - 2:1 (Харри Магуайр, Диогу Жота; Киран Тирни)

Шерлок - Гаврош - 0:1 (Андреас Кристенсен)

Серебрянка - Кавендиш - 1:0 (Джейми Варди)

Фергюсон - Ижорец - 3:2 (Матей Выдра, Йоел Велтман, Натаниэль Филлипс; Вилфред Ндиди - 2)

Атлантик - КузьмаГон - 1:1 (Че Адамс; Джон Стоунз)

Мерсисайд - АрсМайер - 0:1 (Дуайт Макнил)

Комментарии

0