На всех 16 команд забили лишь 12 голов. Половину этого показателя за две недели выполнили в очной встрече "Витоша" с "Убогими" (2:4). Но сейчас и они подуспокоились.

В последний миг вся очкошная сущность кадыкастого вылезла отчётливее, чем его кадык

Роман Крымовский

Роберт Левандовски и Килиан Мбаппе ничего выдающегося не продемонстрировали. Как и остальные 18 полевых. 0:0 - довольны могут быть только вратари. Хотя Егора Малеева один из оппонентов впечатлил. Фил Фоден, экс-игрок "Витоши", после этого раунда был выбран им под общим первым номером. Продолжая тему драфта, отмечу, что именно игроки "Витоши" чаще всех выбирались в первом раунде. Аж трое из восьми! Помимо Фодена, это Садьо Мане и Родри Эрнандес. Ну и Алиссон прицепом из второго раунда поехал вслед за Мане в "Ахегао" Василия Красавцева. Так что надо в любом случае поздравить Дмитрия Литвиновича. Это показатель его хорошей работы на предстартовом драфте.

Но в четвертьфинал всё же проходят "Убогие". И поджидает их там "Гнидодав". Хотя кто ещё кого поджидает... Команда Максима Ильина пробилась в следующий раунд с самым большим скрипом. Лишь за счёт количества гостевых голов. Искренне жаль КБТЛЧ-1.

Думается, Василий трижды доволен. 0:0 помогли сохранить его зыбкое преимущество над "Ракамакафоном" Вячеслава Сумарокова. Продолжается крутая серия "Ахегао": с начала сезона эта команда не проигрывает, хотя все оставшиеся клубы уже на групповом этапе неизменно хоть раз да уступали. Ну а о третьей Васиной победе говорилось выше, именно к нему перекочевали игроки "Витоши" и по совместительству "Ливерпуля" Алиссон и Мане. Вот теперь господин Красавцев будет болеть за "Ливерпуль" по-настоящему и максимально искренне. Не пытаясь компенсировать недостаток искренности своими донатишками.

Кто же попадётся под горячую Васину руку? Кто почувствует его мужицкую отрыжку, замешанную на мясе с алкоголем? Опа, да это же Вадим Майер. Предпоследний рейтинг дня (+20) не помешал "Новичку" пройти дальше. Опыта не хватило настоящему новичку Захару Дигилевичу, чтобы не вылететь. Проиграв 2 мяча в первом матче, вряд ли имело смысл на своём поле выбирать нейтральную тактику. Атакующей бы как раз хватило. Надеюсь, Захару понравилось участие в этом розыгрыше Кубке Эда. Ждём его в следующем сезоне. И не только в Эде, а и в регулярных чемпионатах.

И только "Танкограду" Антона Ворончихина удалось дважды победить. Причём оба раза крупно - по 3:0! Более того, и рейтинг оба раза у челябинцев был одинаковым (+63). Если в прошлый раз этот рейтинг стал вторым среди всех клубов, то в сейчас - безоговорочно крутейшим.

А лучшим две недели назад стали показатели КБТЛЧ-5 (+65). На сей раз КБТЛЧ-6 взял локальный реванш, но этих 2:1, конечно же, не хватило. Победный гол забил Лерой Сане, которого тут же подобрал КБТЛЧ-5. На пару с Гнабри, кстати. Отличное усиление в преддверии четвертьфиналов, где самые рейтинговые команды обозреваемой стадии встретятся друг с другом. "Танкоград" - КБТЛЧ-5 - неожиданно огненная вывеска!

Четвёртую пару составили "Нехта" и "Инвиктус" - Мазаник vs. Роналду. Оба еле-еле, с жалким преимуществом в один мяч. И это несмотря на податливость оппонентов - "Таран" (+14, худший результат дня) и КБТЛЧ-4 (+25). Что тут скажешь... С одной стороны, хорошо, что один из них вылетит. С другой стороны, кто-то же и останется, а это не столь радостно.

Хотя. Имеет смысл всё же поболеть за "Инвиктус". Один хрен после четвертьфиналов произойдёт очищение составов от тех, кто в реальности вылетел в 1/8 финала. И понятно, что в числе этих граждан некий Криштиану Роналду. Вылет из реальной ЛЧ его "Ювентуса" получился совершенно эпичным.

Благодаря Федерико Кьезе (2 гола и попадание в перекладину) "Ювентус" смог отыграть проигранное в Португалии (2:1) и перевести игру в овертайм. Шла 115-ая минута, безобидный штрафной с дальнего расстояния. Наш герой становится в стенку, чтобы показать, как он не чурается черновой работы. Дальнейшее запечатлено на фотографии. В последний миг вся очкошная сущность кадыкастого вылезла отчётливее, чем его кадык. Великий КриРо отвернулся от мяча и приподнял ногу, под которой мяч влетел точнёхонько в шестёрку. Там вся стенка хороша, как вы видите. Но истинный лидер сумел проявить себя и в этой сложной ситуации. К тому времени "Порту" больше часа сражался, играя в меньшинстве...

Давайте называть вещи своими именами: десятикратный обладатель "Золотого Мяча" просто зассал. А чтобы подчеркнуть это, он даже поднял одну ногу. Знаете, по-собачьи так.

Думаю, отныне вполне уместно называть его так: Пёс. Или даже лучше так: пёс. Потому что настоящий Пёс выигрывал Кубок УЕФА, а этому псу не суждено.

И пусть седьмой вратарь "Ювентуса" Пинсольо в своём интервью подобострастно уверяет, дескать, на тренировках у Роналду всё залетает. Но мы-то видим, что в матчах залетает только у его соперников. И преимущественно между ног.

Зачем же он всё-таки распахнул свою рогатку, кто-нибудь может мне объяснить? Что же такого могло произойти, что неплохой некогда игрок совершенно потерялся на поле, а ноги его непроизвольно раскрывались? Почему примолкла империя его болельщиков?

И я знаю ответ. Империя в этот раз молчала. Она не могла нанести ответный удар.

Ответный удар перед матчем нанёс Марсело.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

КБТЛЧ-1 - Гнидодав - 2:2 (Бернарду Силва, Курт Зума; Оливье Жиру, Кевин де Брёйне) [первый матч - 0:0]

Инвиктус - Таран - 1:0 (Криштиану Роналду) [первый матч - 0:0]

Убогие - Витоша - 0:0 [первый матч - 4:2]

КБТЛЧ-4 - Нехта - 0:0 [первый матч - 1:2]

Судейка - Новичок - 1:0 (Маркос Алонсо) [первый матч - 0:2]

КБТЛЧ-6 - КБТЛЧ-5 - 2:1 (Матео Ковачич, Лерой Сане; Лукас Васкес) [первый матч - 0:3]

Ахегао - Ракамакафон - 0:0 [первый матч - 2:1]

Танкоград - Автобус - 3:0 (Эрлинг Холанд, Федерико Кьеза - 2) [первый матч - 3:0]

Комментарии

0