В двух словах напомню, что в первых матчах "Адзурри" Алексея Еникова и "Петротрест" Максима Ильина победили на своих полях с разницей в 2 мяча каждый. Чем серьёзно упростили задачу по выходу в финал.

Капитан - это звучит гордо! Это не просто повязку на руку нацепить

Роман Крымовский

Героизмом заниматься даже не пришлось. "Адзурри" и в ответке доминировал над моей "Патрицией". Так что ничья нам за радость. 2:2 - и это притом, что мы пенальти реализовали, а вот полузащитник гостей Федерико Бернардески не смог. В принципе, первый же гол "Адзурри" убил интригу в этой паре. А забил его новичок команды Муса Барроу, грамотно уведённый у "Гладиатора" аккурат к этим выходным.

Но в финале команде Алексея придётся несладко. Начнём с того, что как и в первых матчах лучшими по рейтингу были "Петротрест" и "Каморра". Повторилась ситуация и на сей раз. Так что кто бы ни вышел - игроки "Адзурри" напрягли бы свои марселы. Но даже в столь сильной паре немцы оказались явно сильнее. Роберт Левандовски (2+1), как обычно, сделал разницу.

7 мая состоится финал. Посмотрим, принесёт ли эта дата удачу немцам. Как мы помним, не в каждом мае гордым арийцам удаётся побеждать.

Но кто точно победит 7 мая, так это болельщики и сам футбол. Ведь на поле выйдут 22 отличных игрока, а среди них не будет никого с выпирающими кадыком и безосновательным самомнением.

Посмотрите, кто выводил "Адзурри" и "Петротрест" на ответные матчи. Маттео Политано (+9) отдал тот самый решающий голевой пас на Барроу. Роберт Левандовски (+16). Капитан - это звучит гордо! Это не просто повязку на руку нацепить. А как же относится к капитанским функциям наш далеко не юный совсем не герой?

Позавчера сборная Португалия играла против сербов. Трудный матч, 2:2, последние минуты. И в тот самый момент, когда надо собрать волю в кулак и забить победный гол, Роналду... срывает с рукава повязку, недовольный действиями судьи, и уходит с поля. Уходит, чтобы не вернуться.

Понятно, что голов от Роналду уже давно никто не ждёт. Сухая статистика: 0+0 за последние 4 матча сборной. Но хотя бы поведи за собой, покажи пример, авторитетом поддуши. Только ведь нет никакого авторитета. Не было и нет. Ай, есть ли смысл обсуждать этого бастарда?

Напоследок взглянем на картинку. Слева вы видите самого Криштиану, справа - выброшенную им повязку, одиноко лежащую на земле. О ней все забыли, она никому не нужна, у неё нет фан-базы, она хотела бы поковыряться в ком-нибудь, но ни одного бразильца это не интересует. Она хотела бы вновь попасть к кому-нибудь на руку, но даже марокканцы брезгливо отворачиваются. Глубоко символично, ведь по сути Криштиану на этом коллаже не слева.

Он - справа.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Патриция - Адзурри - 2:2 (Уэстон Маккенни, Мартен де Рон; Муса Барроу, Дуван Сапата) [первый матч - 0:2]

Каморра - Петротрест - 1:3 (Франк Кессиэ; Мусса Диаби, Роберт Левандовски - 2) [первый матч - 2:4]

Комментарии

0