Там Германия и Италия по одну сторону баррикад были. В наших финалах они друг против друга выходят.

Было даже немного жаль самолично указывать им на дверь

Роман Крымовский

Да и фюрер сальто сделал бы, не вставая со стула, если бы увидел гол немца Сержа Гнабри (на фото). И дело даже не в голевой комбинации.

По пути к финалу бесхозный "Пьемонт" поочерёдно сметал со своего пути людей, с которыми я знаком с прошлого тысячелетия - Егора Малеева ("КузьмаГон"), Павла Клебановича ("Генератор"), Алексея Куксу ("Корлеоне"), снова Егора Малеева ("Куйло"). И для меня делом чести не только отомстить за корешей драгоценных, но и в очередной раз показать, что я круче. Хотя бы на фоне "Пьемонта".

Что ж, ариец Гнабри и компания сделали всё как надо. Немцы оказались сильнее и здесь - с тем же счётом 4:0. Но "Пьемонт" хотя бы добрался до финала, в отличие от неудачников из "Алхимика". Для них, вылетевших в 1/8 финала Кубка Италии (от "Сульмоны") и уныло плетущиеся вне ТОП-3 чемпионата за тур до конца, Лига Европы была главным шансом на трофей. И было даже немного жаль самолично указывать им на дверь. Впрочем, это отношение не к Алексею Мазанику, а именно к Криштиану Роналду.

***

Однажды тренер сборной Португалии собрал своих игроков и показал им обычный лист бумаги, на котором нарисовал маленькую чёрную точку. Он спросил их:

- Что вы видите?

Большинство ответило, что чёрную точку. Мудрец сказал:

- А разве вы не видите этот белый лист бумаги? Он так огромен! Больше, чем эта чёрная точка! Вот так и в жизни - мы видим в людях первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу "белый лист бумаги".

И все в надежде посмотрели на Роналду. Ведь он не отвечал вместе со всеми, что видит чёрную точку.

Он не слушал объяснения тренера. Он рисовал на этом листе.

Вокруг точки он дорисовывал остального Марсело...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Пьемонт - Франциска - 0:4 (Андрей Крамарич - 2, Серж Гнабри, Йозуа Киммих)

Комментарии

0